|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ksusunna
Ой, такой я себе уже заказала  , хочу его посадить к старому деревцу Боярышника - чтобы он его летом украшал  Пишут что он ПАХНЕТ грейпфрутом - нюхали?  Но я почему-то его читала как 3 группа обрезки - т.е. на зиму обрезаешь, а он потом за сезон опять вымахивает... Я не права? Ведь кто-то писал что даже летом его обрезает и получает потом повторное цветение...или я с кем-то путаю его 
Если сохранять плети, нарастает и цветет раньше.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Участник
 Сообщение от barsuk78
В лахте оби распродажа клемов. В плоских горшочках пинк фэнтези, к. Де бушо, рубра, пиилу, блю ангел, стар оф индия, пр. Диана, е. Виолетт, виль де лион, мадам ле култр, др. Руппель , мульти блю по 199.
в квадратных по 169 полиш спирит, хэгли, президент, др. Руппель, блю ангел, мисс бэйтман.
все в хорошем состояни.
Ну вот, хочу Голубого Ангела, но в ОБИ Дыбенко его не нашла, а Лахта - так далекооо 
 Сообщение от barsuk78
Если сохранять плети, нарастает и цветет раньше.
Понятно, а скажите - он правда непрерывно цветёт всё лето??? Или это условно так пишут, ну как у роз-клаймберов...
-
Хранитель.
 Сообщение от ksusunna
Ну вот, хочу Голубого Ангела, но в ОБИ Дыбенко его не нашла, а Лахта - так далекооо
Понятно, а скажите - он правда непрерывно цветёт всё лето??? Или это условно так пишут, ну как у роз-клаймберов...
Вы про фаргезиоидес?
Да, только лето у него начинается в августе в лучшем случае. Если обрезать.
Про необрезанный скажу к осени, оставила метровые плети.
Но в любом случае очень рекомендую , зелень шикарная, бутоны уже украшение, а цветет действительно стеной.
-
Космонавт
 Сообщение от ksusunna
В прошлом году он зацвел в десятых числах июля и непрерывно цвел примерно до середины сентября, после цветы единичные и мохнатые плодики.
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Участник
 Сообщение от Ольвия
Вы про фаргезиоидес?
Да, только лето у него начинается в августе в лучшем случае. Если обрезать.
Про необрезанный скажу к осени, оставила метровые плети.
Но в любом случае очень рекомендую , зелень шикарная, бутоны уже украшение, а цветет действительно стеной.
 Сообщение от barsuk78
В прошлом году он зацвел в десятых числах июля и непрерывно цвел примерно до середины сентября, после цветы единичные и мохнатые плодики.
Спасибо! Буду с нетерпением ждать своего Фр... Надеюсь что ему понравится на выбранном месте и он меня порадует
-
Участник
-
Наш человек
Девочки,а клематисы в гипермаркетах совсем плохие? Я так понимаю,там Голландия,в основном-как они себя в нашем регионе ведут?
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
Космонавт
 Сообщение от FАНТА
Девочки,а клематисы в гипермаркетах совсем плохие? Я так понимаю,там Голландия,в основном-как они себя в нашем регионе ведут?
нормально ведут. главное, чтобы сорт был правильный и неумученные сильно.
ь
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
нормально ведут. главное, чтобы сорт был правильный и неумученные сильно.
Да, лучше всего по изучать сорта перед покупкой, потому что в продаже есть такие, которые у нас никогда не будут цвести (Клематис Горный "Монтана Рубенс") или будут но слабо (мисс Бейтман). А сами по себе саженцы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, с хорошей корневой большим потенциалом роста, обычно цветут в год посадки. Мне в горшках 0,5 и 0,7 даже больше нравяться, чем от Марчинского в 2-литровых горшках. И в большинстве случаев, даже если верх совсем на вид мертвый, при уходе они оживают.
-
Участник