|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Космонавт
Я разных людей встречал
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/kiybDRO4.jpg)
Я разных людей встречал -
Лукавых, смешных и добрых.
Крутых, как девятый вал.
И вспыльчивых, словно порох.
Одни, как чужая речь,
Другие открыты настежь.
О, сколько же было встреч
И с бедами, и со счастьем.
То надолго, то на миг...
Всё в сердце моём осталось.
Одни - это целый мир.
Иные - такая малость.
Пусть встречи порой напасть.
Со всеми хочу встречаться:
Чтоб вдруг до одних не пасть.
И чтоб до других подняться.
Андрей Дементьев
-
Космонавт
Закон благодарности
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/OKRX546o.jpg)
Большинство людей так устроено, что вечно чем-то недовольно и не удовлетворено. Всегда хочется чего-то большего. Поводов можно найти множество: супруг(а) уделяет мало внимания, дети приносят плохие отметки, зарплаты не хватает, в правительстве одни бездари, занимающие не свое место… Стоп! Оглянитесь, и вы увидите много поводов для благодарности. Вы сыты, пусть и не всегда едите то, что хотелось бы. У вас есть семья, хоть дети и не всегда послушны. У вас есть одежда и кров. Если вы не находите серьезных поводов для благодарности, скажите Вселенной: спасибо, что я вижу и могу прочитать эти строки. Помните, есть люди, у которых нет того, что имеете вы. Если вы хотите достичь в жизни большего успеха, материального благосостояния, здоровья и долголетия – будьте благодарны Вселенной за то, что у вас есть.
Всегда и за все будьте благодарны
Заведите себе привычку благодарить все, что вас окружает. Даже если в вашей жизни что-то идет не совсем так, как хотелось бы, поблагодарите судьбу, что не случилось хуже. Вполне возможно, что мелкая неприятность была послана в вашу жизнь, чтобы уберечь от крупной. Ведь всегда есть возможность еще худшего развития событий. Например, вы мало зарабатываете и постоянно ворчите: дескать, хотелось бы больше. Обстоятельства могут сложиться так, что вас понизят в должности или вообще уволят, и ваш доход будет еще меньше – вот тогда предыдущий уровень заработной платы покажется вам весьма привлекательным. Ваш муж не хочет помогать по дому и только пьет пиво перед телевизором? Так он может употреблять куда более крепкие алкогольные напитки и в больших количествах, а еще приводить домой пьяных друзей или выносить из дома ценные вещи, устроить пожар и т.п. Огорчает успеваемость детей в школе? Радуйтесь: дети бывают очень трудными, с ранними и опасными пристрастиями. Они могут сбежать из дому, связаться с плохой компанией, совершить преступление, нанести татуировки, проколоть нос, брови, язык и что-то еще. И тогда предыдущее поведение вашего ребенка покажется ангельским. Недовольны старой «развалюхой», которую давно надо отдать в металлолом, но вы этого не делаете, потому как нет денег на новый автомобиль? Будьте благодарны своему старому другу за столько лет исправной службы. Попали в мелкую аварию на дороге? Поблагодарите Вселенную, что уберегла вас от более крупного ДТП. Помните, реальность всегда приходит в соответствие с вашими мысленными образами. Вам наступили на ногу в общественном транспорте? Пошлите мысленную благодарность этому человеку за то, что не оттоптал обе. Это вовсе не значит, что нужно вести себя как смирная овечка, но и не стоит проявлять агрессию и излучать негативные эмоции «на пустом месте».
Составьте список благодарностей
Возьми лист бумаги и сверху большими буквами напишите: «Я счастлив и благодарен за». Ниже перечислите все, за что вы признательны своей судьбе. Например: Я благодарю дом, в котором живу, за то, что оберегает меня от дождя и холода. Спасибо нашему правительству. Как минимум, за моим окном не проходят боевые действия. Спасибо жене за то, что каждый день готовит мне еду. В списке должно быть не менее 30 пунктов. Если хорошо пойдет, и получится 50 или даже 100 пунктов – отлично! Каждое утро перечитывайте ваш список.
Неделя благодарности
Проведите простой эксперимент: на протяжении недели всегда и за все будьте благодарны. Это не занимает много времени и настраивает вас на положительную волну. Вы будете удивлены позитивным переменам в своей жизни. Поднялись утром с постели – поблагодарите ее за то, что грела вас целую ночь. После еды всегда благодарите того, кто ее для вас приготовил. Благодарите транспорт, который довез вас до места назначения. Если вы выбрасываете вещи, которые вам не нужны, поблагодарите их за то, что все это время они вам преданно служили. В такие моменты вы излучаете во Вселенную положительно заряженные сгустки энергии, которые непременно вернутся к вам новыми поводами для благодарности. Вы можете это делать мысленно, а можете и вслух – окружающим будет приятно слышать слова благодарности. Возьмите себе привычку анализировать уходящий день и выражать благодарность перед сном. Просто вспомните все события дня, приятные и не очень. Подумайте, за что можно поблагодарить случившиеся неприятности. Поблагодарите их за то, что они научили вас чему-то новому: в следующий раз вы будете знать, как не попадать в такие ситуации. С радостью примите этот жизненный опыт. Вы заметите, как внешний мир, вслед за внутренним, меняется. Вокруг вас начнут происходить приятные события. Неожиданно вас повысят в должности, вам вернут старый долг, вы выиграете небольшую сумму в лотерею (конечно, если купите лотерейный билет). А уж про разные мелкие приятные события я и не говорю… Записывайте все приятное, что с вами происходит в эту «тестовую» неделю. Через 7 дней подведите итоги и сравните с аналогичными периодами. Уверен, вы будете удовлетворены результатами, и вам захочется продолжить эксперимент, а, возможно, и сделать благодарность стилем вашей жизни.
Это простое и интересное упражнение научит вас вытеснять деструктивные программы из вашего подсознания и, как следствие, негативные события из вашей окружающей реальности. Конечно, полностью вытеснить негатив не удастся, так как мы живем в материальном мире и пересекаемся с другими людьми, у которых не всегда преобладают положительные программы. Но с такой привычкой вы будете притягивать все больше хороших событий… Очистите свой внутренний мир. Откройте форточку, чтобы вытеснить застоявшийся, затхлый воздух из непроветренного помещения.
http://gorobchenko.org/zakon-blagodarnosti/
-
Космонавт
Схожу за счастьем на базар
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/3Sn4I4kb.jpg)
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви - на сдачу…
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…
А дружбу как, поштучно иль навес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья…
Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит…
Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…
Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится…
Ирина Самарина-Лабиринт
-
Космонавт
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце.
И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня...
Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.
Евгений Леонов
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мелкий
"Все будет хорошо !!! Я узнавала !!!" -
Гласила надпись на асфальте мелом.
Я долго в умилении стояла
И уходить, признаюсь, не хотела.
Кто написал и для кого — не знаю,
Но эти строчки душу мне согрели,
Как незабудки в середине мая,
Как белые подснежники апреля !!!
Простая и коротенькая фраза,
На первый взгляд - немудрая такая,
Но сколько оптимизма дарит сразу,
И радостных улыбок зажигает !!!
Все будет хорошо ??? Конечно, будет !!!
И хочется поверить в это смело !!!
Как здорово дарить надежду людям..,
Пусть даже просто на асфальте мелом...
![6](images/smilies/006.gif)
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт