|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как-то я ходила к своему участковому по поводу шума от соседа, заодно спросила про курение, он у нас курит в своей комнате, но как писали выше, щель между дверью и полом отолком не меньше 5 см. Так вот участковый сказал поговорит с ним, но так как он курит у себя ничего не сделать, если бы на кухне то другое дело.
У нас он вообще приколист. У него две смежные комнаты, в первой лоджия с выбитыми стеклами и дери между комнатой и лоджией нет, сам живет во второй комнате там потеплее и курит видимо там, а как стало холдно ниже 0 да и ветерок если так сифонит из его комнаты, на кухне и в коридоре дубак. И уже третью зиму так живет. 20 лет ума нет.
Никто не в куре можно как- то узнать, он встал на очередь "молодежи дотупое жилье" недавно, у него соц найм, может еще дано го родители до смерти тоже на очереди были где-то. Он сам вообще ничего не понимает спрашивать бесмысленно. Мы бы выкупили комнаты его, если и вправду дадут ему квартиру в ближайшем будущем, но мы тоже долго ждать не хотим 2-3 года не больше.
-
Ветеран
 Сообщение от Тулич
Девочки, искренне надеюсь, что в скором времени присоединюсь к Вашему сообществу.
Покупаю комнату в ипотеку, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Очень хочу свой угол. Снимаю уже 13 лет
Я человек не конфликтный, чистоплотный, выбирала коммуналку как друзья учили, которые проходили этот этап, чтобы жилье всегда было коммунальное, а не разделенное в силу каких-то причин, тогда быт будет легче устроить.
Квартира трехкомнатная, 1 комната муниципальная (даже не знаю, грозит мне это чем-то или нет в будущем), вторую девушка купила, ещё не въехала и третью я покупаю, никого из соседей я не видела. Нервничаю очень, хотя живу в точно такой же квартире, только с внучкой хозяйки, её мужем и двумя детьмя (6 лет и 1 годик), сама хозяйка за городом живет, но наведывается.
Одно смущает, что жилье на 1 этаже, но так хотела остаться в "своем" дворе (где живу как и снимаю 13 лет), всё знаю вокруг, до работы удобно, метро 10 минут на транспорте, КАД рядом, МЕГА 20 минут, короче не хочу уезжать.
Говорят, что покупаю дорого для трешки и 1 этажа, но я так решила. Уже и ремонт спланировала, и мебель какую куплю, а потом санузел приведу в порядок, короче планы наполеоновские.
Поддержите меня в этом, лучшие друзья против этого варианта (сами живут в трешке у метро), а мне ну никаках без комнаты в коммуналке, выше головы не прыгнуть...
Очень хочется в СВОЙ дом, после работы..................
Очень хочется Вас поддержать так как сами мучались чуть больше года назад такими сомнениями: и сам факт коммуналки,и цена,и как жить тут будем.. ну и все такое прочее)
Но вот год прошел - полет нормальный, всякое было, сейчас все устаканилось(ттт), обжились, и не жалеем, что вписались..тоже, кстати, в ипотеку,ибо другого ничего не светило. Мечтаем, конечно, об отдельном жилье, но с нуля это невозможно было, а так хоть планы строить на будущее можно)
В общем, адекватных вам соседей! мне кажется, это лучшее пожелание для людей, собравшихся в этом топике)
-
Мега-элита
 Сообщение от Тулич
Девочки, искренне надеюсь, что в скором времени присоединюсь к Вашему сообществу.
Покупаю комнату в ипотеку, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Очень хочу свой угол. Снимаю уже 13 лет
Я человек не конфликтный, чистоплотный, выбирала коммуналку как друзья учили, которые проходили этот этап, чтобы жилье всегда было коммунальное, а не разделенное в силу каких-то причин, тогда быт будет легче устроить.
Квартира трехкомнатная, 1 комната муниципальная (даже не знаю, грозит мне это чем-то или нет в будущем), вторую девушка купила, ещё не въехала и третью я покупаю, никого из соседей я не видела. Нервничаю очень, хотя живу в точно такой же квартире, только с внучкой хозяйки, её мужем и двумя детьмя (6 лет и 1 годик), сама хозяйка за городом живет, но наведывается.
Одно смущает, что жилье на 1 этаже, но так хотела остаться в "своем" дворе (где живу как и снимаю 13 лет), всё знаю вокруг, до работы удобно, метро 10 минут на транспорте, КАД рядом, МЕГА 20 минут, короче не хочу уезжать.
Говорят, что покупаю дорого для трешки и 1 этажа, но я так решила. Уже и ремонт спланировала, и мебель какую куплю, а потом санузел приведу в порядок, короче планы наполеоновские.
Поддержите меня в этом, лучшие друзья против этого варианта (сами живут в трешке у метро), а мне ну никаках без комнаты в коммуналке, выше головы не прыгнуть...
