|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Это вопрос к Софии
Ну вот вы говорите, что можно купить...
Но как купить терпимость одноклассников? Так, чтобы за спиной не шептались и так, чтобы в компанию звали.
Если в классе 5-6-10 человек, если родители устраивают за свой счёт праздники для всего класса (фото в одной из тем были красочные), если учителя простимулированы поднимать ребёнка в глазах одноклассников - то почему бы и нет?
Чуть другой пример. В классе с моим сыном училась девочка, талантливая пианистка, которая уже в конце началки выступала с оркестром в Германии. Так вот учительница её гнобила за пропуски (по уважительной причине!) страшно. Дети вместо гордости за свою соученицу тоже (из зависти?) пытались её подгнобливать, никуда не звали. Когда моя дочь-спортсменка, у которой с 1го класса вообще было свободное посещение школы, попала к ней в класс, то ещё в августе в класс был принесён компьютер (с принтером для удобства уже учителя), который тогда был недешёвой редкостью, чтобы весь класс мог смотреть выступления дочери на Ютубе или с флешки. Всем учителям и начальству школы, которые пересекались с моим ребёнком, на все праздники дарились красочно оформленные диски с выступлениями дочки (они потом в учительской хвастались, кому досталось, а кому нет). И т.д. То есть "культ дочери", уважение к её труду искусственно взращивались. И школа-класс-дети её не гнобили, а ей гордились. И когда она вернулась в школу с первой победой на Чемпионате Мира, то на большом экране в холле школы нонстопом третий день крутили их победные программы. Как школа не озверела за три дня "Кармен" - для меня загадка.
-
У сына очень сильная школа и один мальчик поступил только за деньги родителей, и учился только за них, это знали все с 1 класса. Учителя, иногда, просили родителей одуматься-до очередного платежа видимо, на собраниях вздыхали, дети издевались, к сожалению, очень он выделялся. Но он такой классный парень, улыбчивый, уверенный в себе. Огэ сдал, так же как учился, купить можно все или почти все, правда с условием что в 10 он не пойдет. Родители у него очень приятные люди, но вот зачем им это нвдо было, для нас всех так и осталось загадкой. Наверное престиж семьи, может аттестат с номером крутой школы на стенку повесят. Он ни с кем не сдружился, его не звали на праздники, за спиной не то что шептали, а он все открыто знал... но родители устраивали шикарные праздники для всех иногда, ему глубоко все равно было что говорят, он не озлобился, не забился, даже периодами вполне себе с ним хорошо общались. Парень то хороший. Но когда учителя на собрании вздыхая говорили, жаль парня, имея ввиду его уровень знаний, это как-то не очень.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia79k
А я считаю, что тут дело в уверенности и безусловной любви мамы и семьи тоже. Если мама уверена что ребенок лучший это одно. Другое если сама страдает от недостатков ребенка, понимает что одноклассники правы, но пытается донести до ребенка что он лучший. Это на уровне чувств, эмоций
+1!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Тут ведь у всех по разному для кого-то и лишнеми будут эти год два, а для кого-то (для Таи) они должны существенно повлиять я не про знания, а про социализацию.
Вот сейчас наблюдаю ее сестра сдает экзамены за 9 класс, настроена на колледж, по внешним данным она маленькая миниатюрная на лицо еще ребенок ребенком, но у нее все в порядке с интеллектом, она понимает что ее может ждать дальше, она готова к этому, она мыслит и разговаривает по взрослому хотя ей будет осенью уже 17 лет. А для Таи 9 классов это 15 лет.
Социализация прекрасно пройдёт в колледже! В любом случае у вас есть ещё пять лет! Успеете подумать, передумать, и снова подумать. Надо решать проблемы по мере их поступления. Зачем сейчас загоняться?
