| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Лена, супер! А вы где?
Дина, мы в Тихвине, только не в городской части, а в частном секторе, таком деревенском деревенском)))
Девочки, спасибо))
Танечка, а в вк есть инфа по вашей Поповой?
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Ой, бедненький(
а какой давала?
Женя пьет йогурты очень давно, месяцев с 10 наверное, мы постепенно вводили, начиная с нескольких ложек и начинали именно с Лосево
А меня лосево не впечатлил, просто кефир сладкий какой то)))
-
Хранитель
 Сообщение от большая мамаша
А что за йогурт ты покупаешь?
Отнести игрушку от одного родителя другому - задача невыполнимая ))
Плюс еще добавлю: не знает, где Кирюшка, где у него глазки/ножки/ушки и тп
Невролога конечно давай!!! Сколько прием стоит?
Пальцы развиваем, да. Массажи ладошек делаем, мелкие детальки, формы предметы... Про сенсорную коробочку пойду почитаю.))
Про нельзя: у нас нельзя трогать клавиатуру и залезать на обеденный стол. Но ему по барабану. К сожалению, ни то, ни другое не спрячешь (
Аня, может Кирюша вредничает?
У нас Яся все чаще Злату называет Татой и начала говорить папа, до этого ни в какую)))
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Duрында
Я , вот , всё удивляюсь, столько людей, семей, заражаются ротавирусом, а мы ни разу не болели никто. Хотя в саду не один раз был карантин и у Маши и у Саби.
вот меня первый раз это посетило.
-
Наш человек
 Сообщение от Смилла...
Дина, мы в Тихвине, только не в городской части, а в частном секторе, таком деревенском деревенском)))
Девочки, спасибо))
Танечка, а в вк есть инфа по вашей Поповой?
Лена, я не знаю
может Настенька писала, они с Сашей в Раомед к ней ходят на Выборгской, а я в немецкую семейную клинику
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от bonito
А меня лосево не впечатлил, просто кефир сладкий какой то)))
Мне самой очень Киржачский нравится, он очень густой, но мало где продается
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от Кнопка_железная
Я вот почему-то думаю, что уже можно))
Говорит , на ручки много берём. Но а если ему обниматься хочется и с высоты смотреть на мир нравится)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
Лена, я не знаю
может Настенька писала, они с Сашей в Раомед к ней ходят на Выборгской, а я в немецкую семейную клинику
Спасибо!! Посмотрю
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Ветеран
Доброе утро. Подъем в 9 по будильнику удался, ттт ! Посмотрим на режим сегодня. Если все пойдет по плану, будем закреплять.
 Сообщение от lil
Может покружиться по просьбе- это уже как ого-го!
Пальчики развиваешь? Сенсорные коробочки всякие и тп?) между мелкой моторикой и речью тоже большая взаимосвязь.
Нельзя и запрещенное: лично мне проще убрать запрещенное от ребенка и сделать это недоступным , потому что пытливый детский ум очень настырный в познании, а то, что некоторые вещи могут быть опасными он не знает, мама говорит опасно- а он откуда понимает это, опыта ведь нет! Вот он маленький нигилист, все отрицает и все проверяет эмпирическим путем.
Знаешь как я делала.. Я пою) что вижу, как чукча, звуки, коротко. Скажи мама- уже перегруз для ребенка) попробуй все обозначать одним словом, а действия максимум тремя словами. В их возрасте они больше не воспринимают.
А ты сама танцуешь под музыку? Или показала пару движений, увидела не заинтересованность и все, прекратила?
А я не танцевала и не пела. Аля начала трясти попой месяцев в 7. Так что это не всегда связано. Но да, в анином случае стоит все варианты пробовать, наверное.
 Сообщение от RusskajaKukla
разве не описан? с двух они уже понимают свою отдельность, себя называют в третьем лице. практика говорит о том что в два попытки проверить границы еще сильнее становятся. ну если все хорошо с границами то в 2 не будет ничего особенного.
Аня, нет кризиса 2 лет. Есть 1-3-7. Все остальное индивилуально.
Кстати, кризис года может быть как в год, так и в полтора. Так что у кого-то он,возможно,и в 2 проходит. Это как раз то, о чем ты пишешь. Кризис осознания себя, отделения от мамы .
 Сообщение от SUlyana
Купальниуи у нас в машине лежат, мы же по субботам в бассейн ходим  а друзья на месте в аквапарке простенькие купили.
:-)
Катерина
Алёна , не нервничай!) там же рожица смеющаяся в конце фразы. )
Ванин крёстный , проведя с нами плотно два дня сказал, что мы сынулю очень сильно балуем и так нельзя. У него двое деток , мальчик 4 года и девочка 10 лет , сам он невролог. А , вот я не согласна. Как можно ребёнка забаловать в таком возрасте?
я стараюсь 
Эх, моя тоже балованая. Но я иногда таки настаиваю на своем. Например, когда одеваться долго не хочет, ловлю и одеваю. Это, пожалуй, все из принудительного. Мало, да? 
 Сообщение от Кнопка_железная
Я вот почему-то думаю, что уже можно))
Мне тоже кажется, что как раз время расставления границ пришло. Но я пока не могу себя на это настроить 
 Сообщение от Duрында
Говорит , на ручки много берём. Но а если ему обниматься хочется и с высоты смотреть на мир нравится)
Вот и я беру, как попросит. Но я бы не сказала, что она прямо уж часто просится...