Страница 688 из 5758 « Первая 18858863867868468568668768868969069169269873878811881688 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для Устроительница

Хочется! А для 6 летки как - пойдет? Царя Салтана слушала в прошлом году с интересом.

Я снова за помощью. Сходили с мужем - записали сына на прослушивание (4 г. 10 мес.). Школа им. Глинки на Коллонтай. Поинтересовалась процедурой мероприятия. Ответили: в этот день прослушивание и просмотр на 3 отделения сразу (музыкальное, художественное и хореографическое). На одно время назначают группам по 15 человек с каждого отделения. Родители переобувают чад в сменку, напутствуют не стесняться и выдать всё, что потребует педагог. Дети уходят с последним, родители ждут на месте.
    Я заволновалась, при таком раскладе мой вцепится в подол и никуда не пойдёт, не говоря уж о "не споёт" и о "не прохлопает". Сейчас настроение у него боевое, но он думает, что на экзамен мы пойдём вместе.
    Я прекрасно знаю своё чадо и будет просто чудом, если он туда пойдёт и всё сделает. Муж уже ретировался, т.к. бывал в подобной ситуации и потом мне приходилось отпаивать его каплями
    Знаю, что в нашем возрасте есть детки готовые идти туда, куда скажут и делать там то, что необходимо. Но это не наш случай. И я уверенна, что наша психика не является уникальной. Как быть? Боюсь отбить охоту заниматься и просто приходить в школу.

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Я снова за помощью.:091: Сходили с... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Я снова за помощью. Сходили с мужем - записали сына на прослушивание (4 г. 10 мес.). Школа им. Глинки на Коллонтай. Поинтересовалась процедурой мероприятия. Ответили: в этот день прослушивание и просмотр на 3 отделения сразу (музыкальное, художественное и хореографическое). На одно время назначают группам по 15 человек с каждого отделения. Родители переобувают чад в сменку, напутствуют не стесняться и выдать всё, что потребует педагог. Дети уходят с последним, родители ждут на месте.
    Я заволновалась, при таком раскладе мой вцепится в подол и никуда не пойдёт, не говоря уж о "не споёт" и о "не прохлопает". Сейчас настроение у него боевое, но он думает, что на экзамен мы пойдём вместе.
    Я прекрасно знаю своё чадо и будет просто чудом, если он туда пойдёт и всё сделает. Муж уже ретировался, т.к. бывал в подобной ситуации и потом мне приходилось отпаивать его каплями
    Знаю, что в нашем возрасте есть детки готовые идти туда, куда скажут и делать там то, что необходимо. Но это не наш случай. И я уверенна, что наша психика не является уникальной. Как быть? Боюсь отбить охоту заниматься и просто приходить в школу.
    Поговорите с администрацией(или преподавателями) школы,они должны вас пропустить вместе с ребенком,разрешить присутствовать на прослушивании.Объясните ситуацию.Даже на собеседовании в первый класс присутствуют родители,это сейчас общепринятая практика.Мой сын такой же как ваш в этом вопросе,хорошо вас понимаю
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

4. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Я снова за помощью.:091: Сходили с... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Моя тоже отказалась одна заходить Но к счастью, с нами была моя старшая дочка )) разрешили им вдвоём зайти) старшую тоже за компанию прослушали))
    Ищу третий глаз

Наш человек

После прослушивания, если оно успешно проходит, вы узнаете, к какому педагогу вас определили или как все выглядит? Если, к примеру, поступаешь в 1 кл. муз.школы, а на подготовку туда не ходил, никому там не известен... Возможен такой вариант, если не проходишь в 1 кл., потом переводишься во 2? Просто мы подумываем поменять муз.школу, чтобы было удобнее добираться. Хотя, какой резон брать ребенка "со стороны", если педагоги уже из подготовишек себе учеников в первоклассники подобрали...

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Моя тоже отказалась одна заходить Но к счастью, с нами была моя старшая дочка )) разрешили им вдвоём зайти) старшую тоже за компанию прослушали))
    А что делать если старших Geschwister нет? Остаётся надеяться, что на самоокупаемое заинтересованы взять. Хотя там тААКие тетради со списками желающих
    Иванна

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А что делать если старших Geschwister... »

А что делать если старших Geschwister нет? Остаётся надеяться, что на самоокупаемое заинтересованы взять. Хотя там тААКие тетради со списками желающих
    так вы пока я так понимаю ( из возраста)))на подготовительное поступаете...а оно по любому платное....а дальше уже как пойдёт
    Ищу третий глаз

8. ответ для Надежда Ва , на сообщение « так вы пока я так понимаю ( из... »

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    так вы пока я так понимаю ( из возраста)))на подготовительное поступаете...а оно по любому платное....а дальше уже как пойдёт

Платное-то платное, да не о том беспокойство... Беспокоюсь, что не пойдёт никуда с незнакомой тётей. О прослушивании беспокоюсь. См. выше мои стенания.
    Иванна

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Платное-то платное, да не о том... »

Платное-то платное, да не о том беспокойство... Беспокоюсь, что не пойдёт никуда с незнакомой тётей. О прослушивании беспокоюсь. См. выше мои стенания.
    Ну ещё конечно от "тёть" зависит)) Некоторые так здорово убалтывают)) они же педагоги)) подход к детям должны иметь))
    Ищу третий глаз

10. ответ для Надежда Ва , на сообщение « так вы пока я так понимаю ( из... »
    Наш человек Аватар для marichkin

Осталось сдать сольфеджио и можно передохнуть.
    Решили на дачу купить синтезатор, что бы не забывала, программа уже серьёзная, что посоветуете
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

Страница 688 из 5758 « Первая 18858863867868468568668768868969069169269873878811881688 Последняя »