|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а нипт делают по каким-то показаниям?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от lady_orchidea
Ты в 1 собираешься?
А кого дал?
Я там первого рожала и на УЗИ езжу. Мне как-то посоветовали доктора, очень успокоил с первым ребёнком (в жк поставили задержку развития), он еле сдержался, выдал что-то "ох уж эти узистки в консультациях, у вас просто плод не крупный". Собственно, деть и родился потом 2840.
И такой "ну что, на праздники к нам приедете? “ пдр была на 14 января и я рассчитывала доходить до 21 примерно, но доктор оказался прав, 7 утром приехали)))
У меня выбор 1 рд или отта.
Из 1рд дал телефон Захаровой. Если нужен, могу в личку отправить
-
Элита
 Сообщение от umka2012
Дада, они крутые)) ждем.
С весом тоже не верю совсем. Мне при осмотре врач тоже обещала крупного, больше 4кг.
В итоге 3300) даже с учётом 39нед)
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Аналогично, обещали минимум 4кг, родилась в 39н крошечка 3130 и 50 см[emoji3531] в родах в Пушкине руками ставили 3600 вес)
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Меня зовут Юля, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от umka2012
Прикол! Меня в пт тоже смотрела, в вс родила.
Но в принципе 3300 тоже не маленький. У мамы 2900 и 3100 рождались.
3850 через меня бы не пролез [emoji850][emoji37]
Вот я тоже так думала, мне всё этой штукенью кости тазовые мерили и годовой качали, но КС не назначили. Первый родился 3640, второй 3850. Одежду фиг найдешь на мою попу, а дети большие вылезают нормально [emoji16]
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Активный участник
 Сообщение от Алесинья
Вот и я так же))) Всё рубежи устанавливаю)))
Сначала вообще не могла поверить - ждала 1-го скрина, потом не могла поверить что низкие риски несмотря на возраст - ждала результата нипт...
Теперь вот пока даже думать боюсь про все эти коляски/кроватки/и всё такое - жду 2-го скрининга... пока он - мой очередной рубеж))) интересно - потом я расслаблюсь? 
А где нипт делала? И как долго результат шел? *тихо завидую*)) мне тоже надо было не тупить, несмотря на низкие риски сразу сдать, чтоб голову потом не е.. Но я не читала форумы и не погружалась особо в истории всякие) свято верила в абсолютность первого скрининга и отличного санолога с классным оборудованием))
 Сообщение от Julia JN
Это вообще дело добровольное и стоит не дешево(( но если на первом скрининге по крови высокие риски и на узи что-то смущает, то я считаю стоит сделать!
Как минимум можно исключить самые распространенные хромосомные аномалии. Допом можно сделать панель по генетическим заболеваниям.
В Европе нипт уже введен как обязательный, и как я поняла, оплачивается государством.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от oktuka
А где нипт делала? И как долго результат шел? *тихо завидую*)) мне тоже надо было не тупить, несмотря на низкие риски сразу сдать, чтоб голову потом не е.. Но я не читала форумы и не погружалась особо в истории всякие) свято верила в абсолютность первого скрининга и отличного санолога с классным оборудованием))Это вообще дело добровольное и стоит не дешево(( но если на первом скрининге по крови высокие риски и на узи что-то смущает, то я считаю стоит сделать!
Как минимум можно исключить самые распространенные хромосомные аномалии. Допом можно сделать панель по генетическим заболеваниям.
В Европе нипт уже введен как обязательный, и как я поняла, оплачивается государством.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Когда дата икс с результатами?
-
Элита
 Сообщение от iriso4ka
Вот я тоже так думала, мне всё этой штукенью кости тазовые мерили и годовой качали, но КС не назначили. Первый родился 3640, второй 3850. Одежду фиг найдешь на мою попу, а дети большие вылезают нормально [emoji16]
Так это хорошо! У меня с попой все ок, хотелось бы и меньше, но таз поперечно-узкий(
А штукой никто ни разу не мерил [emoji44][emoji110]
-
Элита
Зачем нипт делать после 1 скрининга? Если только узи не очень.
Он делается до скрининга
Пгд-нипт-1 скрининг.Схему генетики дают такую для подстраховки экошкам....без пгд, тоже сначала нипт, потом уже узи. Нипт показателен и выслегяет днк ребенка уже с 8/9недели
-
Элита
 Сообщение от Julia JN
нипт по-желанию. Он платный.
Верочка 
-
Хранитель
Возможно как альтернатива проколу?