|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от HappyKat
Не, Вероника, не так это  Ты редко, видимо, с больничным сталкиваешься. Обычно в сканди наблюдаемся, ну и всё как-то обыденно было. Там педиарт мне всегда говорила "больничный две недели могу, если очень надо больше - могу больше, через комиссию, но могу". А прошлым летом случился с дочей компрессионный перелом прзвоночника (позвонки остаются целыми, но малость сплющиваются) - на жопу упала с роликов. Так там восстановление очень долгое и неспешное. Методик восстановления несколько от "староверов", когда месяц лежать и потом начинать передвижение с ползанья до "а в европе" и типа встань и иди. Но официально медицина всё же ближе к староверам... две недели отлежали, потом ходить по +5 минут в день, потом с 3-4 месяца присаживаться по схеме +5 минут в день. Мне актуальна была реабилитация в ПК, т.к. платно это и сложнее всё и ну совсем дорого. За одно и больничный там же открыла после Раухфуса. И врач даже адекватная, направления без проблемм. НО я реально обалдела в какой-то момент, когда поняла, что доктор решение о том, когда дочке можно начинать присаживаться принимает исходя из того за сколько времени наберется допустимое время сидения для выписки её в садик и сколько я к этому времени буду на больничном. Т.е. вот если чтобы в сад/на работу выйти к числу Х, то начинать сидеть нам надо с такого вот числа. "Доктор, но ведь от травмы пройдет меньше 4х месяцев?!?!..." - "а ничего, я почитала, что в принципе по состоянию и тому как восстанавливается можно и раньше". Это травма позвоночника на минуточку. Что уж говорить про ОРВИ.
Катя, как можно сравнивать орви и реабилитацию? После орви практически сразу после падения температуры наступает выздоровление и можно закрывать больничный, когда уже нет явных симптомов. Никто просто так с остаточными соплями не будет держать на больничном "не меньше двух недель" только потому, что начиналось всё с гриппа. А если банальное орви даст осложнение в виде бронхита или пневмонии, то никто не закроет больничный и не выпишет только потому, что опаньки, две недели-то прошли. Да бред какой-то, честное слово
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Марса
 Сообщение от Chiky
Откуда такие домыслы про максимум 7 дней?
Мне всегда давали на столько, сколько требовалось. Прошлой осенью орви было и 2 недели больничного. Явка была один раз до выписки
Это со слов врача в нашей поликлинике.
У нас никогда не дают сразу на две недели. По коайней мере участковый. Зато любят по телефону лечение назначать
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Вероника, а представляешь какие могут быть последствия, если восстановление позвоночника ведут ориентируясь не на состояние пациента, а на "как же я вас так долго на больничном продержу" Тебе это кажется менее серьёзным, чем осложнения ОРВИ???
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
с Марса
 Сообщение от Oooops
Катя, как можно сравнивать орви и реабилитацию? После орви практически сразу после падения температуры наступает выздоровление и можно закрывать больничный, когда уже нет явных симптомов. Никто просто так с остаточными соплями не будет держать на больничном "не меньше двух недель" только потому, что начиналось всё с гриппа. А если банальное орви даст осложнение в виде бронхита или пневмонии, то никто не закроет больничный и не выпишет только потому, что опаньки, две недели-то прошли. Да бред какой-то, честное слово
Вероника. У меня маму спокойно так выписали на работу после недели больняка со словами "если продлять то через комиссию надо". А она бледная была и шатало ее и кашель офигенный... Потом у себя на отделении откапывалась (она, на минуточку, в больнице работает).
(с)Интернет
-
с Луны
 Сообщение от HappyKat
Вероника, а представляешь какие могут быть последствия, если восстановление позвоночника ведут ориентируясь не на состояние пациента, а на "как же я вас так долго на больничном продержу"  Тебе это кажется менее серьёзным, чем осложнения ОРВИ???
Катя, я ничего не знаю про реабилитации, поэтому утверждать не берусь и мне ничего не кажется. Многие и несколько лет реабилитируются, не думаю, что их на больняке всё это время держат. Мы вообще обсуждали орви и 2 недели, при чём тут реабилитация после перелома в несколько месяцев?
-
Элита
А и кстати про осложнения ОРВИ у меня тоже есть опыт. Не грипп. Дочка после ОРВИ кашляла. Вот в целом огурец, но кашляет. Доктор закрывала мне больничный со словами "ребенок имеет право до 10 раз в день кашлять просто так". Бред не бред, но было... Я просто 3 года была работающей мамой, у которой нет бабушек. Заболел ребенок - дайте больняк. И потом вот как ты терзаешься - повести/не повести уже в садик?.. или тяжело поболели дать ещё посидеть оклематься?... мне подо всё это нужен был больничный. Не буду нагнетать, что всё прям плохо, но всё не феерично совсем.
-
с Луны
 Сообщение от mamamalchikov
Вероника. У меня маму спокойно так выписали на работу после недели больняка со словами "если продлять то через комиссию надо". А она бледная была и шатало ее и кашель офигенный... Потом у себя на отделении откапывалась (она, на минуточку, в больнице работает).
Ну так это вопросы к врачу. Меня спокойно держали на больняке 10 дней при обычном орви. У меня и симптомов особо не было, мне просто влом было на работу ходить и я вешала лапшу на тему болит ухо и текут сопли. И о чудо, никакой комиссии Через комиссию продлеваю больничные длительностью более 15 дней. Странно, что твоя мама, работая в больнице, об этом не знает
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Это со слов врача в нашей поликлинике.
У нас никогда не дают сразу на две недели. По коайней мере участковый. Зато любят по телефону лечение назначать 
Сразу на 2 недели не дают, конечно, просят прийти через неделю
Через неделю либо выписывают, либо продлевают, по самочувствию и пожеланию пациента
Но я болела по ДМС, может в этом дело. Хотя правила выдачи больняков должны быть едины
Да,комиссия через 15 дней , до 2х недель можно смело сидеть на больняке
-
с Марса
 Сообщение от Oooops
Ну так это вопросы к врачу. Меня спокойно держали на больняке 10 дней при обычном орви. У меня и симптомов особо не было, мне просто влом было на работу ходить и я вешала лапшу на тему болит ухо и текут сопли. И о чудо, никакой комиссии  Через комиссию продлеваю больничные длительностью более 15 дней. Странно, что твоя мама, работая в больнице, об этом не знает
Знает. А какие у нее варианты? Против врача не пойдешь т к аукнется потом на работе (учреждение одно), работу без больняка не прогуляешь. Только увольняться.
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Oooops
Катя, я ничего не знаю про реабилитации, поэтому утверждать не берусь и мне ничего не кажется. Многие и несколько лет реабилитируются, не думаю, что их на больняке всё это время держат. Мы вообще обсуждали орви и 2 недели, при чём тут реабилитация после перелома в несколько месяцев? 
Исключительно при том, что мне очень резанула глаз эта фраза
 Сообщение от Oooops
С гриппом "шляются" те, кто и с орви пойдёт. А больняк закрывают по мере выздоровления больного, а никак по названию диагноза
Моему ребенку больничный пытались закрыть вопреки методике восстановления. Просто из соображений "ну а сколько можно на больничном сидеть". И ради этого врач давала указания начать сажать ребенка, которому ещё минимум месяц нельзя сидеть.
Я не про ОРВИ. Я про прилежность докторов в вопросах закрытия больничных не согласна на собственном примере.
И про несколько лет реабилитации... ну вот нас же держат в штате по 3 года (в смысле мам) и даже пособие какое-то платят, если у человека проблемы со здоровьем, то как бы тоже не должны на помойку выкинуть
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!