Страница 687 из 1468 « Первая 1875876376776836846856866876886896906916977377871187 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Уйма , на сообщение « Я к тому, что за ОМС обследование... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Я к тому, что за ОМС обследование пытаются урезать все это время.
    А за наличку - назначат все что положено? Нет?
    Не знаю, я и так платно хожу в Педиатричку, у меня нет сил бесплатно записываться. Ходим раз в год, так что не такая уж гигантская сумма.

Наш человек Аватар для masikstar

а в Педиатричке нет уже эндокринологии? или есть? я уже запуталась? А то вот обнаружился мой хороший друг - брат жены ректора .

Но что-то такое я припоминаю, что у нас что-то где-то закрылось????

ЗЗы - конечно квест с бесплатной медициной это то еще приключение. Попыталась я тут бородавку у ребенка по ОМС удалить...

Запись к хирургу на через две недели, анализы, посыл к еще одному, чтоб тот назначил, потом уже сама процедура...

И всего лишь звонок в Сканди, завтра принял и тут же уничтожили... И цена вопроса менее 3 тысяч... а главное сколько дней мороки с записью, анализами и т.п. мимо меня прошло.

Т.е. у нас надо посетить двух врачей по омс, сдать три анализа, квест с записью пройти - минимум месяц - против того, что все сразу здесь и сейчас, повторный прием бесплатно, повторная процедура при необходимости на этом же месте - тоже бесплатно....

Это я к чему - что-то мне кажется пора моему пойти платно к эндокринологу - может наконец что-то найдут???

Хотя уже сама проштудировала учебники, рекомендации и т.п. и т.д. - и вроде почти все проверили.. Но не все. Банально надпочечники не проверяли и мрт еще не делали.

Кто-нибудь в ту же сканди ходил к эндокринологу?

Как нет? Городских всего 3 эндокринологии: Педиатрическая, раухфуса и алмазова.
    Это вы что то попутали.
    По поводу платно /бесплатно, по сути, в городе пара, тройка эндокринологов занимающихся низкорослостью, фамилии врачей сто раз тут обсуждались. Сравнение с бородавкой, не показательно, так как это конкретное действие, а не поиск иголки в стоге сена. На анализах, одних, кошелек точно похудеет. Я тут себе сдала на 10тр и что? Все в норме, а срб и алт, как были повышены, так и повышены , даже и не знаю, что врач еще придумает сдать...
    Вы у Скородок были? На много из коридора вываливаетесь?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Да, и Сканди это последнее место куда бы я пошла, кроме как удалить бородавку, конечно.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

У Скородок были. Идем тик в тик по самому нижнему коридору.
    Просто меня вот как акселератку и высокорослую (равно как и муж) все же напрягает с т.з. здоровья столь низкий рост ребенка.
    Скородок и иже все напирают, что зачем мучить ребенка сдачей пробы и мрт - это так прямо таки выматывает и так вредно, что может лучше не надо...

Хотя по мне так - лучше один раз проверить хотя бы.

Просто все врачи эндокринологи, у которых мы были очень уж напирали на сложность сдачи этих анализов, исследованний, да даже рентген кисти долго не рекомендовали сделать - вспоминая о жуткой вредности (ничего, что с 19 по 25 день жизни было сделано порядка 30 штук по другому совсем поводу + два общих наркоза + ивл).
    а вон, этот жуткий рентген кисти выявил в 9 лет костный на 5...
    Просто они вот его замеряют, охают от прибавки за год в 3 см и ... ничего не назначают. Та же Скородок по=началу вроде начала ужасаться тому, что с такой прибавкой не назначили ничего - а потом и сама не назначила.

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Да, и Сканди это последнее место куда бы я пошла, кроме как удалить бородавку, конечно.
    Ну это смотря к кому. Скажем операции я делаю у них (гинекология) - и есть с чем сравнить, но там у них пул оперирующих врачей очень хорош. А педиатры, лоры, да даже зубные - эт да.
    Мне у них очень нравится скорость. Один и тот же врач во 2 городской и в Сканди - одну и ту же операцию делает в Сканди на лучшей аппаратуре за 45 минут + 4 часа наблюдений опосля и домой - а во второй городской это все удовольствие на неделю минимум, и вся аппаратура - начиная с узи - сильно отстает.

Просто может у них там все же план обследования более широкий. Я то все же не врач, сколько бы я не прочитала - может более широкое обследование поможет - хоть не сыну, так я успокоюсь.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Я так поняла, отставание костного возраста и нам и вам на руку. Американец сказал, что это хорошо и Гоша будет просто дольше расти, чем обычные люди, дольше, значить будет выше))))
    Я думаю, может вам отстать от парня?)) Если анализы в норме, может стоит расслабиться?
    А пробы не делают, если отставание меньше 2 процентилий. Во всяком случае мне так говорили.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

У моего да, поменьше - -1.95 максимально было. В прошлом году вышел на = 1.8.
    С другой стороны все высокие, сестра идет плотно в 6 коридоре, даже обгоняет. Родители высокие и сразу высокие, никто не тормозил в детстве. А вроде как в рекомендациях высокие родители без отставания созревания = посыл на полное обследование.

Меня еще беспокоят другие симптомы - очень вспыльчивый, очень это мягко сказано. Он вулкан. На малейшее замечание будет просто огромный выброс. А это тоже функция надпочечников и далее тянется гипофиз, вроде как. Только наши врачи по отдельности это отмечают, а воедино никто еще не увязал. Он невыносим. Т.е. если все гладко =-то это идеальный ребенок, со сверхинтеллектом, а чуть что - то все, туши свет, взрыв, истерика, физические выбросы - лицо красное, глаза вращаются, руки сжаты, а всего лишь мелочь его так взрывает. Невролог посылает к эндокринологу, эндокринолог к неврологу и так по кругу. Иногда они вспоминают еще генетика. Который тоже нас два раза послал к ним обоим . И никто ничего не назначает из обследований, даже более того, отговаривают от обследований. А мне как-то напряжно, что вот у него вроде симптоматика разная есть, а никто не может в кучу собрать.

ЗЫ - младшая у меня не вызывает никаких нареканий. Обычный ребенок. Особенно стало ясно, что старший какой-то не такой - на фоне младшей - крайне обычной. Хорошей, обычной, стандартной. Она и болеет обычно - у нее по 3-5 дней температура, все стандартно, а тематетический еще и более необычно - 2-6 часов температура ЗА 40, потом сразу здоров. Вот сразу.

Ну и амбидекстер еще до кучи.

И правая сторона и левая развиты.

и физически, и мозговые все штуки. Рисует правой, раскрашивает строго левой. Толчковой ноги выраженной нет. Он на самокате одной ногой толкается, на скейте другой, на роликах больше правая работает, на горных лыжах левая...

А уж прыжки через что-то - то левой, то правой. Я тут глянула на физре - все дети определились давно - есть правши, есть немного левшей - а он не может. Пока бежит, перед прыжком то одна работает, то другая, то одна НЕ работает, то другая НЕ работает. Не может мозг определиться.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Уйма, простите, вам какой-нибудь диагноз нужен? или полечить что-нибудь? ну такой у вас ребенок, все разные.. или вы готовы ему гр колоть? у него костный возраст отстает, расти дольше будет

если будет сильнее отставать - назначат вам обследования, а пока, если хочется - сдайте гормоны надпочечников, посмотрите что там, мрт сделайте, не будет вреда от него, если без контраста
    врачи не назначают то же мрт, м.б потому, что на всех квот не хватит, а есть такие дети, которым реально нужно, а не мама хочет

ихмо тут уже верно написано - за эндокринологией надо к спецам идти, а не в сканди

9. ответ для Уйма , на сообщение « У моего да, поменьше - -1.95... »
    Старожил Аватар для Егорино горе

Ну и амбидекстер еще до кучи.
    И правая сторона и левая развиты.
    А выделенное по вашему мнению как-то может быть связано с ростом?. А то тоже подобное наблюдаю

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А МРТ чего хотите сделать?
    Моему тоже никто не назначал, но я и не просила. Уж в 10 лет ничего сложного в этом точно нет, я сама два дня назад делала

Страница 687 из 1468 « Первая 1875876376776836846856866876886896906916977377871187 Последняя »