| |
|
Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от In Paradise
ну у Вас может и ничего (ты вообще больше всех пишешь, поддерживая наш очаг  ), но нас то тут больше 10 человек  И у всех ничего - не верю 
ага, я то повешу ВК матерные анекдоты, то сотру)) на работе сервер выключился, дык парюсь: и работу не сделать и от клавиатуры руки не отлепить. хотя и погладить бы надо и варежки запасные Манон связать. А то эти уже теряли, повезло, что случайно нашлись...
Спасибо, Лиза, за пинок. Отлипаю. Пошла рукодельничать.....
Спокиночи
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Ветеран
Я тока читаю:-) нового ничего. Только 15го пойду поучусь на аппаратный маникюр, папа с ребенком целый день будет;-) а так все работа, да любимая работа:-))
-
Ветеран
Писала-писала в 3 часа ночи, а ЛВ взял и вырубился! 
И я все читаю))) У нас нового - Саша тут на днях чуть не вылетел из кроватки, точнее, он подтянулся, перегнулся и уже летел, поймала за ноги   я ужасно испугалась. вот приделали сверху еще планку, теперь не вылезти, ттт... девочки, будьте внимательны, дети могут гораздо больше, чем мы себе представляем!
Оля, Андрюшке @@@@@ на заживление бровки до фотосета!
еще у нас лезут 5 зубов одновременно - 4 клыка и 1 жевательный долезает нижний, только верхних жевательных пока нет. в связи с этим он так себя ведет, так... не буду ругаться. временами истерит жутко, верещит, злится, кусается, слюни текут, руки во рту. скорее бы уже это прекратилось!
начал говорить многие слова в уменьшительно-ласкательной форме - мамочка, папочка, бибикочка, тателочка (тарелка), печенечка, тыкочка, булочка. смешно так)))
ну и еще я заказами занимаюсь, НГ на носу :-)
-
с орбиты
 Сообщение от imbrulia11
Писала-писала в 3 часа ночи, а ЛВ взял и вырубился!
И я все читаю))) У нас нового - Саша тут на днях чуть не вылетел из кроватки, точнее, он подтянулся, перегнулся и уже летел, поймала за ноги    я ужасно испугалась. вот приделали сверху еще планку, теперь не вылезти, ттт... девочки, будьте внимательны, дети могут гораздо больше, чем мы себе представляем!
Оля, Андрюшке @@@@@ на заживление бровки до фотосета!
еще у нас лезут 5 зубов одновременно - 4 клыка и 1 жевательный долезает нижний, только верхних жевательных пока нет. в связи с этим он так себя ведет, так... не буду ругаться. временами истерит жутко, верещит, злится, кусается, слюни текут, руки во рту. скорее бы уже это прекратилось!
начал говорить многие слова в уменьшительно-ласкательной форме - мамочка, папочка, бибикочка, тателочка (тарелка), печенечка, тыкочка, булочка. смешно так)))
Наташа, вот поэтому я кроватку и продала - он и не спит в ней, а улететь - тока отвернись.
спасибо, но че-то пятно красное не сходит, он еще и чешет там все время
молодцы-говоруны!
у нас тоже речевые подвижки наметились: почти перестал путать "дай" и "на", не надо стал говорить, на елки говорит цветы - видимо, потому, что зеленые))
мы вот к гирлянде на окне уже попривыкли за два дня, вот собираюсь с духом елку нарядить, но стоять она будет на подоконнике - во-первых, маленькая, во-вторых, целее будет 
Лиза, короче, я самый болтун тут ?
-
Ветеран
 Сообщение от imbrulia11
И я все читаю))) У нас нового - Саша тут на днях чуть не вылетел из кроватки, точнее, он подтянулся, перегнулся и уже летел, поймала за ноги    я ужасно испугалась. вот приделали сверху еще планку, теперь не вылезти, ттт... девочки, будьте внимательны, дети могут гораздо больше, чем мы себе представляем!
Наташа, хорошо, что поймать успела!
Ксюха тоже везде залезает, если не может до чего-то дотянуться, двигает стулья, приносит свою скамеечку из ванной, даже на горшок умудряется встать.
Про зубы - прекрасно понимаю, у Ксюшки похоже пятерки лезут, ночью успокаивается, только когда десны намажу. Тоже кусается, точит зубы об стол, ванну, кровать и прочее.
Какой Саша у тебя говорун! Молодец!!!
А у меня Ксюха по-прежнему мало говорит Может уже начать беспокоиться? Мама, папа, баба, деда, кака, дай, на. Еще знает как киса мяукает, собачка гавкает и прочие звуки животных. И всё!
Я с ней занимаюсь - читаю, картинки показываю, предметы называю. Причем она всё знает, где что изображено, все предметы в квартире. Но вот говорить ничего не хочет видимо. Хотя ей очень нравится, когда ей называю предметы: это любимая Ксюшкина игра - она тыкает куда-нибудь пальчиком, а я называю, то куда она тыкает.
Что еще поделать не знаю. Девочки, а как вы своих малышей учите?
