Страница 687 из 2642 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Nataly+ , на сообщение « А мне анатомически это кажется таким... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    А мне анатомически это кажется таким естественным... связки-то с мышцами "длиннее"... дополнительных сокращений в районе стопы нет: когда на полупальцах или на полной стопе.
    .
    а, точно!
    Офф: не удержалась всё же, принесла Мико Фогарти в 12 лет:
    https://youtu.be/NeiYtTFM3UY
    .
    угловато, кстати )) когда 13 лет, то уже всё гораздо глаже и аккуратнее. Но всё равно круто-круто, естественно.
    А как там Лада Сартакова? она ж вроде в Вагановку поступила? так и занимается там?
    ко мне на ты

2. ответ для Nataly+ , на сообщение « А мне анатомически это кажется таким... »
    Мега-элита

Офф: не удержалась всё же, принесла Мико Фогарти в 12 лет:
    https://youtu.be/NeiYtTFM3UY
    Во, ей здесь 12. А в 10 у нее тоже нога не слишком-то до уха долетала. Дочь мне тут показала самую последнюю ее запись, где ей 17 и она танцует летающую балерину, ну так Вишнева с моей непрофессиональной точки зрения в свое время намного лучше это станцевала.
    Потом мне кажется, что все-таки обучение хореографии идет более ориентируясь на возраст обучающегося, т.е. лет до 7-8 все равно это ОФП. Нет, можно конечно мелким дать посложнее, только зачем - если года через два-три это будет получаться лучше и меньшими усилиями. Потом наш педагог по классике говорит, что именно корпус ровным в силу возраста не поставить, это встает позже. Еще наша говорит, что лучше поднять ногу на 90 градусов, но правильно, чем до уха враскорячку (а правильно до уха в этом возрасте ну очень редко бывает).
    Короче, кончайте к детям придираться.

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    да круто, как не крути! хоть в туфлях, хоть без. мне очень нравится. Я Саше фотки показала, ей тоже очень понравилось. "Обрадовала" её, что тоже хочу такие фотки ))) она тут же слилась делать уроки )))
    А Вы передайте ей, что мы все хотим тут фоты - очень интересно...

)) при этом на поперечном сидит, но там, видимо, другие связки задействованы.
    А поперечный выворотный или нет?
    Мне кажется, что если есть выворотный поперечный хороший, то ногу вправо в гран-батман тоже поднимешь... Я ошибаюсь?

[QUOTE=Бобр Добр;131301391]
    угловато, кстати )) когда 13 лет, то уже всё гораздо глаже и аккуратнее. Но всё равно круто-круто, естественно.
    А как там Лада Сартакова? она ж вроде в Вагановку поступила? так и занимается там?
    Ну, кстати, насчет мягкости - всё ж таки у них там не русская школа... еще и это, как мне кажется, играет роль. Многим там уже по 20 лет, и в труппах не на последних ролях - а все равно: корпус не тогось, руки деревянные.
    Ну и - да, сказывается, конечно, что девочка еще...
    А про Ладу я могу судить только по Инет-инфе, у меня ж нет знакомых, которые бы ее знали. Ну то есть теоретически есть через десятые руки, но я до сих пор ни разу ни у кого не спрашивала...
    Судя по тому, что есть на Ютубе и в Контакте - на Курамшинскую дрессуру наложилась великая вагановская школа, да плюс сама Лада подросла, уже почти девушка, и получился этакий сплав техники и отточенности: на ее природный апломб и прыжок наложился хорошо скоординированный корпус, помягчевшие руки, грамотно работающая голова: все стало очень и очень прилично, загляденье... ну - насколько я могу судить.
    Плюс еще - у нее ж с детства много сценической практики у Курамшина было, так что на сцене она себя чувствует вполне органично, как мне видится.
    Могу, конечно, ошибаться.
    Хотя по выросшей Ладе видно, что она не обладает уникальными природными данными Лопаткиной или Захаровой - там, где сама физика зашкаливает. У нее просто хорошие данные. Ну и - огромное желание танцевать.
    Опять же ИМХО.

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Во, ей здесь 12. А в 10 у нее тоже нога не слишком-то до уха долетала. Дочь мне тут показала самую последнюю ее запись, где ей 17 и она танцует летающую балерину
    Ой, я чего-то не видела, я так понимаю? Интересно - а ссылкой не поделитесь, если не трудно?

Потом мне кажется, что все-таки обучение хореографии идет более ориентируясь на возраст обучающегося, т.е. лет до 7-8 все равно это ОФП. Нет, можно конечно мелким дать посложнее, только зачем - если года через два-три это будет получаться лучше и меньшими усилиями.
    Вот полностью согласна со вторым предолжением! Полностью.
    И тем не менее - подобные семилетние трюки получают все большее распространение: https://youtu.be/0dE5AQ_KsmM
    Я тоже, повторюсь, не совсем понимаю цели подобного (кроме цели сиюминутной - вау! на конкурс) - ведь в перспективе годам к 16-ти глобальной разницы со сверстниками у нее не будет.

Еще наша говорит, что лучше поднять ногу на 90 градусов, но правильно, чем до уха враскорячку (а правильно до уха в этом возрасте ну очень редко бывает).
    Ой-ой, как я согласна, вот на 100, на 200%, как же я согласна, как согласна!!! Но моей (например) разве ж объяснишь? Что там грамотная работа ног и корпуса - главное повыпендриваться...

Мега-элита

Ой, я чего-то не видела, я так понимаю? Интересно - а ссылкой не поделитесь, если не трудно?

