Страница 6880 из 12135 « Первая 5880638067806830687068766877687868796880688168826883688468906930698073807880 Последняя »
  1. ответ для Nona776 , на сообщение « Аня, ты извини, но твоя эта фраза... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Nona776 Посмотреть сообщение
    Аня, ты извини, но твоя эта фраза резанула мне ... глаз То есть следует держать своем мнение при себе? Мне казалось, что конкретно по данной ситуации я высказалась очень корректно. Я НЕ обобщала и ничего не говорила касательно ТВОЕГО ребенка и ваших ситуаций! Я понятия не имею, как и что ты говоришь сыну, ты же об этом не пишешь. Здесь же все было рассказано дословно и налицо "неслышание". Как собственно и в ситуации на площадке. Вот я и решила обратить внимание девочек.
    Алёна , не нервничай!) там же рожица смеющаяся в конце фразы. )

Ванин крёстный , проведя с нами плотно два дня сказал, что мы сынулю очень сильно балуем и так нельзя. У него двое деток , мальчик 4 года и девочка 10 лет , сам он невролог. А , вот я не согласна. Как можно ребёнка забаловать в таком возрасте?
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

2. ответ для mukesha , на сообщение « А у нас по кровати бегает((( она... »

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    А у нас по кровати бегает((( она конечно огромная 180\220, но он специально подбегает к краю знает, что я его поймаю.Пока сколько не говорю, не понимает, что может упасть.Видимо пока своё не получит не поймёт.

В обще сложновато сейчас с ним договариваться.Прям период непослушания .Кругом и по-любому поводу выдаёт такую истерику, что люди пугаются:в машине ездить не хочет, всю дорогу орёт, по магазину в коляске или тележке сидит недолго, а потом хочет ходить ножками и обязательно туда куда не надо.На площадке всегда найдёт выход и сбежит.Последние дней 5 совсем тяжко с ним в общественных местах.Из за того что себя так ведёт, мы с Мишей начинаем срываться друг на друга.Надеюсь скоро это закончится.
    Катя, закончится! Это период такой. Границы прощупывает Демид. Но немножко надо помогать корректировать поведение и границы расставлять грамотно, быть последовательными и настойчивыми. Но главное- терпение. У меня Ваня сейчас тоже жару даёт.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

3. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « :053: теперь меня вычистило. капец. ... »

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    теперь меня вычистило. капец.

у меня сын не засыпал вовремя если просыпал утренние часы, то есть дольше чем до 8.
    Я , вот , всё удивляюсь, столько людей, семей, заражаются ротавирусом, а мы ни разу не болели никто. Хотя в саду не один раз был карантин и у Маши и у Саби.

4. ответ для PolinaIv , на сообщение « Всем доброй ночи!) Догнала!) ... »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Так на тебя похожа 😍😍😍
    Лену из бани тоже с криками выносят?)))

Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Алёна , не нервничай!) там же рожица смеющаяся в конце фразы. )

Ванин крёстный , проведя с нами плотно два дня сказал, что мы сынулю очень сильно балуем и так нельзя. У него двое деток , мальчик 4 года и девочка 10 лет , сам он невролог. А , вот я не согласна. Как можно ребёнка забаловать в таком возрасте?
    Я вот почему-то думаю, что уже можно))

Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Не, я стараюсь в общественном месте не кормить, чтоб не привыкал; у меня всегда в таких поездках с собой поильник, покупаю йогурт, наливаю туда и если хочет есть пьет йогурт, не хочет йогурт, значит не хочет есть
    но мы всегда после обеда и его сна стараемся в магазин ездить и как раз к концу покупок наступает время полдника
    А что за йогурт ты покупаешь?

Насколько я знаю остеопат смотрит комплексно

и да, если есть логопедические проблемы он поможет, (но не знаю как насчет нашего возраста), просто у нас вроде как нет их и я не заостряла на этом внимание, когда меня спросили на что жалуемся
    а так она всегда на только спину и попу смотрит, но и голову, ноги и т.д.

Ань, а такие просьбы как, например, муж в одной комнате, ты в другой, даешь Кириллу что-нибудь и говоришь отнеси папе; он понесет?

могу хорошего невролога в педиатричке посоветовать
    ну остеопата нашего Попову я здесь уже ни раз рекламировала
    Отнести игрушку от одного родителя другому - задача невыполнимая ))
    Плюс еще добавлю: не знает, где Кирюшка, где у него глазки/ножки/ушки и тп
    Невролога конечно давай!!! Сколько прием стоит?

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Может покружиться по просьбе- это уже как ого-го!
    Пальчики развиваешь? Сенсорные коробочки всякие и тп?) между мелкой моторикой и речью тоже большая взаимосвязь.

