|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Состав семьи мама, 54 года на инвалидности, ее сын 28 лет, дочь 30 лет и сын дочери 7 лет.
-
Старожил
Все равно расклад будет такой как для стоимости 2250000, если у них нет больше никакой недвижимости.
-
Космонавт
Сообщение от reyling
Все равно расклад будет такой как для стоимости 2250000, если у них нет больше никакой недвижимости.
Нет, у них ничего больше нет. Есть бабушка, мама мамы, у той 2ка в Купчино, но я надеюсь на долгие лета бабушки, что бы мои соседи в наследство не вступали Соседи то хорошие, приятные люди. Но вот нет у них возможности устроиться на хорошую работу, что бы ипотеку взять...
Я понимаю, правильно, что мы идем в жилищный комитет центрального района с документами? И это все затянется на долгие годы?
Я буду помнить тебя всегда...
-
Наш человек
Сообщение от Рoni
Нет, у них ничего больше нет. Есть бабушка, мама мамы, у той 2ка в Купчино, но я надеюсь на долгие лета бабушки, что бы мои соседи в наследство не вступали Соседи то хорошие, приятные люди. Но вот нет у них возможности устроиться на хорошую работу, что бы ипотеку взять...
Я понимаю, правильно, что мы идем в жилищный комитет центрального района с документами? И это все затянется на долгие годы?
Почему на долгие годы? Мы недавно расселились, полгода по времени, могло быстрее быть, но были заминки т.к. продавец в другом городе.
-
Старожил
Конечно, втечении 6-12месяцев все произойдет.
-
Элита
Сообщение от Рoni
Состав семьи мама, 54 года на инвалидности, ее сын 28 лет, дочь 30 лет и сын дочери 7 лет.
Если мама инвалид, то может получить субсидию около 1 млн. + 555 тыс получит сын (по МДЖ) + 825 тыс. дочь с сыном (по МДЖ). Получается соседи могут получить субсидию в размере
2 млн. 381 тыс. И вы еще получите 559 тыс.(если другой собственности нет)
Идете вместе с соседями в жилищный отдел своего района и пишите заявление о внесение вашей квартиры в перечень квартир, подлежащих расселению. Через месяц получите справку о внесении в перечень. С этой справкой соседи подают документы на предоставление субсидий, можно в МФЦ, а можно маме пойти в ГЖО, а детям в ЦДЖ. Субсидии в прошлом году выдавали через 2-3 месяца. Как в этом году пока не знаю.
-
Космонавт
У меня есть в собственности квартира. Значит мне субсидия не положена...буду напрягать соседей, что бы они побегали. Они конечно же не против, им получится 4 комнатная квартира. У нас одна комната была выведена в нежилое, что бы не подселили никого.
-
Элита
Сообщение от Рoni
У меня есть в собственности квартира. Значит мне субсидия не положена...буду напрягать соседей, что бы они побегали. Они конечно же не против, им получится 4 комнатная квартира. У нас одна комната была выведена в нежилое, что бы не подселили никого.
У вас идеальный вариант расселения. И вы можете получить значительно больше денег, чем продавая комнату на сторону и соседи не вложив личных средств получат четырехкомнатную квартиру.
-
Ветеран
А если мои соседи не стоят на очереди, им дадут субсидии при расселении?
-
Космонавт
Сообщение от T.Nadin A.
У вас идеальный вариант расселения. И вы можете получить значительно больше денег, чем продавая комнату на сторону и соседи не вложив личных средств получат четырехкомнатную квартиру.
Сейчас найду алгоритм действия соседей, и отправлю их по инстанциям. Они конечно же согласны побегать, только сами не найдут список документов, им надо инструкцию дать.
Я буду помнить тебя всегда...