| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Nona776
Аня, ты извини, но твоя эта фраза резанула мне ... глаз  То есть следует держать своем мнение при себе? Мне казалось, что конкретно по данной ситуации я высказалась очень корректно. Я НЕ обобщала и ничего не говорила касательно ТВОЕГО ребенка и ваших ситуаций! Я понятия не имею, как и что ты говоришь сыну, ты же об этом не пишешь. Здесь же все было рассказано дословно и налицо "неслышание". Как собственно и в ситуации на площадке. Вот я и решила обратить внимание девочек.
Алёна , не нервничай!) там же рожица смеющаяся в конце фразы. )
Ванин крёстный , проведя с нами плотно два дня сказал, что мы сынулю очень сильно балуем и так нельзя. У него двое деток , мальчик 4 года и девочка 10 лет , сам он невролог. А , вот я не согласна. Как можно ребёнка забаловать в таком возрасте?
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от mukesha
А у нас по кровати бегает((( она конечно огромная 180\220, но он специально подбегает к краю знает, что я его поймаю.Пока сколько не говорю, не понимает, что может упасть.Видимо пока своё не получит не поймёт.
В обще сложновато сейчас с ним договариваться.Прям период непослушания .Кругом и по-любому поводу выдаёт такую истерику, что люди пугаются:в машине ездить не хочет, всю дорогу орёт, по магазину в коляске или тележке сидит недолго, а потом хочет ходить ножками и обязательно туда куда не надо.На площадке всегда найдёт выход и сбежит.Последние дней 5 совсем тяжко с ним в общественных местах.Из за того что себя так ведёт, мы с Мишей начинаем срываться друг на друга.Надеюсь скоро это закончится.
Катя, закончится! Это период такой. Границы прощупывает Демид. Но немножко надо помогать корректировать поведение и границы расставлять грамотно, быть последовательными и настойчивыми. Но главное- терпение. У меня Ваня сейчас тоже жару даёт.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от RusskajaKukla
 теперь меня вычистило. капец.
у меня сын не засыпал вовремя если просыпал утренние часы, то есть дольше чем до 8.
Я , вот , всё удивляюсь, столько людей, семей, заражаются ротавирусом, а мы ни разу не болели никто. Хотя в саду не один раз был карантин и у Маши и у Саби.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kseniasha
Так на тебя похожа 😍😍😍
Лену из бани тоже с криками выносят?)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Duрында
Алёна , не нервничай!) там же рожица смеющаяся в конце фразы. )
Ванин крёстный , проведя с нами плотно два дня сказал, что мы сынулю очень сильно балуем и так нельзя. У него двое деток , мальчик 4 года и девочка 10 лет , сам он невролог. А , вот я не согласна. Как можно ребёнка забаловать в таком возрасте?
Я вот почему-то думаю, что уже можно))
-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Не, я стараюсь в общественном месте не кормить, чтоб не привыкал; у меня всегда в таких поездках с собой поильник, покупаю йогурт, наливаю туда и если хочет есть пьет йогурт, не хочет йогурт, значит не хочет есть
но мы всегда после обеда и его сна стараемся в магазин ездить и как раз к концу покупок наступает время полдника
А что за йогурт ты покупаешь?
 Сообщение от new-ska
Насколько я знаю остеопат смотрит комплексно
и да, если есть логопедические проблемы он поможет, (но не знаю как насчет нашего возраста), просто у нас вроде как нет их и я не заостряла на этом внимание, когда меня спросили на что жалуемся
а так она всегда на только спину и попу смотрит, но и голову, ноги и т.д.
Ань, а такие просьбы как, например, муж в одной комнате, ты в другой, даешь Кириллу что-нибудь и говоришь отнеси папе; он понесет?
могу хорошего невролога в педиатричке посоветовать
ну остеопата нашего Попову я здесь уже ни раз рекламировала 
Отнести игрушку от одного родителя другому - задача невыполнимая ))
Плюс еще добавлю: не знает, где Кирюшка, где у него глазки/ножки/ушки и тп
Невролога конечно давай!!! Сколько прием стоит?
 Сообщение от lil
Может покружиться по просьбе- это уже как ого-го!
Пальчики развиваешь? Сенсорные коробочки всякие и тп?) между мелкой моторикой и речью тоже большая взаимосвязь.
Нельзя и запрещенное: лично мне проще убрать запрещенное от ребенка и сделать это недоступным , потому что пытливый детский ум очень настырный в познании, а то, что некоторые вещи могут быть опасными он не знает, мама говорит опасно- а он откуда понимает это, опыта ведь нет! Вот он маленький нигилист, все отрицает и все проверяет эмпирическим путем.
