"Более быстрое снижение процентных ставок, к которому нас иногда призывают, на наш взгляд, несет риски, поскольку инфляционные ожидания пока высоки, и слишком быстрое снижение ставок в этих условиях способно привести к новой волне дестабилизации на валютном рынке, скачку инфляции"… И снижение этих инфляционных ожиданий - это первостепенная задача денежно-кредитной политики на ближайшую перспективу"...Она добавила, что пока валютный канал влияния на инфляцию остается очень значимым, но процентный канал приобретает все большее влияние...(Ожидания рынка сводятся к снижению ставки еще на 100-150 базисных пунктов на ближайшем заседании ЦБР 15 июня) http://ru.reuters.com/article/busine...BrandChannel=0
Что есть процентный канал?
Скрытый текст: +
Канал процентных ставок, или процентный канал, указанный еще в работах Дж. М. Кейнса, традиционно считается главным каналом трансмиссионного механизма и описывает влияние центрального банка на экономику через регулирование процентных ставок.
Работает процентный канал: увеличение денежной массы -снижение процентной ставки – рост инвестиций в экономику – увеличение совокупного спроса и производства.
Подробнее про трансмиссионный механизм денежно-кредитного регулирования http://studopedia.org/1-9697.html
Сообщение от DixiS
Я вот думаю сдать евру по 59,9 взятую... или не стоит?
Как срочно рубли нужны?
Тут ЗВР собираются до 500 млрд. наращивать=> интервенций ЦБ может и не быть.
Я вот думаю сдать евру по 59,9 взятую... или не стоит?
сам в раздумьях. Сейчас есть вариант сдать все баксы что есть с небольшой прибылью. вопрос, будет ли потом вниз. Один учатник на форуме банки ру (Вадер вроде) написал, что сейчас на 55-57 загонят а потом в июле опустят ниже 50 опять, даже ванговал курсы 46-48, "чтобы всему населению, желающему поиграться в валюту аж тошно стало". а потом осенью на уровни 60+.
Вот сижу и репу чешу.
Как срочно рубли нужны?
Тут ЗВР собираются до 500 млрд. наращивать=> интервенций ЦБ может и не быть.
Пока не знаю) это было на отпуск в августе, но что-то стремно тратиться на такие излишества в нынешние времена.
А что, может до 70-80 доползти, думаете?
сам в раздумьях. Сейчас есть вариант сдать все баксы что есть с небольшой прибылью. вопрос, будет ли потом вниз. Один учатник на форуме банки ру (Вадер вроде) написал, что сейчас на 55-57 загонят а потом в июле опустят ниже 50 опять, даже ванговал курсы 46-48, "чтобы всему населению, желающему поиграться в валюту аж тошно стало". а потом осенью на уровни 60+.
Вот сижу и репу чешу.
Не нужно Vadera слушать особо, он недавно на рынке. Бывает, сильно промахивается.
Сама я очень надеюсь и жду перезаход на 50. Но его ведь может и не случиться. А если так, то к осенне-зимнему скачку можно остаться " без штанов" .
Не нужно Vadera слушать особо, он недавно на рынке. Бывает сильно промахивается.
Сама я очень надеюсь и жду перезаход на 50. Но его ведь может и не случиться. А если так, то к осенне-зимнему скачку можно остаться " без штанов" .
да меня больше волнует тот момент, что все сейчас пролива жду в июле. а потом типаа вврех. А обычно же будет все не так. Это меня и останавливает от сдачи валюты.
потом все еще ждали, что стабилизец будет 3 месяца (мая, июнь, июль) и только один Гидразин сказал, что будут держать до лета (то есть 1 месяц). И реально 1 июня как по расписанию опять колбасня на форексе пошла.
Вообщем это я к тому, порой надо идти наперекор общественным ожиданиям
да меня больше волнует тот момент, что все сейчас пролива жду в июле. а потом типаа вврех. А обычно же будет все не так. Это меня и останавливает от сдачи валюты.
потом все еще ждали, что стабилизец будет 3 месяца (мая, июнь, июль) и только один Гидразин сказал, что будут держать до лета (то есть 1 месяц). И реально 1 июня как по расписанию опять колбасня на форексе пошла.
Вообщем это я к тому, порой надо идти наперекор общественным ожиданиям
Так это, на росте валюты народ начинает что делать? правильно - покупать, а как тут уже цитировали умных персонажей из книжки, надо делать наоборот, продавать.
Вопрос только когда)))
Мне рассказали про удачливых(или хорошо информированных ), кто успел по 70 в декабре валюту слить
Долларщики, ауууууууууу Паритет, че еще сказать. Также привет слившим евру по 59
Скрытый текст: Тынц
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
Закладки