Страница 687 из 1651 « Первая 1875876376776836846856866876886896906916977377871187 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Марге , на сообщение « мы уже про 2-ые волны...т.к. в вашем... »
    Элита Аватар для kliora

Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    мы уже про 2-ые волны...т.к. в вашем ВУЗе их нет, "то и суда нет"
    Так а "нападение" в чем? Может я чего не знаю? Кстати очень интересную вещь сегодня от абитуриентов узнала... оказывается в техноложке в прошлом году была вторая волна... Вот так работаешь и не знаешь что твориться вокруг.... Верхний предел ОБС

2. ответ для petrket , на сообщение « Нет, мы про платное. Там же выбрать... »
    Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Нет, мы про платное. Там же выбрать можно....
    Такие цены в этом году, они меня напугали. Или что-то поменялось?

3. ответ для assol , на сообщение « Такие цены в этом году, они меня... »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение
    Такие цены в этом году, они меня напугали. Или что-то поменялось?
    Они резко возросли в связи со слиянием с Политехом.

Частый гость

Полистала последние странички, прям "стенка на стенку"...подолью-ка и я маслица немного, а заодно попрошу совета)))
    Немного о нашей ситуации - ждем результатов по второй волне в СПХФА, баллов на сегодняшний момент не "фонтан", но больше проходных баллов прошлого года на 42 позиции. Изначально оригиналы были сданы именно в ХФА, по первой волне сын прошел в торгово-экономический. По совету участников форума, решили подстелить соломку, забрали оригиналы из ХФА, отнесли в СПбГТЭУ, копии документов остались в деле, с конкурса не выбываем. Забирать документы отправила ребенка с папой. Отдавали оригиналы со словами "зря, у вас хорошие баллы,вы пройдете". Мониторить начала с утроенной силой, что слова - это слова, а реальную картинку я представлять себе должна исходя из реалий приемной компании этого года. С нетерпением ожидала обновленных списков, но когда их увидела, ничего, кроме недоумения, они у меня не вызвали. Мой ребенок был в списках, НО с пометкой "ВЫБЫЛ". После тщательного опроса сына, папы, поняли, что это какое-то недоразумение, разруливать которое поехали поутру 2 моих старших мальчика - папа и сынок, хоть и рвалась я сама, но младшие дети держали, да и папа у нас по второму образованию юрист - ему и карты в руки. Все достаточно быстро выяснилось, в списки занесли, обещали вечером их выложить на сайте (небольшое отступление - списки ХФА выкладывает с большим опозданием, нерегулярно). В обновленных списках, фамилия ребенка появилась, "выбыл" заменили на "копии", НО!!!! только по одному факультету, по одной специальности, в списках внебюджета, его данные исчезли совсем.
    Входные прошли, настал понедельник, возможности приехать лично в приемную комиссию сегодня у меня не было (меняю машинку, предыдущую сдали. а новую получать только завтра), решила все уточнить по телефону.
    Наш разговор:
    я-Добрый день! Извините за беспокойство, но у меня возник один вопрос, хотелось бы уточнить некоторые моменты.
    д-Добрый, слушаю Вас.
    я-Хотелось бы спросить почему в списках на внебюджет нет фамилии моего сына?
    д-А Вы подавали?
    я-Конечно, еще 22 июня (!!!). Мой сын такой-то такой-то.. (ФИО)
    д-Сейчас уточню....
    далее в трубке звучит музыка, минуты через 3 ожидания, слышу:
    д-а почему нет в списках этого полудурка такого-то такого-то (ФИ), ну помнишь, он с бешеным папашей приходил недавно, а сейчас звонит его бешеная мамашка..
    я(понимая, что девушка немного ошиблась с кнопками телефона и мой звонок вернулся)-ээээ.
    д- ой
    Далее короткие гудки....

Папа наш совсем не бешеный, не умеющий даже повышать голос (не смотря на высокую руководящую должность), я, как человек много лет работающий в туризме, эмоции свои сдерживать могу и умею, да сын у нас сооовсем не полудурок...
    Я могу понять, что девочки, сидящие в ПК, не настолько устойчивы к стрессам, как мы взрослые, но я считаю, что если хочется уж почесать языки, пообсуждать родителей абитуры, ну сходите вы на улочку, в курилку, в туалет, или хотя бы научитесь пользоваться телефоном. Сказать, что ощущение оплеванности - ничего не сказать....кто их набирает-то? Какое имеет право эта молоденькая девочка, не зная меня, не видя, орать на всю аудиторую...

Завтра иду писать жалобу....Вот только на чье имя? Понимаю, что это может стать окончательной точкой с поступлением в ХФА, но хамство терпеть не буду.....
    Три моих чадушка - сынок (17 лет) + сынок (4 годика) + лапочка (1 годик)
    Кирли - это я

5. ответ для kliora , на сообщение « Так а "нападение" в чем? Может я чего... »
    Активный участник Аватар для LanaKD

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
    Так а "нападение" в чем? Может я чего не знаю? Кстати очень интересную вещь сегодня от абитуриентов узнала... оказывается в техноложке в прошлом году была вторая волна... Вот так работаешь и не знаешь что творишь.... Верхний предел ОБС
    Пожалуйста, объясните мне такой расклад. Сразу скажу, пример гипотетический, готовлюсь к приёмной кампании следующего года.
    Ситуация. КЦП - 50 человек. В ранжированных списках от 30 июля - 100 заявлений, из них рекомендованы 50 человек. Мой порядковый номер 55, у моей подруги номер 60. При этом у меня в этом вузе копии, а у подруги оригиналы. Приказом от 5 августа подругу зачисляют, а меня нет. Также зачисляют всех, кто с оригиналами(в рамках КЦП), по баллам конечно, но вне зависимости от того, были ли эти люди рекомендованы. И вуз закрывается одной волной. С Вашей точки зрения, вуз не нарушает Правила? С моей - нарушает, но может, я не учитываю какие-то законные нюансы? Подскажите, пожалуйста. Клянусь, без наезда. Просто хочу знать, на что обращать внимание в следующем году. Может, при подаче заявления нужно на что-то обращать внимание? Где могут быть подводные камни?

6. ответ для LanaKD , на сообщение « Пожалуйста, объясните мне такой... »
    Элита Аватар для kliora

Цитата Сообщение от LanaKD Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, объясните мне такой расклад. Сразу скажу, пример гипотетический, готовлюсь к приёмной кампании следующего года.
    Ситуация. КЦП - 50 человек. В ранжированных списках от 30 июля - 100 заявлений, из них рекомендованы 50 человек. Мой порядковый номер 55, у моей подруги номер 60. При этом у меня в этом вузе копии, а у подруги оригиналы. Приказом от 5 августа подругу зачисляют, а меня нет. Также зачисляют всех, кто с оригиналами(в рамках КЦП), по баллам конечно, но вне зависимости от того, были ли эти люди рекомендованы. И вуз закрывается одной волной. С Вашей точки зрения, вуз не нарушает Правила? С моей - нарушает, но может, я не учитываю какие-то законные нюансы? Подскажите, пожалуйста. Клянусь, без наезда. Просто хочу знать, на что обращать внимание в следующем году. Может, при подаче заявления нужно на что-то обращать внимание? Где могут быть подводные камни?
    Не могу давать Вам прогноз на следующий год
    В этом году было именно так
    Ддавать оценку законности не мне... и перепахивать правила приема и тыкать в места, объясняющие законность политики приема этого года не имею никого желания, как говорили выше в общих правилах приема есть эти места.

Элита Аватар для kliora

Очень печально... и возмутительно, но такое можно услышать не только в ПК, но согласитесь и во многих других местах. каждый себе судья, девочки в меру своего воспитания и т.д. реагируют на "раздражители"

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    Да, Вам. Спасибо

В Смольном, я посмотрела, продлена подача документов. Только в первый раз о нем слышу.
    Тоже посмотрела, что это за зверь. Да уж... У таких "популярных" ВУЗов не только существуют бюджетные места, но их количество ещё и увеличивается.

Наш человек Аватар для Lemur

Что-то грустно читать тему.
    Перепалки, хамство в приемных комиссиях.

Везде, где подавала дочь, ей общение понравилось. И тот же 1 мед, хотя и закрылся одной волной, но закона не нарушил (т.к. зачисляли из списка рекомендованных).

Сейчас сижу, смотрю списки 2-ой волны, ищу оригиналы по другим ВУЗам. И чем дальше, тем меньше хочется рисковать.
    Дочь волнуется меньше меня, успокаивает: осталось потерпеть 3-4 дня
    Зато говорит, что пересдавать ЕГЭ по химии и пробовать поступать в следующем году она не будет, т.к. не хочет опять нервотрепки...

Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Тоже посмотрела, что это за зверь. Да уж... У таких "популярных" ВУЗов не только существуют бюджетные места, но их количество ещё и увеличивается.
    Там бюджет на вечернее.

Страница 687 из 1651 « Первая 1875876376776836846856866876886896906916977377871187 Последняя »