| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
с Луны
интересно, какую истерику у нас бы устроили, введи такое
Зачем Макрон гонит французов на сборы и «на картошку»
Всех французов от 16 и старше с будущего года должны призвать на «национальную службу» – если не на военных сборах, то на трудовом фронте. Возникает впечатление, что президент Пятой республики решил воспользоваться опытом Третьего рейха, где действовал похожий закон. Так ли это, и если нет, зачем либеральной Франции авторитарная мобилизация?
Президент Франции Эммануэль Макрон приступил к реализации своего предвыборного обещания о «непосредственном опыте военной жизни» молодежи, что должно способствовать единению нации на фоне террористической угрозы. Сам Макрон, заметим – первый французский президент без опыта военной службы.
Однако на деле план президента оказался не столь жестким, как ожидалось. Речь идет не о возвращении обязательного призыва в армию (который был отменен во Франции 20 лет назад), а введении с 2019 года для всех граждан страны в возрасте с 16 до 25 лет некоей «национальной службы».
Суть ее в следующем. Во время летних каникул юноши и девушки будут в течение месяца проходить подготовку на выбор: в армии, полиции или пожарной службе. В том числе возможна гражданская волонтерская работа. При этом всем будут читать обязательный курс лекций о вооруженных силах.
Затем молодой человек будет сам решать, хочет ли продолжать служить. Второй этап может длиться от трех месяцев до года. В течение этого времени власти будут поощрять молодежь служить «в области, связанной с обороной и безопасностью». Впрочем, и в этом случае оставлена альтернатива: например, «выбрать службу в сфере социальной помощи».
Пока что правительство обрабатывает общественное мнение – чиновники ведут разговоры с молодежью, родителями, профсоюзами учителей и местными властями. Программа призыва на «национальную службу» ежегодно будет обходиться бюджету Пятой республики в 1,5 млрд евро. Cогласно соцопросам, 60% взрослого населения поддерживают введение национальной службы. Среди молодежи энтузиастов меньше, но все равно достаточно много – 50%.
https://vz.ru/world/2018/6/30/752120.html
-
прощай, гонконг-одЭсса
http://gordonua.com/news/politics/sa...ny-253509.html
Саакашвили: Я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины
И Грузия, и Украина "стряхнут с себя олигархов", такое мнение высказал экс-президент Грузии и лидер украинской партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.
Об этом он сообщил в интервью телеканалу RTVi.
"Нет, я не буду баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины.
Но я думаю, что и Грузия, и Украина стряхнут с себя олигархов. Я думаю, что есть основания олигархам и в Украине, и в Грузии меня бояться.
Я действительно не продаюсь, не покупаюсь, не капитулирую перед ними, их не боюсь и буду на них дальше наезжать, потому что я очень люблю эти страны", – подчеркнул Саакашвили.
По его мнению, у Грузии и Украины есть "великое будущее".
"И в том числе через прямую народную демократию, через использование новых технологий. Там не надо искать новых лидеров, новых мессий. Просто нужно использовать все, что есть современное, сделать рывок в будущее", – отметил политик.
-
с Луны
ЧМ-2018 по футболу в России становится самым прибыльным за всю историю турниров.
Чемпионат мира по футболу в России уже оценивается как самый прибыльный за всю историю проведения турниров. Прибыль приносит не только непосредственное посещение матчей футбольного первенства планеты, но также телетрансляции, продажа рекламы, многочисленные интервью с тренерами и футболистами, расходы болельщиков в стране проведения турнира и многое другое.
Если в 2010 году в ЮАР FIFA заработала около 3,9 млрд долларов, в 2014 году в Бразилии – 4,8 млрд долларов, то уже на данный момент (а турнир сегодня достиг своего экватора) прибыль FIFA оценивается примерно в 3,2 млрд долларов. Суммарный прогноз – 6,1 миллиарда, что примерно на 10-12% больше того, что было запланировано изначально. Об этом сообщает американская The New York Times.
Рекордов по посещаемости матчей турнир в России не ставит. Одна из причин – вместимость российских стадионов. Так, средняя посещаемость на данный момент оценивается на уровне 45,39 тыс. зрителей за матч.
Для сравнения, это выше, чем на турнире в 2002 году в Японии и Южной Корее, выше, чем на ЧМ-98 во Франции, но существенно ниже посещаемости ЧМ-94 в США. В Штатах в среднем на матче присутствовали по 69 тыс. человек.
Однако с момента начала игр плей-офф средняя посещаемость будет расти, так как игры будут проводиться на наиболее крупных стадионах, включая стадион «Санкт-Петербург» и «Лужники».
Оценивается и экономический эффект от проведения первенства для самой России. В правительстве утверждают, что за пять лет подготовки к турниру этот эффект составил 867 млрд рублей (около 1% ВВП). Официально затрачено на подготовку при этом 13,2 млрд долларов. Об этом сообщает Forbes.
Только на проживание в гостиницах и питание в городах проведения турнира болельщики за две недели потратили свыше 30 млрд рублей. То есть - по два с лишним миллиарда в сутки. И это по самым скромным официальным оценкам.
Наиболее впечатляющим является гуманитарный эффект. Сотни тысяч иностранных болельщиков, находящихся в России, в основной своей массе пребывают в настоящем изумлении по поводу того, что они увидели в нашей стране, и что им изначально о России рассказывали их средства массовой информации.
Поэтому в РФ ожидается волна так называемого «пост-чемпионатного» туризма, когда в страну поедут туристы из стран мира, в которых вернувшиеся болельщики поведают о всей бредовости страшилок о России.
https://topwar.ru/143751-chm-2018-po...-turnirov.html
-
Давно я здесь
 Сообщение от марияяя
черным бургером?
в
нет ничего уж такого. в принципе, можно зелёный и красный. синий, оранжевый...пока красок хватит
-
https://strana.ua/news/149226-stalo-...p-i-putin.html
"Посмотрим". Трамп не исключил признание Крыма российским
09:38, сегодня
Стало известно о чем будут говорить на встрече президенты Дональд Трамп и Владимир Путин. Об этом передает Reuters.
Агентство пишет, что глава Белого дома на встрече в Хельсинки 16 июля поднимет вопрос вмешательства России в американские выборы.
Также Трамп добавил, что он с Путиным обсудит конфликты в Сирии и Украине и другие международные проблемы.
"Я обсужу с ним все. Мы будем говорить об Украине, о Сирии, о выборах ... мы не хотим, чтобы кто-нибудь вмешивался в выборы", - подчеркнул американский президент.
Отвечая на вопрос, смогут ли США признать Крым частью России, Трамп сказал: "Посмотрим".
Он дал похожий ответ, когда его спросили, отменит ли он санкции против РФ.
"Мы посмотрим, что Россия будет делать", - добавил Трамп.
-
Давно я здесь
вроде, хочет свалить "это всё" на Обаму. мол, допустил и ничего не сумел там поделать
-
Не бanned
 Сообщение от Малшык
в
нет ничего уж такого. в принципе, можно зелёный и красный. синий, оранжевый...пока красок хватит
Я такое тоже умею готовить, когда увлекаюсь сидением в Интернете))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Давно я здесь
не. тут надо или сидеть, или делать. этот, вот, сделан моими руками (пусть и кривыми (смотрит с тоскою на руки))
-
с орбиты
 Сообщение от Малшык
вчера, эти твари стащили домашнее сало. получили люлей и...спокойно легли на диване - как ни в чём не бывало
Люли это небольшие издержки для них за домашнее сало Они просчитали эти риски и все равно на них пошли)))
Зато теперь можно вальяжно и сыто валяться на диванах
-
Хранитель