|
|
Иркутская братва и красотка из Орла
| |
|
|
|
-
Элита
Рассказываю подробно.
После предварительного слушания расстались на том, что наша Опека (нас сопровождает молодой человек - Сергей) сделает запрос. Понятно, это их работа.
Я все контакты Сергею переслал (самой районной опеки), где первоисточник.
Звонит он на следующий день - типа, а как мне послать запрос? У нас факса нет, тем более междугороднего, а они по электронке не работают.
Беру процесс в свои руки.
Только запрос Сергей составил на адрес администрации г. Орла, которая постановление издала о передаче нам под опеку.
Звоню в Орел - они руками разводят, причем тут мы? Мы не в курсе, мы в область перешлем. Ну понятно, долгая история.
Звоню в район, договариваюсь. Нас там помнят, говорят только что вспоминали, как там Кира (имя изменено).
Ну я рабочим своим органом убалтываю, елей лью, и макаронинки на уши. Так мол и так, очень надо в интересах ребенка.
Уточнил, на кого правильно направлять запрос. На словах рассказали, как живут - поживают наши био.... У мамашки даже конкретно спрашивали: Аня - как же тебе не интересно, что с твоими детьми???
Ей пофигу. У нее новых сожитель и новый адрес. Старший сын до сих пор без гражданства и по заявлению в ДД. Перевели уже в другой. Парню 6 лет
Заставил я Сергея переделать запрос на районную опеку.
Отправил через наш филиал в Орле. У них факсы еще сохранились
Районная опека сработала оперативно, через 2 дня прислали ответ.
Краткое содержание следующее: Ни мамаша, проживающая уже в другом селе, ни папаша, отбывающий наказание, судьбой и развитием ребенка не интересовались. Мамаша желание восстановиться в РП не выражала.
Переслал ответ Сергею, тот обрадовался сильно-сильно (еще бы за него всю работу сделали).
Еще говорит, что новый акт обследования подготовил и заключение (это тоже судья попросила обновить), но я к вам в гости не приду, верю, что у вас все по прежнему прилично.
Я не стал возражать .
Вообщем, опека у нас отличная. Сами не лезут и не мешают, зато горой за нас и всегда позитивно, ттт.
Держим кулачки за пятницу. Основное слушание у нас в 14-00.
Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
-
-
Наш человек
-
Старожил
Димочка, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сынок (05.11.96)
Сынок (20.01.04)
И долгожданная доченька (05.03.13) Дома с сентября 2014.
-
Мега-элита
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
Ну что, москали, скоро озолотимся
С 1 января на 10 процентов увеличатся социальные выплаты на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячные компенсационные выплаты усыновителям и вознаграждения приёмным родителям. Соответствующее постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 828-ПП») приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.
«Благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей, приёмных семей, работе с неблагополучными семьями количество детей в сиротских домах уменьшилось в два раза. Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили сирот, и приёмных семей», — сказал Сергей Собянин.
Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян, за два года число детей, устроенных в семьи, увеличилось с 75 до 87 процентов.
«По Вашему поручению, Сергей Семёнович, мы подготовили проект постановления об увеличении ежемесячных выплат и ежемесячных компенсационных выплат семьям опекунов, приёмным семьям, а также семьям-усыновителям на 10 процентов. Увеличение составит от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей», — подчеркнул Министр.
Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей (с 1 января 2016 года)
— на каждого ребёнка в возрасте от 0 до 12 лет
— если в семье воспитываются трое и более детей-сирот (на каждого ребёнка)
16 500 рублей (в настоящее время — 15 тысяч рублей)
19 800 рублей (в настоящее время — 18 тысяч рублей)
— на каждого ребёнка в возрасте от 12 до 18 лет
22 тысячи рублей (в настоящее время — 20 тысяч рублей)
25 300 рублей (в настоящее время — 23 тысячи рублей)
— на каждого ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет
27 500 рублей (в настоящее время — 25 тысяч рублей)
Ежемесячная компенсационная выплата лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей
— на каждого ребёнка в возрасте от 0 до 12 лет
16 500 рублей (в настоящее время — 15 тысяч рублей)
19 800 рублей (в настоящее время — 18 тысяч рублей)
— на каждого ребёнка в возрасте от 12 до 18 лет
22 тысячи рублей (в настоящее время — 20 тысяч рублей)
25 300 рублей (в настоящее время — 23 тысячи рублей)
— на каждого ребёнка-инвалида
27 500 рублей (в настоящее время — 25 тысяч рублей)
Ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приёмным родителям, патронатным воспитателям
— на каждого ребёнка
16 700 рублей (в настоящее время — 15 155 рублей)
— на каждого ребёнка-инвалида
28 390 рублей (в настоящее время — 25 763,5 рубля)
В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие 14 831 ребёнка, в том числе 1098 детей-инвалидов. Выплачивается ежемесячное вознаграждение приёмным родителям — 5434 выплаты, из которых 834 — на детей-инвалидов.
За пять лет в Москве на 42 процента увеличилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях. Если в 2010 году таких детей насчитывалось 12 665, то в 2015-м их стало 18 031. Почти в два раза сократилось число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях: с 4640 человек в 2010 году до 2682 человек в 2015 году (по состоянию на 1 октября 2015 года).
-
Элита
Димка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
-
Старожил
Сынок (05.11.96)
Сынок (20.01.04)
И долгожданная доченька (05.03.13) Дома с сентября 2014.
-
ам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей
А если усыновил не на территории Москвы и переехал жить, им уже ничего???? Поясните Москвичи эту фразу, не поняла я здесь....
-
Элита
Сообщение от Мудря
ам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей
А если усыновил не на территории Москвы и переехал жить, им уже ничего???? Поясните Москвичи эту фразу, не поняла я здесь....
Не знаю, не сталкивался с такой ситуацией.
Вообще по порядку выплат ничего не меняется, только размер.