Ой-ой, как я согласна, вот на 100, на 200%, как же я согласна, как согласна!!! Но моей (например) разве ж объяснишь? Что там грамотная работа ног и корпуса - главное повыпендриваться...
    Вот это я имела ввиду: http://www.youtube.com/watch?v=hSS_v1gEvtY
    Может я конечно чего и напутала с названием, но вроде это же самое в исполнении Вишневой было в фильме о годах ее учебы.
    Ну а ноги позадирать - это святое. У меня тоже такое есть . Это мы тут ездили в усадьбу Набокова с экскурсией и концертом, и наделали фоток: нога задранная возле рояля, нога задранная возле буфета.

5. ответ для Мam , на сообщение « Вот это я имела ввиду:... »

Вот это я имела ввиду: http://www.youtube.com/watch?v=hSS_v1gEvtY
    Может я конечно чего и напутала с названием, но вроде это же самое в исполнении Вишневой было в фильме о годах ее учебы.
    Ааааа, а я-то голову ломаю, что за "летающая балерина" (был такой ролик про девочку, гимнастку на пуантах - думаю в ужасе: неужели это же самое?)...

Это ж вариация из па-де-де Обера-Гзовского. Вон - я не так давно это па-де-де (красивейшее, кстати!) вспоминала в разговоре про О.Скорик.
    И у Мико оно же. (В исполнении Вишневой - не помню, признаюсь... Баланчина-Чайковского у нее помню, а Оберовское па-де-де не помню... но верю, что было).
    Она целиком на конкурсе в Варне танцевала это па-де-де. Коду завалила, поэтому оно вроде бы целиком не везде выложено.
    А вариация - да, очень мило. Диагональ у нее тут хорошо. Диагональ вообще эффектная.
    Где-то на френдах сравнивали исполнение этого па-де-де у разных артистов. Со ссылками на видео. Надо поискать.

Ну а ноги позадирать - это святое. У меня тоже такое есть . Это мы тут ездили в усадьбу Набокова с экскурсией и концертом, и наделали фоток: нога задранная возле рояля, нога задранная возле буфета.
    О, как опорная нога-то хорошо стоит, почти выворотно (кто о чем, а вшивый о бане).
    Какая интерьерная, атмосферная фотография, очень нежная такая.
    Класс, у нас такого нетути. А ведь это идея.
    У нас вообще костюмного мало.
    А тут так нежненько - да еще и мой любимый цвет...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Апд (не на френдах, а на орге, перепутала):

Па-де-де Обера: http://www.mariinka.org/forum/viewtopic.php?p=59514
    И еще - тут тоже есть разные ролики, тем и ценен пост: http://www.liveinternet.ru/community...post269048848/

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

у моей тоже, везде нога вверх на всех фотах, до этого были шпагаты))

8. ответ для Nataly+ , на сообщение « Апд (не на френдах, а на орге,... »
    Мега-элита

Апд (не на френдах, а на орге, перепутала):

Па-де-де Обера: http://www.mariinka.org/forum/viewtopic.php?p=59514
    И еще - тут тоже есть разные ролики, тем и ценен пост: http://www.liveinternet.ru/community...post269048848/
    Теперь буду знать . Вот по второй ссылке вроде есть Вишнева, но самого видео нет. Точно помню был фильм про ее учебу, там вначале ее педагог говорила о том, как она переживала за ее поступление, что мол да, данные не очень (), но может быть на характерных ролях проявится. А ближе к концу показывали награждение ее в России, и там она этот кусочек танцевала.
    Мико в 13, 14, 16 лет была прекрасна, очаровательна, озорна. А вот это последнее видео меня как-то разочаровало. Техника может у нее отточена, а вот изюминки, которая всегда была у Вишневой, нету.
    Фотографии случайно хорошие получились. Концертные костюмы удачно вписались в интерьер, грех было не воспользоваться.

9. ответ для Мam , на сообщение « Теперь буду знать :)). Вот по второй... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

усадьба Набокова- это та, что на Большой Морской?
    красивое фото, люблю такие.
    Цитата Сообщение от Алиса Мармеладкина Посмотреть сообщение
    у моей тоже, везде нога вверх на всех фотах, до этого были шпагаты))
    ну, это ж святое! всегда и везде задирать ногу!
    Она небось и предметы с пола поднимает с задранной ногой. )
    ко мне на ты

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Она небось и предметы с пола поднимает с задранной ногой. )
    Это я люблю так делать - так удобно.

Или лифт вызывать, если руки заняты.

Мико в 13, 14, 16 лет была прекрасна, очаровательна, озорна. А вот это последнее видео меня как-то разочаровало. Техника может у нее отточена, а вот изюминки, которая всегда была у Вишневой, нету.
    Фотографии случайно хорошие получились. Концертные костюмы удачно вписались в интерьер, грех было не воспользоваться.
    Вот сейчас перебираю мысленно тех, кто "громко начинал" в детстве - те же Анастасия Меськова ("Утренняя звезда"), Ксения Жиганшина. Пока это крепкие профессионалы. Но говорить о яркой звездности и мировой известности - где-то еще рано, а где-то, увы, уже поздно.
    Да и вообще выращивание техничного с младых ногтей артиста на потребу конкурсам - это совсем не то же самое, что вырастить крепкого репертуарного артиста, способного вынести на себя технически и драматически груз полноактного имперского афишного спектакля.
    И сколько было даже среди наших недавних мальчиков - ярких, прыжковых, явно "конкурсных" молодых артистов (Баталов, Корсаков), - которые, несмотря на технику, "репертуарными этуалями" так и не стали.

Страница 687 из 2642 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »