|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Снежный_Рассвет
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у человека грыжа пищевода и глотать фгдс он не может/не будет, как можно исследовать пищевод/желудок? КТ покажет что-то? Вот упоминавшееся эндоузи -- тоже с глотанием? Нужно что-то минимально инвазивное, человек капризный и пожилой.
КТ в лучшем случае покажет грыжу пищевода, никаких изменений слизистой на КТ не видно. Я делала КТ брюшной полости после ФГДС, никаких изменений не было описано, а на ФГДС они были. Эндоузи это разновидность эндоскопического обследования, только с датчиком УЗИ. ФГДС можно сделать с седацией, если нет противопоказаний для её применения. Никакого дискомфорта пациент не почувствует.
-
Космонавт
Понятно, спасибо...если только врач убедит, значит, и если разрешат седацию. Жаль, что легкого пути нет...
-
Сообщение от Escaldes
КТ в лучшем случае покажет грыжу пищевода, никаких изменений слизистой на КТ не видно. Я делала КТ брюшной полости после ФГДС, никаких изменений не было описано, а на ФГДС они были. Эндоузи это разновидность эндоскопического обследования, только с датчиком УЗИ. ФГДС можно сделать с седацией, если нет противопоказаний для её применения. Никакого дискомфорта пациент не почувствует.
Только что записала мужа на ФГДС под общим наркозом (видимо, это седация и есть). Нужно принести анализы: общая кровь (годен 7 дней), ЭКГ ( 10 дней), ФЛГ (год). Стоимость от 5500 до больше 10000 по разным мед.учреждениям. И еще не есть не пить за 8 часов до процедуры
-
Мега-элита
Понятно, спасибо...если только врач убедит, значит, и если разрешат седацию. Жаль, что легкого пути нет...
я делала под седацией, папа тоже. Никакого дискомфорта, сразу после почувствовала, что выспалась так, как никогда за всю жизнь)
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Я тоже делаю ФГДС только с седацией.( и даже под наркозом пытаюсь от врача отбиваться
-
Сообщение от Аффект
Только что записала мужа на ФГДС под общим наркозом (видимо, это седация и есть). Нужно принести анализы: общая кровь (годен 7 дней), ЭКГ ( 10 дней), ФЛГ (год). Стоимость от 5500 до больше 10000 по разным мед.учреждениям. И еще не есть не пить за 8 часов до процедуры
Я мужа два часа назад привезла с обследований . ФГДС 4400, ФКС 6500, анастезия 5130. Клиника, ЭКГ нужны, ФЛГ нет.
-
Нам хоть колоно.... не нужно, и то радость... ФГДС за 5250 у нас будет, вместе с анестезией.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у человека грыжа пищевода и глотать фгдс он не может/не будет, как можно исследовать пищевод/желудок? КТ покажет что-то? Вот упоминавшееся эндоузи -- тоже с глотанием? Нужно что-то минимально инвазивное, человек капризный и пожилой.
трубки эндоскопа разного диаметра, так что грыжа не проблема. надо сделать экг и идти на фгдс под наркозом. если боится не может не хочет и тд
-
Наш человек
Сообщение от Масе4ка
да, мы как раз туда и ездили записываться (до них еще и не дозвониться - чтоб записаться нужно именно приехать к ним)
в Гранова звонили? узнавали ? может, там есть ваш контраст
вроде, 439-67-39
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся!
-
Наш человек
Гранова же ещё в коллектмвном отпуске или уже снова работают.