Нельзя и запрещенное: лично мне проще убрать запрещенное от ребенка и сделать это недоступным , потому что пытливый детский ум очень настырный в познании, а то, что некоторые вещи могут быть опасными он не знает, мама говорит опасно- а он откуда понимает это, опыта ведь нет! Вот он маленький нигилист, все отрицает и все проверяет эмпирическим путем.

Знаешь как я делала.. Я пою) что вижу, как чукча, звуки, коротко. Скажи мама- уже перегруз для ребенка) попробуй все обозначать одним словом, а действия максимум тремя словами. В их возрасте они больше не воспринимают.

А ты сама танцуешь под музыку? Или показала пару движений, увидела не заинтересованность и все, прекратила?
    Пальцы развиваем, да. Массажи ладошек делаем, мелкие детальки, формы предметы... Про сенсорную коробочку пойду почитаю.))
    Про нельзя: у нас нельзя трогать клавиатуру и залезать на обеденный стол. Но ему по барабану. К сожалению, ни то, ни другое не спрячешь (

Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    А что за йогурт ты покупаешь?

Отнести игрушку от одного родителя другому - задача невыполнимая ))
    Плюс еще добавлю: не знает, где Кирюшка, где у него глазки/ножки/ушки и тп
    Невролога конечно давай!!! Сколько прием стоит?

Пальцы развиваем, да. Массажи ладошек делаем, мелкие детальки, формы предметы... Про сенсорную коробочку пойду почитаю.))
    Про нельзя: у нас нельзя трогать клавиатуру и залезать на обеденный стол. Но ему по барабану. К сожалению, ни то, ни другое не спрячешь (
    Про невролога пойду в личку напишу;
    йогурт любой Агуша, Тема, он пьет их только в поездках, дома отказывается, дома ест только взрослые натуральные йогурты (лосево, приневское)
    Я Таня.

8. ответ для new-ska , на сообщение « Про невролога пойду в личку напишу; ... »
    Старожил Аватар для Taba

дома ест только взрослые натуральные йогурты (лосево, приневское)
    я на днях дала нат. йогурт без добавок. Как же ему было плохо, его всего скрючило, 2 шага делал и на пол ложился, через пол часа наконец то вырвало и ему полегчало. Поджелудочная не приняла деревенский продукт(((

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    А ты поведешь?
    Я тоже думала о неврологе. Где вот есть хороший?... В пк у нас очень мутная тетя ((

Ну есть же логопедические остеопаты, лечение которых направлено именно на развитие речевого функционала. Если цель остер была поправить спину и попу, то вряд ли ребенок от этого заговорит )))
    Ладушки конечно, и показываю сама, и его ладошками, и под песенку... Ему не интересно, не внимает (((

Я разговариваю, когда что то делаю. Мы смотрим книжки с моими комментариями (примерно 2 минуты, потом его интерес пропадает), смотрим в окошко с комментариями... Я объясняю, что я делаю... Песенки не пою, но говорю с ним. Я сажусь напротив и прошу сказать "мама", или "папа", прошу попросить меня "дай" когда протягиваю что-то... Но безрезультатно.

Из просьб он идет чистить зубы и залазит на стульчик для кормления. Может покружиться, если я попрошу.
    Показать что то в книжке он не может, даже собачку. Даже когда я его пальчиком тыкаю на эту собачку, ни разу сам не повторял.
    Когда я прошу его что то подать, даже если я пальцем тыкаю в кубик и прошу "дай кубик", он хлопает глазками.
    Повторять слова даже не пытается, хоть целый день трынди "скажи ма-ма, ма-ма".
    На мои "нельзя" не обращает вобще никакого внимания, как об стену горох. Мне много силы и зла нужно приложить в "нельзя", чтобы он хоть на секунду перестал делать запрещенное.
    Подносить что то в ложке ко рту он не может, даже если я придерживаю ложку. Он ее переворачивает в траектории движения вверх дном. Не понимает, что валится.
    Хлопать в ладоши не может, танцевать под музыку не может (даже не покачивается слегка), ножками дрыгать не может.
    Даже в обкаканном подгузе может проходить массу времени, ему не доставляет неудобства никакого!
    Дуть тоже не умеет, тренировались.
    Большинство из того, что ты написала, я даже не проверяла)

10. ответ для Taba , на сообщение « я на днях дала нат. йогурт без добавок.... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Taba Посмотреть сообщение
    я на днях дала нат. йогурт без добавок. Как же ему было плохо, его всего скрючило, 2 шага делал и на пол ложился, через пол часа наконец то вырвало и ему полегчало. Поджелудочная не приняла деревенский продукт(((
    Ой, бедненький(

а какой давала?

Женя пьет йогурты очень давно, месяцев с 10 наверное, мы постепенно вводили, начиная с нескольких ложек и начинали именно с Лосево
    Я Таня.

Страница 6880 из 12135 « Первая 5880638067806830687068766877687868796880688168826883688468906930698073807880 Последняя »