|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Необязательно. Если отель ничего не сделает с предавторизацией - разблокируется сама через месяц +/- несколько дней. Если отменит - разблокируется быстро. Это если НЕ заезжать.
А если заезжать, то по-хорошему отель завершит эту предавторизацию, т.е. спишется та самая заблокированная сумма. Вариант "по-плохому" (сотрудник ресепшн не проверил наличие предавторизацию и провёл новую операцию) тоже не исключён, невнимательные и неграмотные сотрудники есть везде, но не обязателен.
-
Наш человек
спасибо большое! Буду знать.
-
 Сообщение от lesley
Необязательно. Если отель ничего не сделает с предавторизацией - разблокируется сама через месяц +/- несколько дней. Если отменит - разблокируется быстро. Это если НЕ заезжать.
А если заезжать, то по-хорошему отель завершит эту предавторизацию, т.е. спишется та самая заблокированная сумма. Вариант "по-плохому" (сотрудник ресепшн не проверил наличие предавторизацию и провёл новую операцию) тоже не исключён, невнимательные и неграмотные сотрудники есть везде, но не обязателен.
Просто уже два раза с таким столкнулась, в Германии и Бельгии. И поскольку сумма была немаленькая, чуть не осталась без денег. Было неприятненько. И насколько я поняла - это довольно частый случай, много таких жалоб нагуглила
А один раз у меня заблокировали около 700 евро за отель в Италии за 4 месяца до поездки, я бронь сразу отменила - но деньги вернулись только после звонка в банк и предоставления им подтверждения отмены брони.
-
Наш человек
1. Когда что-то не так - жалуются, когда всё хорошо - пишут реже, так что - да, такое бывает, но это не "средняя температура по больнице".
2. Поэтому многие предпочитают бронировать с помощью кредитки,- блокировка за счёт доступного кредитного лимита, но задолженности нет.
-
 Сообщение от lesley
1. Когда что-то не так - жалуются, когда всё хорошо - пишут реже, так что - да, такое бывает, но это не "средняя температура по больнице".
2. Поэтому многие предпочитают бронировать с помощью кредитки,- блокировка за счёт доступного кредитного лимита, но задолженности нет.
Ну возможно бывает и по другому, но все же лучше учитывать такую возможность. Я тоже бронирую кредиткой, и ей же плачу в поездках, поэтому блокировка лишает меня части доступных средств.
Ну я ни на чем не настаиваю просто для меня это было неприятной неожиданностью, и я решила, что лучше предупредить
-
Элита
 Сообщение от Frosia B.
Мы снова собираемся в Таллин  Соскучилась.
Снова буду перечитывать и изучать тему, вдруг что-то изменилось.
В прошлые разы так и не смогли попасть в знаменитое кафе с блинами. Не подскажете, оно еще работает?
Хотим туда точно)
Зоопарк вычеркиваю.
Чтобы предложить 11 летним детям, девочкам? Из марципана еще можно слепить что-нибудь? есть такое развлечение?
что еще?
А что с зоопарком? Не интересно?
-
 Сообщение от тоник
Холодно.
-
Элита
На телевышку и в соседний ботанический сад можно в любую погоду
-
с Луны
 Сообщение от mimaxi
На телевышку и в соседний ботанический сад можно в любую погоду
На телевышке совершенно нечего делать в любую, кроме ясной, погоду. Потому что весь интерактив-это приятный бонус к видам города и под ногами в полу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от тоник
Абсолютно советский неинтересный большой зоо. Плюс холодно и сыро сейчас.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll