Страница 689 из 2157 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для БяКа

О, по поводу налога на недвижимость по доле несовершеннолетнего, подскажите плиз.
    У моего сына в 2012 появилась доля по приватизации комнаты. Сразу же продали комнату и купили квартиру на него и на меня. Так вот мне пришел налог и по комнате и по квартире, а ребенку нет. Я почему-то была уверена что налог на родителя выставляется. Что мне нужно сделать для оплаты налога за сына, ему 10 лет. Оформлять ИНН?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Космонавт Аватар для Джинни

Подскажите, а неработающий пенсионер может получить налоговый вычет? или раз пенсия не облагается 13% налога, то и не положено?

[QUOTE=Nia0903;108787106 Насчет ИНН, уточните в инспекции. Ваш сын уже являлся собственником комнаты и вполне возможно ,что ИНН уже существует, потому что должен был начисляться налог на имущество. Декларацию по доходам с продажи подаете Вы, как представитель несовершеннолетнего.[/QUOTE]
    Спасибо за ответ! Совершенно верно, сыну приходил налог на имущество. Получается, у него есть ИНН, просто свидетельства в бумажном виде нет на руках?
    Я еще переживаю, что мне не дадут воспользоваться вычетом на покупку в 2 млн.р. за двоих...

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Татьяна40 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Совершенно верно, сыну приходил налог на имущество. Получается, у него есть ИНН, просто свидетельства в бумажном виде нет на руках?
    Я еще переживаю, что мне не дадут воспользоваться вычетом на покупку в 2 млн.р. за двоих...
    1. Да, очевидно, что он поставлен на учет в ИФНС. При личном обращении налоговая должна выдать само свидетельство.
    2. Оснований для отказа нет (см.п.6 ст.220 НК). Еще по такому же поводу письмо Минфина от 5 июля 2012 г. N 03-04-05/5-845

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    О, по поводу налога на недвижимость по доле несовершеннолетнего, подскажите плиз.
    У моего сына в 2012 появилась доля по приватизации комнаты. Сразу же продали комнату и купили квартиру на него и на меня. Так вот мне пришел налог и по комнате и по квартире, а ребенку нет. Я почему-то была уверена что налог на родителя выставляется. Что мне нужно сделать для оплаты налога за сына, ему 10 лет. Оформлять ИНН?
    Не удивлюсь , если налоговая начислила налог на Вас с учетом доли ребенка, хотя по закону должны делать это раздельно.
    http://ppt.ru/question/?id=38875
    Проверьте инфу по доле в налоговом уведомлении. Если данные неверные, что делать- см.п 8 в этой ссылке

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Подскажите, а неработающий пенсионер может получить налоговый вычет? или раз пенсия не облагается 13% налога, то и не положено?
    Может. См.п 10 ст.220 НК. А чтобы ответить определенно, нужно больше информации -когда приобретено жилье, когда вышел на пенсию , до какого момента получал налогооблагаемый доход.

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь , если налоговая начислила налог на Вас с учетом доли ребенка, хотя по закону должны делать это раздельно.
    http://ppt.ru/question/?id=38875
    Проверьте инфу по доле в налоговом уведомлении. Если данные неверные, что делать- см.п 8 в этой ссылке
    в налоговом уведомлении указаны только мои доли, отдельной строкой по комнате и по квартире.
    я ждала отдельного письма на имя ребенка, но оно так и не пришло.
    и забыла честно говоря, если бы сейчас не прочитала в этой теме.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девушки, подскажите пожалуйста. Кто пользуется сервисом "личный кабинет налогоплательщика" - у всех он обнулился и никакой информации нет или это лично у меня глюк?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран

Подскажите можно ли получить налоговый вычет, если квартира была куплена у работодателя? Ситуация следующая: в 2012 г. гражданский муж купил квартиру в строящемся доме у своего работодателя, после покупки квартиры через 3 месяца мы официально расписались. В 2013 г. дом был сдан, и теперь можно оформлять собственность. Т.к. муж купил купил ее когда мы были не в браке, то собственность хотим оформить только на него. Может ли он получить вычет? Или если он купил ее у своего работодателя то вычет получить нельзя? Можно ли квартиру будет оформить на меня например?

Banned

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста. Кто пользуется сервисом "личный кабинет налогоплательщика" - у всех он обнулился и никакой информации нет или это лично у меня глюк?
    Этот сервис периодически висит. В эти выходные висит сервис по Питеру, другие регионы работают.
    Актуальность информации зависит от организации работы в конкретной налоговой: где-то быстрее данные вносят и обновляют, где-то дольше.

Страница 689 из 2157 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »