|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Частый гость
Уффф, у меня все разрешилось хорошо. Отзвонился клиент с букинга и отказался от брони. Заселяю других!
А как у вас настроено общение с букингом??? вносят предоплату?
-
Наш человек
на самом деле это вечная проблема и балансирование:
бывает из серии за двумя зайцами
этот бизнес связан с людьми, поэтому нужно быть с одной стороны, гибкими, с другой, в меру суровыми
например, два дня подряд мне выносила мозх одна девушка, бронировать пыталась через агрегатор, хотела выяснить мои прямые контакты, но там это невозможно
ап фсем с ней поговорили, но чуйка мне сразу подсказывала, что не будет толку от этой, с позволения сказать, брони, во-первых, хочет торговаться, хотя и без того одну из квартир предложила с хорошей скидкой, с другой, еще и предоплату не оченьто стремится вносить, да еще и раздумывает (наверняка в запасе еще десяток других вариантов)
а у меня другой клиент в это время на те же даты, и более прозрачный, что называется (что за публика будет с агрегатора, бабушка надвое сказала, это их большой минус, того же абб, например)
ну и не стала ждать когда она созреет, жамкнула "отказать"
ибо нефиг!
-
Наш человек
Сколько времени обычно даёте на предоплату, если через букинг, например, забронировали у вас? Сутки? Несколько часов?
Если заезд через 1 сутки, то сколько на предоплату давать?
maha, вы девушке этой не обозначали срок предоплаты, получается? Или он у вас большой просто?
-
Горемать
Если заезд через сутки, то звоню гостям и уточняю их планы) предоплату не прошу, если даты не пиковые)ну и прошу, чтоб аннулировали сразу, если что-то изменится. Неадекват, попадается, конечно, но это издержки данного вида деятельности, куда без них
-
Наш человек
на заре туманной юности, когда только начинала сей бизнес, тоже боялась брать предоплату, вдруг спугну кошерного клиента, ога
созванивались с клиентами, они зуб давали, что вот точно едут, и... исчезали с радаров фактически у парадной, что называется
теперь по не беру только с постоянников, проверенных временем, но и с ними бывают казусы
да, дело наше живое, даже машины ломаются, что уж говорить про людей
но изначально нужно понимать, что это бизнес, ставить свои интересы, как минимум вровень с интересами клиентов, иначе нет смысла этим заниматься
увы, осознала эту простую истину поздновато, да и сейчас, нет-нет, да берут меня на слабО, типо, яжмать у нас больнойдеть, у мну слеза дрожит в уголке глаза сразу, сердце тает, мозх плывет
-
Живу я здесь
Сообщение от maha
на заре туманной юности, когда только начинала сей бизнес, тоже боялась брать предоплату, вдруг спугну кошерного клиента, ога
созванивались с клиентами, они зуб давали, что вот точно едут, и... исчезали с радаров фактически у парадной, что называется
теперь по не беру только с постоянников, проверенных временем, но и с ними бывают казусы
да, дело наше живое, даже машины ломаются, что уж говорить про людей
но изначально нужно понимать, что это бизнес, ставить свои интересы, как минимум вровень с интересами клиентов, иначе нет смысла этим заниматься
увы, осознала эту простую истину поздновато, да и сейчас, нет-нет, да берут меня на слабО, типо, яжмать у нас больнойдеть, у мну слеза дрожит в уголке глаза сразу, сердце тает, мозх плывет
Наговаривает ты на себя. Грех это.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Небожитель
в ашане вдруг что то вспомнилось про белые дешевые тарелки если кому еще надо ...от 23 р
-
Наш человек
В общем, я дала 24 часа челу на предоплату бронирования. Деньги перевел.
Я решила со всех без исключения брать предоплату.
Как заселяют обычно посуточников? Надо же быстро, а проверка доков, договор, расписка за залог, инструктаж по квартире - это всё время же.
Или просто сфоткать паспорт жильца и залог взять без расписки?
Сколько времени обычно занимает заселение посуточного жильца?
-
Живу я здесь
Сообщение от Мисс Акация
В общем, я дала 24 часа челу на предоплату бронирования. Деньги перевел.
Я решила со всех без исключения брать предоплату.
Как заселяют обычно посуточников? Надо же быстро, а проверка доков, договор, расписка за залог, инструктаж по квартире - это всё время же.
Или просто сфоткать паспорт жильца и залог взять без расписки?
Сколько времени обычно занимает заселение посуточного жильца?
Маладец! Прочно встала на путь исправления! Договор заключить, сфоткать паспорт и жЫльца, показать квартиру 15-20 минут.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Наш человек
А жильцы нормально относятся к фотографированию их физиономии? Как их убедить сфоткаться?
Договор все же нужен, да? С перечнем всего скарба? Что ключевое в нем? Какой интерес жильцу в этом договоре?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)