|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
О, вернули Эндрю из опалы
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Икона стиля
Сообщение от ~Elena~
О, вернули Эндрю из опалы
Я же говорила, что вся история с Меган задумала, чтобы народный гнев от Эндрю отвлечь и аккуратненько его вернуть.
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
-
Вслед за недавним Первым научным чтением года, 16 января 2020 года в императорском дворце в Токио, состоялась традиционная церемония Первого чтения стихов-вака года.
Темой стихотворной церемонии стало слово 望み (нодзоми, "надежда", "желание").
На стихотворной церемонии ВПЕРВЫЕ ЗА 17 ЛЕТ присутствовала императрица Масако.
Для проведения церемонии специальная комиссия Академии искусств выбирает лучшие стихи-вака, написанные любителями традиционной японской поэзии со всей Японии и даже из зарубежной японской диаспоры.
Ежегодно выбирают слово-тему, которое необходимо использовать в своём стихотворении.
Свои произведения по заданной теме пишут монарх, его супруга, наследный принц, наследная принцесса, взрослые дети императора. Принц и принцесса Акишино, таким образом, ежегодно представляли публике свои стихи-вака в эру Хэйсэй.
Стихитворения-вака читают специальные чтецы.
Когда читают стихотворение, его автор поднимается и стоит, чтобы все его видели.
Говорят, именно по причине того, чтобы её не разглядывали во время чтения стихов, тогда ещё кронпринцесса Масако и игнорила церемонию, начиная с 2003 года.
Когда читают стихи монарха, в знак уважения встаёт весь зал.
Авторы-простолюдины, в красивых кимоно, задвинуты в задний ряд, за спины чиновников министерства культуры.
Так что во вставании авторов есть своя логика!
-
Наш человек
Сообщение от Zakuraeva
все в плюсе, заодно и педофильский и гейский разнаряды прикрыты. Отвели огонь на себя Сассекские.
+1
-
17 января вся Япония почтила память жертв катаклизма, Великого землетрясения Хансин-Авадзи 1995 года.
Младший брат императора, принц Акишино-но-мия Фумихито, с супругой принцессой Кико отправились в Кобе (преф. Хёго) на церемонию поминовения.
Перед началом поминальной церемонии принц и принцесса Акишино посетили центр прогнозирования и профилактики землетрясений в окрестностях Кобе:
Принц и принцесса встретились со школьниками, которые участвуют в программе взаимопомощи на случай землетрясений (наподобие добровольной народной дружины, помогают одиноким людям покинуть место возможной катастрофы):
Государи-на-покое, как и всегда в этот день в течение 25 лет, затворились в своих покоях без пищи и воды в молитве о невинных жертвах катаклизма.
В этот день император и императрица не принимают пищу, сохраняют молчание и молятся. Императорская чета в этот день надевает траурную одежду, а вечером зажигает свечу в память о катастрофе.
Это не предписано дворцовым этикетом, это - порыв души монарха и его супруги после того, как они своими глазами увидели масштаб разрушений и пообщались с выжившими после землетрясения в 1995 году
Наследная чета Японии на место катастрофы в Кобе не выезжала. Через 3 дня после катаклизма кронпринц с супругой отправились в официальную поездку по арабским странам. Японцы говорят, что чередование в выпусках новостей кадров с места катаклизма и кадров радостно улыбающейся кронпринцессы Масако (она наблюдала гонки верблюдов в Дубаи) являло собою "шокирующее зрелище".
-
Наш человек
Сообщение от wisenheimer
То, что Меган из неизвестной практически актрисы превратилась в герцогиню, которую только слепой не знает это факт. Ей теперь гораздо больше шансов светит. А чем принц будет заниматься не очень понимаю. Он профессиональный военный, служить уже не может, не разрешат. Он же ничего никогда не делал другого. И он не Филипп, дед у него очень умный, с искрометным чувством юмора. Чего не скажешь про внука.
Очень странно , что не всем очевидно, что Гарри бабушке больше нужен в Канаде сейчас и миссия его будет не менее важной и полезной, а Меган только в помощь, рассчет был на ее популярность в той стране , ведь она там долго жила в время съёмок.
Что это по нотам разыгранная пьеса.
-
Живу я здесь
Пальто, шляпка, брошь, жемчуга Лизы
А улыбка какая
-
Элита
Сообщение от LoveForever
Очень странно , что не всем очевидно, что Гарри бабушке больше нужен в Канаде сейчас и миссия его будет не менее важной и полезной, а Меган только в помощь, рассчет был на ее популярность в той стране , ведь она там долго жила в время съёмок.
Что это по нотам разыгранная пьеса.
Имхо, конечно, но Англия для меня родная страна, и я периодически тут живу, навещая родных. Мое мнение не изменится, простите. Решение пары было очень неожиданным для Ее Величества. Не было никакого плана. И не факт, что принс не пожалеет в будущем о своем решении. Посторюсь, это только мое мнение и мнение моих родных.
-
с орбиты
Сообщение от koshka0005
надеюсь, наконец, злопыхатели, отстанут ..... и желчью захлебнуться, т.к. больше не на кого будет ядом прыскать.
Это врятли...
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...