Я тоже посимав с будущим мужем три года, наскребли насобирали на ипотеку на комнату, взяли кредит на 10 лет, и вот уже 2,5 года только прошло кредит практически погасили, теперь мечтаем о квартире. выйду из декрета и начнем действовать. С одной стороны это лучше, чем ничего, есть у меня знакомые и ребенка родили и сами иногородние, машины покупают а жилья никакого нет, нам завидуют так сказать, что есть свой угол из которого никто не выгонит.
Главное оптимистичный настрой!
-
Хранитель
 Сообщение от Тулич
я снимала и ныкалась по общагам 8 лет. я очень устала.... поэтому хорошо вас понимаю!
а в каком районе и за сколько покупаете если не секрет(просто интересно какие сейчас цены) и какой метраж комнаты?
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Хранитель
 Сообщение от розовая
Мы бы выкупили комнаты его, если и вправду дадут ему квартиру в ближайшем будущем, но мы тоже долго ждать не хотим 2-3 года не больше.
Если больше соседей нет, и после выкупа его комнат квартира станет отдельной - у него будет первоочередное право на получение субсидии при условии, что он будет выезжать в отдельную квартиру. И тогда он сможет ее получить в течение года примерно.
Если коммуналка останется коммуналкой после выкупа вами его комнат - шансы практически нулевые.
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Мега-элита
 Сообщение от tikhonya
Если больше соседей нет, и после выкупа его комнат квартира станет отдельной - у него будет первоочередное право на получение субсидии при условии, что он будет выезжать в отдельную квартиру. И тогда он сможет ее получить в течение года примерно.
Если коммуналка останется коммуналкой после выкупа вами его комнат - шансы практически нулевые.
Спасибо за разъяснение!
да есть еще одна маленькая комната. её бы потом в дальнейшем выкупили, там одекватная хозяйка.
Значит смысла его ждать нет, будем значит продавать свою и искать квартиру
-
Элита
 Сообщение от елена198
я снимала и ныкалась по общагам 8 лет. я очень устала.... поэтому хорошо вас понимаю!
а в каком районе и за сколько покупаете если не секрет(просто интересно какие сейчас цены) и какой метраж комнаты?
Красногвардейский, комната 12,8 кв.м цена 1 300 000 руб. (изначально продавец хотел 1 350 000 руб.)
Я не смотрела практически ничего к этому ещё 1 вариант, двушка, 14 кв.м в одной комнате никто не живет, вторая комната муниципальная, кто-то прописан, долг огромный, продавец не видел корме неадекватного сына никого, но я одна и одной решать такие сложностивдруг нагрянувшими сосесядями на смогу. Причем комната вытянутая, а моя квадратная. Ипотек очень боялась, т.к. на машну ещё кредит, но дали такой лимит, что я в шоке, был бы первый взнос на квартиру замахнулась бы.
"В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства." - Омар Хайям
-
Мега-элита
 Сообщение от ЖИНКА
это как повезёт. Я за 3000 поставила (вместе со стоимостью 2-х счётчиков). Если вода в квартире перекрывается без проблем, могу дать тлф, на ноги встанете, вызовете. Да и в том же вконтакте полно предложений. Только по почтовым ящикам развод-реклама на 6-тысяч  . или всякие липовые объявления (  типо от ЖЭКа). Если надо в подвале перекрывать стояк, то это только к своему водопроводчику из ЖЭКа.
за нашу воду вроде не так и много получается. 4 куба где-то что ли всего за 4х. А всякое общедомовое водоотведение, содержание имущества, отопление насчитывают ооооо!!!! не тут , так там сдерут. летом платили что-то 2700-2800, а сейчас 4000.
У нас, вроде, в квартире перекрывается. Вот найду работу, озадачусь счетчиками Спасибо!
Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!
-
Волшебная на всю голову
 Сообщение от tikhonya
Соседку не смущает, что сейчас по нормативу она платит так же за троих прописанных? И гораздо больше, чем вы расходуете по факту?
Можно предложить соседке возвращать ей часть денег за воду, зная общий расход и количество жильцов - это не сложно. Даже при таком раскладе вы будете платить меньше.
Нет ее это не смущает. Ведь за счетчики и установку надо зплатить, а потом каждые 5 лет менять или на сверку сдавать. А она за копейку зайца догонит
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Красногвардейский, комната 12,8 кв.м цена 1 300 000 руб. (изначально продавец хотел 1 350 000 руб.)
Я не смотрела практически ничего к этому ещё 1 вариант, двушка, 14 кв.м в одной комнате никто не живет, вторая комната муниципальная, кто-то прописан, долг огромный, продавец не видел корме неадекватного сына никого, но я одна и одной решать такие сложностивдруг нагрянувшими сосесядями на смогу. Причем комната вытянутая, а моя квадратная. Ипотек очень боялась, т.к. на машну ещё кредит, но дали такой лимит, что я в шоке, был бы первый взнос на квартиру замахнулась бы.
Рискуете! И очень сильно. Как свет оплачивать будете? И телефон? Комната муниципальная - никогда не выкупить будет, только если помрут. Вы хозяев даже не видели. А вдруг они в дурке?
Чтобы обезопасить себя по долгам, потребуйте при продаже справку из ПЭС от продавца. Тогда должен оплатить за всю квартиру будет.