|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от гульсары
Можно вместо кефира йогурт, ряженку, сливки?
Конечно можно. У кого что дома есть, то и можно использовать. Я еще со сметаной делаю.
-
Наш человек
Сообщение от anma
Вот и мы вернулись из отпуска. И сразу с вопросом. Соседка дала крыжовник, девушки поделитесь рецептом как его утилизировать, только не варенье.
1кг. зелёного крыжовника
300гр. чеснока
2-3шт.перец горький,очистить от семян
1ст.л соли
1ст.семян кориндра,растереть
несколько корней хрена,на любителя можно и не добавлять
Всё пропустить через мясорубку,добавить соль,специи.По банкам и в холодильник.
Получается очень интересная аджика,остренькая.
Я сегодня сделала. Получилось действительно необычно. Но вкусно. Например, доча с хлебушком оценила.
Но я сделала немного, чтоб только попробовать. Храниться без стерилизации оно будет около недели, не больше, потом забродит.
-
Творожный пирог ( рецепт соседки, она часто печет и меня с детками угощает)
Порезать: 2 стакана муки и 1/2 стакана сахарного песка
Добавить 100 грамм масла
Перемешать: 400 грамм творога, 1/2 стакана сахарного песка, 4 яйца ( можно 2)
Выложить в форму тесто- начинка- тесто и в горячую духовку на 20 минут
-
Элита
Сообщение от гульсары
Добавить 100 грамм масла
Начинка здесь получается творожная? (как раз надо творог утилизировать) и точно надо муку с сахаром порезать?
-
Наш человек
Сообщение от anma
Начинка здесь получается творожная? (как раз надо творог утилизировать) и точно надо муку с сахаром порезать?
Маша, я думаю, надо как на песочное тесто: порезать масло и добавить муку и сахар - замесить пластичное тесто.
Хорошо что ты вернулась мы скучали))) как отдохнула?
-
Элита
Сообщение от LENA77
Маша, я думаю, надо как на песочное тесто: порезать масло и добавить муку и сахар - замесить пластичное тесто.
Хорошо что ты вернулась мы скучали))) как отдохнула?
Отдохнули неплохо, с погодой немного не повезло, было прохладно, а за неделю до отъезда началась жара 35 градусов. Так ждешь лета, а оно пролетает как одно мгновение. Уже начали ждать следующего лета.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Космонавт
Из этой серии выпечка с творогом:
Венгерская ватрушка
Ингредиенты: Мука – 195 г, Сахар – 195 г, Сливочное масло мягкое – 100 г, Разрыхлитель – 10 г, Яйцо – 2 шт., творог 5 или 9% – 500 г, Ванильный сахар – 2 ст.ложки, Сгущеное молоко – 0,5 банки, Жирная сметана – 4 ст. л., Черный шоколад – 50 г
Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
В творожную смесь еще и изюм добавила
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад.
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Приготовила вчера вечером. Утром распробовали. Из формы за края бумаги пирог легко извлекся, также легко отделилась бумага. Понравилось состояние начинки - не мокрая, пропеклась отлично, средне-плотная, очень ароматная. Очень понравилась заливка, она схватилась как глазурь, плотненькая. Безумно вкусно! Обязательно буду еще печь.
-
Космонавт
Сообщение от Mашуша
Татьяна писала про соус из крыжовника, но не помню , можно ли его хранить. Я тоже присоединяюсь к вопросу . Ягод много. Варенье не любим из него
Да-да, писАла. Можно хранить в холодильнике, не закисает.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Девочки, про сковородку- гриль расскажите ( увидела топик в кулинарии и любопытно стало нужная вещь или нет) или гриль ( или блинницу ) домой купить
-
Элита
Сообщение от гульсары
Добавить 100 грамм масла
Приготовила творожный пирог. Очень нежный получился, вкусный. Правда готовила в мультиварке, тк пока на даче.