|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЦаревнаЛ
девочки, подскажите пожалуйста, есть герань с запахом лимона, хочу ее посадить в грунт на даче. можно ? переживет зиму?
Есть герань примерно с таким запахом. Я завтра в городе буду, посмотрю название. У меня растёт в саду
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
Есть герань примерно с таким запахом. Я завтра в городе буду, посмотрю название. У меня растёт в саду
Geranium macrorrhizum
Есть с разной окраской цветов. У меня белые. Сами цветочки не особенно декоративны, но растение растет пышной подушкой, не сорничает, ароматно, особенно в жаркую погоду (ну или если пошебуршить )
-
Космонавт
Доброе утро! У меня 2 пеларгошки от Бондаренко распустились
Monserudsblomman
и Gladys Evelyn. Она, похоже, ампельная...
Ibiza и Rococo на подходе.
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
Королев нельзя обрезать весной. Обрезают в конце августа. До холодов они обрастают, можно формировать куст. И далее на холодную зимовку. Примерно в конце февраля заносят в теплое помещение. За пару недель цветок обрастает бутонами. И начинает цвести к апрелю. Если весной обрезать, то цветоносов не останется и цвести не будет. Это пишу о классических королевах. Сейчас есть сорта, не требующие холодной зимовки. Мои цветут только после холодной зимовки. Кустик, который стоял зимой при комнатной темп так и не дал бутонов.
Укоренять можно в августе. Весной все цветы лучше корни дают. Но королевы не любят много воды, черная ножка их бичь. Лучше в таблетку торфяную или землю.
Не знала про королевские таких "приколов"... У меня в прошлом году было куплено несколько штук... одна не пережила зимовка, две другие живы... правда одна только цвести начинает - она на балконе зимовала, а вторая только листьями обрастает - зиму в комнате зимовала...
Вывод - отправлю в этом году зимовать на балкон ))))
-
Космонавт
Сообщение от Persik
и Gladys Evelyn. Она, похоже, ампельная...
Gladys Evelyn стандартная зональная пеларгония. А у Бондаренко как обычно пересорт - она Вам не то привезла.
Батон и Ко
-
Космонавт
Сообщение от zair
Gladys Evelyn стандартная зональная пеларгония. А у Бондаренко как обычно пересорт - она Вам не то привезла.
правда? Мож маркировкой ошиблась... А что у меня тогда, интересно?впрочем, не суть... Мне она нравится
-
Космонавт
Сообщение от Persik
правда? Мож маркировкой ошиблась... А что у меня тогда, интересно?впрочем, не суть... Мне она нравится
Прикольная, да.
А Бондаренко часто путает этикетки9 Покупаешь сорт, а потом сюрприз...
Батон и Ко
-
Понаехала и кваааа...
Девушки, спасити-памагити!
Кто-то завелся в листьях фуксии - часть еще пассивные, вторая половина дрыгается и крыльями машет... кто это? Чо делать?
Едят ли они пеларгонии??
Ыыыы!!!
-
Хранитель
Белокрылка
Постарайтесь вручную удалить бабочек, помыть растение и бегите за актарой. Только в порошке ищите
Изолируйте от других растений, особенно, от королевских, душистых пеларгоний
Также любят абутилоны, но фуксии - это их главная любовь
-
Понаехала и кваааа...
Татьяна, спасибо!
Промыла, отставила, убежала...
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)