Знаешь как я делала.. Я пою) что вижу, как чукча, звуки, коротко. Скажи мама- уже перегруз для ребенка) попробуй все обозначать одним словом, а действия максимум тремя словами. В их возрасте они больше не воспринимают.
А ты сама танцуешь под музыку? Или показала пару движений, увидела не заинтересованность и все, прекратила?
Пальцы развиваем, да. Массажи ладошек делаем, мелкие детальки, формы предметы... Про сенсорную коробочку пойду почитаю.))
Про нельзя: у нас нельзя трогать клавиатуру и залезать на обеденный стол. Но ему по барабану. К сожалению, ни то, ни другое не спрячешь (
-
Наш человек
 Сообщение от большая мамаша
А что за йогурт ты покупаешь?
Отнести игрушку от одного родителя другому - задача невыполнимая ))
Плюс еще добавлю: не знает, где Кирюшка, где у него глазки/ножки/ушки и тп
Невролога конечно давай!!! Сколько прием стоит?
Пальцы развиваем, да. Массажи ладошек делаем, мелкие детальки, формы предметы... Про сенсорную коробочку пойду почитаю.))
Про нельзя: у нас нельзя трогать клавиатуру и залезать на обеденный стол. Но ему по барабану. К сожалению, ни то, ни другое не спрячешь (
Про невролога пойду в личку напишу;
йогурт любой Агуша, Тема, он пьет их только в поездках, дома отказывается, дома ест только взрослые натуральные йогурты (лосево, приневское)
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от new-ska
дома ест только взрослые натуральные йогурты (лосево, приневское)
я на днях дала нат. йогурт без добавок. Как же ему было плохо, его всего скрючило, 2 шага делал и на пол ложился, через пол часа наконец то вырвало и ему полегчало. Поджелудочная не приняла деревенский продукт(((
-
Старожил
 Сообщение от большая мамаша
А ты поведешь?
Я тоже думала о неврологе. Где вот есть хороший?... В пк у нас очень мутная тетя ((
Ну есть же логопедические остеопаты, лечение которых направлено именно на развитие речевого функционала. Если цель остер была поправить спину и попу, то вряд ли ребенок от этого заговорит )))
Ладушки конечно, и показываю сама, и его ладошками, и под песенку... Ему не интересно, не внимает (((
Я разговариваю, когда что то делаю. Мы смотрим книжки с моими комментариями (примерно 2 минуты, потом его интерес пропадает), смотрим в окошко с комментариями... Я объясняю, что я делаю... Песенки не пою, но говорю с ним. Я сажусь напротив и прошу сказать "мама", или "папа", прошу попросить меня "дай" когда протягиваю что-то... Но безрезультатно.
Из просьб он идет чистить зубы и залазит на стульчик для кормления. Может покружиться, если я попрошу.
Показать что то в книжке он не может, даже собачку. Даже когда я его пальчиком тыкаю на эту собачку, ни разу сам не повторял.
Когда я прошу его что то подать, даже если я пальцем тыкаю в кубик и прошу "дай кубик", он хлопает глазками.
Повторять слова даже не пытается, хоть целый день трынди "скажи ма-ма, ма-ма".
На мои "нельзя" не обращает вобще никакого внимания, как об стену горох. Мне много силы и зла нужно приложить в "нельзя", чтобы он хоть на секунду перестал делать запрещенное.
Подносить что то в ложке ко рту он не может, даже если я придерживаю ложку. Он ее переворачивает в траектории движения вверх дном. Не понимает, что валится.
Хлопать в ладоши не может, танцевать под музыку не может (даже не покачивается слегка), ножками дрыгать не может.
Даже в обкаканном подгузе может проходить массу времени, ему не доставляет неудобства никакого!
Дуть тоже не умеет, тренировались.
Большинство из того, что ты написала, я даже не проверяла)
-
Наш человек
 Сообщение от Taba
я на днях дала нат. йогурт без добавок. Как же ему было плохо, его всего скрючило, 2 шага делал и на пол ложился, через пол часа наконец то вырвало и ему полегчало. Поджелудочная не приняла деревенский продукт(((
Ой, бедненький(
а какой давала?
Женя пьет йогурты очень давно, месяцев с 10 наверное, мы постепенно вводили, начиная с нескольких ложек и начинали именно с Лосево
Я Таня.