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
с Луны
 Сообщение от In Paradise
ну у Вас может и ничего (ты вообще больше всех пишешь, поддерживая наш очаг  ), но нас то тут больше 10 человек  И у всех ничего - не верю 
Лиза, ты летом тут вообще не появлялась, а теперь говоришь, что никто ничего не пишет Как-то вот на самом деле нет ничего интересного, как это было год назад например
Оля, а где теперь Эндрю спит? Я вот хочу переселить Стасю в отдельную, вот думаю либо купить кровать детскую, но тогда придется выкинуть диван, а выкидывать его жалко, потому что иногда приезжает свекровь и спит на нем, или класть Стасю спать на диване
Ёлку тоже надо нарядить, с выходных стоит в коридоре. И гирлянду хочу, но красивые дорогие, а некрасивые мне не нра
Аня, у меня Стася тот же набор говорит постоянно, но есть некоторые слова, которые произносились в течение дня несколько раз по случаю, например просила у папы сосиску, говорила "сосика" (ну каверкано конечно говорила), или тут гуляли нашли ей шишку, так ехала с ней в коляске и болтала "сыска", "сыска". Думаю потом всё это выдаст Думаю ничего больше не сделаешь
Мы вчера на свадьбе были, женили последних холостых друзей Вроде и не пила вчера (я за рулем была потому что потом Стасю надо было забирать), а сегодня не встать, уже 3 часа не вылезти с кровати Видимо Стасина прогулка на сегодня отменяется
-
Наш человек
 Сообщение от imbrulia11
, поймала за ноги    я ужасно испугалась.
Маладца, что поймала! Волейболом не занималась? А так по-серьезному. Спасибо, что написала. У меня ванна низкая, Маня когда отворачиваюсь, закидывает ногу (пытается закинуть) на бортик ванны для того, чтобы вылезти. И с каждым днем нога все выше задирается. Вчера уже до края дотянулась 
Ничего себе сколько слов знает!!!!!!!!!! Мы все ы и э , на все остальное дя-дя, да-да, ба-ба или ня-ня. понимаю струдом редкость: мама, папа. 
 Сообщение от =Странница=
даже на горшок умудряется встать.
Про зубы - прекрасно понимаю, у Ксюшки похоже пятерки лезут, ночью успокаивается, только когда десны намажу. Тоже кусается, точит зубы об стол, ванну, кровать и прочее.
всё знает, где что изображено, все предметы в квартире. Но вот говорить ничего не хочет видимо. Хотя ей очень нравится, когда ей называю предметы: это любимая Ксюшкина игра - она тыкает куда-нибудь пальчиком, а я называю, то куда она тыкает.
по выделенному - аналогично!!!!!
тока, ТТТ ТТТ ТТТ ЧНС не кусается и одна пятерка уже вылезла, остальные 3 чешем
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Частый гость
 Сообщение от Many_Z
Маладца, что поймала! Волейболом не занималась? А так по-серьезному. Спасибо, что написала. У меня ванна низкая, Маня когда отворачиваюсь, закидывает ногу (пытается закинуть) на бортик ванны для того, чтобы вылезти. И с каждым днем нога все выше задирается. Вчера уже до края дотянулась 
Ничего себе сколько слов знает!!!!!!!!!! Мы все ы и э , на все остальное дя-дя, да-да, ба-ба или ня-ня. понимаю струдом  редкость: мама, папа.
по выделенному - аналогично!!!!!
тока, ТТТ ТТТ ТТТ ЧНС не кусается и одна пятерка уже вылезла, остальные 3 чешем
Наша краса девица уже вылезла один раз из ванны, с разбегу об пол (кафельный), а у нас ванна высокая, и Катерина с ней была, она на секундочку отвернулась, мама за плотенцем вышла и вуаля, мы на полу , правда плакала недолго, видимо все-таки руками удержалась...
Девочки, а у ваших уже пятерки лезут? У нас только все клыки вылезли, и я надеялась на небольшой перерыв 
Я - Алёна, ко мне на "ты"
-
с Луны
 Сообщение от ALANI
+1. Они ж вроде после 2-х лет идут (если смотреть по графику прорезывания зубов то с 25 до 33 мес)
-
Частый гость
 Сообщение от In Paradise
Лиза пристыдила, буду писать, а то тож все читаю))
Я все с соплями борюсь - нос заложен, башка ватная, еще и не поваляться - весь день с сыном на арене. Надеюсь на скорое выздоровление, надоело болеть.
В Вс свекровь нас навещала. Подарила Андрюхе маленький трактор с пультом на проводе. Он его сначала боялся, теперь таскает, но с пультом еще не научился управляться.
Из радостного - мама подарила нам на НГ кофемашину, в Вс привезли . Правда, я из-за своих соплей ни вкуса, ни запаха не чувствую, но муж говорит - вкусный кофе.
Заодно себе на кухну ТВ заказали, так что я теперь не тока перед нотиком, но и перед телеком туплю, вместо тго, чтобы с сыном заниматься.
Про кроватку - мой в ней тож не спит, у меня там уже склад подгузников, кремиков детских образовался. И тож сын как-то пострадал, когда еще ходить не умел: кроватка его к нашей придвинута, и бортик со стороны нашей кровати был наполовину опущен. Так он прыгал, прыгал, держась за него, и перепрыгнул... Оказался в своей кроватке на спине. Хорошо, шею не свернул...
Мой не фига не говорит, тока мяу, кар, и мама, причем последнее в основном когда ноет. Тоже во все тычит, чтоб называла. Особенно в книжках на картинках.