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
У сына очень сильная школа и один мальчик поступил только за деньги родителей, и учился только за них, это знали все с 1 класса. Учителя, иногда, просили родителей одуматься-до очередного платежа видимо, на собраниях вздыхали, дети издевались, к сожалению, очень он выделялся. Но он такой классный парень, улыбчивый, уверенный в себе. Огэ сдал, так же как учился, купить можно все или почти все, правда с условием что в 10 он не пойдет. Родители у него очень приятные люди, но вот зачем им это нвдо было, для нас всех так и осталось загадкой. Наверное престиж семьи, может аттестат с номером крутой школы на стенку повесят
Очень понятно: они покупали не знания, а окружение. Это часто важнее. Знания можно докупить дома. )
-
Давно я здесь
Если цель - не раздражать вас или еще кого-либо, да, такой вариант - быть робким-тихим-улыбаемся-и-машем - идеален)))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Очень понятно: они покупали не знания, а окружение. Это часто важнее. Знания можно докупить дома. )
И это тоже. Да, согласна.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
Если цель - не раздражать вас или еще кого-либо, да, такой вариант - быть робким-тихим-улыбаемся-и-машем - идеален)))))
Ужасен.((
-
А я считаю, что тут дело в уверенности и безусловной любви мамы и семьи тоже. Если мама уверена что ребенок лучший это одно. Другое если сама страдает от недостатков ребенка, понимает что одноклассники правы, но пытается донести до ребенка что он лучший. Это на уровне чувств, эмоций
Что значит "самый лучший"? Для мамы - да, объективно - вопрос.
Если у меня есть глаза, как я могу быть "уверена", что моя страшная дочь красива, если у меня есть мозги, как я могу быть "уверена", что моя глупая дочь умна?!
Я могу стараться полюбить себя/её толстой, но не быть "уверенной", что это 120 кг стройняшки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Если в классе 5-6-10 человек, если родители устраивают за свой счёт праздники для всего класса (фото в одной из тем были красочные), если учителя простимулированы поднимать ребёнка в глазах одноклассников - то почему бы и нет?
Чуть другой пример. В классе с моим сыном училась девочка, талантливая пианистка, которая уже в конце началки выступала с оркестром в Германии. Так вот учительница её гнобила за пропуски (по уважительной причине!) страшно. Дети вместо гордости за свою соученицу тоже (из зависти?) пытались её подгнобливать, никуда не звали. Когда моя дочь-спортсменка, у которой с 1го класса вообще было свободное посещение школы, попала к ней в класс, то ещё в августе в класс был принесён компьютер (с принтером для удобства уже учителя), который тогда был недешёвой редкостью, чтобы весь класс мог смотреть выступления дочери на Ютубе или с флешки. Всем учителям и начальству школы, которые пересекались с моим ребёнком, на все праздники дарились красочно оформленные диски с выступлениями дочки (они потом в учительской хвастались, кому досталось, а кому нет). И т.д. То есть "культ дочери", уважение к её труду искусственно взращивались. И школа-класс-дети её не гнобили, а ей гордились. И когда она вернулась в школу с первой победой на Чемпионате Мира, то на большом экране в холле школы нонстопом третий день крутили их победные программы. Как школа не озверела за три дня "Кармен" - для меня загадка. ![3](images/smilies/051.gif)
А знаете в этом ведь и есть доля правды.
Сын у меня был типичный сгдвшка и еще в придачу полный, так Я так же с первого класса делала его культ и никто и никогда ему ничего не говорил.
Я в председатели то пошла из-за этого и когда в стал вопрос класса для Таи я знала всех учителей в нашей школе и могла выбрать для нее адекватного.
И в первом и во втором классе над Таей никто не смеялся и не обзывал ее, я в силу ее возможностей старалась ее везде запихнуть, да я тратила на приготовления свои силы и средства, но ребенок ходил довольный и счастливый. Если почитать в первые два класса меня огорчала только ее учеба, а в остальном плане со школой и детьми все было хорошо.
А вот переехав я еще в августе почувствовала что это не наша школа и я первого сентября придя домой плакала мужу что все это не правильно и не такого я хотела.
Очень хочу чтоб в новой школе у Таи все наладилось.
Приезжая в нашу старою школу нас там помнят до сих пор, дети всей толпой обнимают Таю и расспрашивают ее, вот кто бы мне не говорил, но я считаю что первый учитель многое детям может привить в началке. Тая всегда с сожалением говорит: жалко что она не учиться со своими одноклассниками, потому что новые одноклассники за два года так и не стали ее.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.