Страница 6881 из 12135 « Первая 5881638167816831687168776878687968806881688268836884688568916931698173817881 Последняя »
  1. ответ для Duрында , на сообщение « Лена, супер! А вы где? »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Лена, супер! А вы где?
    Дина, мы в Тихвине, только не в городской части, а в частном секторе, таком деревенском деревенском)))

Девочки, спасибо))

Танечка, а в вк есть инфа по вашей Поповой?
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

2. ответ для new-ska , на сообщение « Ой, бедненький( а какой давала? ... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Ой, бедненький(

а какой давала?

Женя пьет йогурты очень давно, месяцев с 10 наверное, мы постепенно вводили, начиная с нескольких ложек и начинали именно с Лосево
    А меня лосево не впечатлил, просто кефир сладкий какой то)))

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    А что за йогурт ты покупаешь?

Отнести игрушку от одного родителя другому - задача невыполнимая ))
    Плюс еще добавлю: не знает, где Кирюшка, где у него глазки/ножки/ушки и тп
    Невролога конечно давай!!! Сколько прием стоит?

Пальцы развиваем, да. Массажи ладошек делаем, мелкие детальки, формы предметы... Про сенсорную коробочку пойду почитаю.))
    Про нельзя: у нас нельзя трогать клавиатуру и залезать на обеденный стол. Но ему по барабану. К сожалению, ни то, ни другое не спрячешь (
    Аня, может Кирюша вредничает?

У нас Яся все чаще Злату называет Татой и начала говорить папа, до этого ни в какую)))
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Я , вот , всё удивляюсь, столько людей, семей, заражаются ротавирусом, а мы ни разу не болели никто. Хотя в саду не один раз был карантин и у Маши и у Саби.
    вот меня первый раз это посетило.

5. ответ для Смилла... , на сообщение « Дина, мы в Тихвине, только не в... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Дина, мы в Тихвине, только не в городской части, а в частном секторе, таком деревенском деревенском)))

Девочки, спасибо))

Танечка, а в вк есть инфа по вашей Поповой?
    Лена, я не знаю
    может Настенька писала, они с Сашей в Раомед к ней ходят на Выборгской, а я в немецкую семейную клинику
    Я Таня.

6. ответ для bonito , на сообщение « А меня лосево не впечатлил, просто... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    А меня лосево не впечатлил, просто кефир сладкий какой то)))
    Мне самой очень Киржачский нравится, он очень густой, но мало где продается
    Я Таня.

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Я вот почему-то думаю, что уже можно))
    Говорит , на ручки много берём. Но а если ему обниматься хочется и с высоты смотреть на мир нравится)
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

8. ответ для new-ska , на сообщение « Лена, я не знаю может Настенька... »

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Лена, я не знаю
    может Настенька писала, они с Сашей в Раомед к ней ходят на Выборгской, а я в немецкую семейную клинику
    Спасибо!! Посмотрю
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

9. ответ для SUlyana , на сообщение « Купальниуи у нас в машине лежат, мы же... »
    Ветеран Аватар для Katrishka

Доброе утро. Подъем в 9 по будильнику удался, ттт ! Посмотрим на режим сегодня. Если все пойдет по плану, будем закреплять.
    Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Может покружиться по просьбе- это уже как ого-го!
    Пальчики развиваешь? Сенсорные коробочки всякие и тп?) между мелкой моторикой и речью тоже большая взаимосвязь.

Нельзя и запрещенное: лично мне проще убрать запрещенное от ребенка и сделать это недоступным , потому что пытливый детский ум очень настырный в познании, а то, что некоторые вещи могут быть опасными он не знает, мама говорит опасно- а он откуда понимает это, опыта ведь нет! Вот он маленький нигилист, все отрицает и все проверяет эмпирическим путем.

Знаешь как я делала.. Я пою) что вижу, как чукча, звуки, коротко. Скажи мама- уже перегруз для ребенка) попробуй все обозначать одним словом, а действия максимум тремя словами. В их возрасте они больше не воспринимают.

А ты сама танцуешь под музыку? Или показала пару движений, увидела не заинтересованность и все, прекратила?
    А я не танцевала и не пела. Аля начала трясти попой месяцев в 7. Так что это не всегда связано. Но да, в анином случае стоит все варианты пробовать, наверное.
    Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    разве не описан? с двух они уже понимают свою отдельность, себя называют в третьем лице. практика говорит о том что в два попытки проверить границы еще сильнее становятся. ну если все хорошо с границами то в 2 не будет ничего особенного.
    Аня, нет кризиса 2 лет. Есть 1-3-7. Все остальное индивилуально.
    Кстати, кризис года может быть как в год, так и в полтора. Так что у кого-то он,возможно,и в 2 проходит. Это как раз то, о чем ты пишешь. Кризис осознания себя, отделения от мамы .
    Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Купальниуи у нас в машине лежат, мы же по субботам в бассейн ходим а друзья на месте в аквапарке простенькие купили.
    :-)
    Катерина

10. ответ для Duрында , на сообщение « Говорит , на ручки много берём. Но а... »
    Частый гость Аватар для Nona776

Алёна , не нервничай!) там же рожица смеющаяся в конце фразы. )

Ванин крёстный , проведя с нами плотно два дня сказал, что мы сынулю очень сильно балуем и так нельзя. У него двое деток , мальчик 4 года и девочка 10 лет , сам он невролог. А , вот я не согласна. Как можно ребёнка забаловать в таком возрасте?
    я стараюсь
    Эх, моя тоже балованая. Но я иногда таки настаиваю на своем. Например, когда одеваться долго не хочет, ловлю и одеваю. Это, пожалуй, все из принудительного. Мало, да?

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Я вот почему-то думаю, что уже можно))
    Мне тоже кажется, что как раз время расставления границ пришло. Но я пока не могу себя на это настроить

Говорит , на ручки много берём. Но а если ему обниматься хочется и с высоты смотреть на мир нравится)
    Вот и я беру, как попросит. Но я бы не сказала, что она прямо уж часто просится...

Страница 6881 из 12135 « Первая 5881638167816831687168776878687968806881688268836884688568916931698173817881 Последняя »