|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Девочки, а что за 70% уксус? Если у меня 9%, то что делать, если в рецепте 70%??)))
Это эссенция 70%, а уксус 9%...буквально пару дней давали пересчет
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Сообщение от *Ослепленная*
на литровую банку:
на дно положить 5-6 гор.перца,2-3 лаврушки.
помидоры лучше брать не крупные,мясистые.разрезать по полам или на четвертинки,сложить в банку до полной вместимости.
на верх: 1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка растилки,1 ст.ложка уксуса 9%.
наверх положить лук кольцами.вскипятить рассол: на 1 литр воды- 1 ст.ложка соли.залить,стерилизовать 10 мин.закатать.
Да, про него. Мы их сьели меньше, чем за неделю, но я не 10 делала. У меня подруга их вообще в тот же вечер как делала сразу сьедала.
Это Гулин рецепт чертвертинками? Надо сделать?
Тогда эти баклажаны у меня отменяются. Это закуска, которая не хранится. А у меня баклажанов много своих, снимаю и надо перерабатывать.
-
Наш человек
Сообщение от OSHI
Девочки, а что за 70% уксус? Если у меня 9%, то что делать, если в рецепте 70%??)))
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1023
-
Давно я здесь
Сообщение от ЛюбoffKa
Это эссенция. Продаётся маленькими бутылочками
Сообщение от Вива
Это эссенция 70%, а уксус 9%...буквально пару дней давали пересчет
-
Давно я здесь
Сообщение от panota
Спасибо!
-
Сообщение от *Ослепленная*
на литровую банку:
на дно положить 5-6 гор.перца,2-3 лаврушки.
помидоры лучше брать не крупные,мясистые.разрезать по полам или на четвертинки,сложить в банку до полной вместимости.
на верх: 1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка растилки,1 ст.ложка уксуса 9%.
наверх положить лук кольцами.вскипятить рассол: на 1 литр воды- 1 ст.ложка соли.залить,стерилизовать 10 мин.закатать.
Да, про него. Мы их сьели меньше, чем за неделю, но я не 10 делала. У меня подруга их вообще в тот же вечер как делала сразу сьедала.
С горкой
Надо смазать баклажаны и обжарка на нем делалась. Я на глаз обжаривала в масле
Спасибо, завтра-послезавтра сделаю
-
с Марса
Сообщение от OSHI
Сегодня сочинила такой соус : венгерка, помидоры, перец (острый и болгарский), лук, чеснок, зелень, сахар, соль, томатная паста.
По мотивам рецепта из интернета)
А если в нём нет уксуса, хранить в холодильнике?
вот я тоже не знаю куда сливу применить ещё , очень много у меня в этом году, ткемали я уже наварила двух видов , а это всего лишь пара веток ободранных, теперь думаю куда девать остальное
выше спрашивали , что с грушами делать, а я вот со сливами решила их посушить, часть просто посушить в сушилке, а часть подержать в сахарном сиропе и потом опять же в сушилку.т.е. хочется, чтоб они получились вяленые, но не знаю получится ли, с грушами бы также поступила
-
Живу я здесь
Сообщение от SHLM
Несколько лет назад хороший человек поделился рецептом, теперь делаю немного на зиму:
Слива - 1 кг, сахар - 0,5 кг, корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 2 шт., гвоздика (целая) - -2 шт., если сливы сладкие, без кислинки, добавить ок. 2 ч.л. лимон. сока. Девочки, гвоздику, кладу одну или не добавляю ее.
Удалить косточки у сливы, сложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить специи (бадьян и гвоздику в марлечке или специальном ситечке). Дать постоять два часа, что бы начал выделяться сок. Варить около часа (больше-меньше) до той консистенции, которая Вас устраивает. Поскольку варенье со специями, для первого раза лучше сделать небольшую порцию. Может кто-то тоже варит такое варенье и поделится своими впечатлениями. Мне и само варенье нравится и в вазочке с палочкой корицы и звездочкой бадьяна смотрится симпатично.
А с желтыми сливами такое же тоже можно попробовать сделать?
Сообщение от Шишига
Девочки, подкиньте идеи, плиз. Привезли из орловской области ящик груш, спелые, но не текут еще, толстокожие, компот не хочу. Сушить, сварить варенье???, может еще что-то пропустила.
В прошлом году варила целиком в сиропе. Долго очень варила. Утром закипячу и выключу, вечером так же. И так несколько дней. Муж их съел первыми) Но у нас груши маленькие.
Сироп был по весу груш 1 к 1.
-
Небожитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Это Гулин рецепт чертвертинками? Надо сделать?
.
Да, помидорки от Гули. Очень вкусные
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Наш человек
Киньте рецептом желе из кр смородины.
И что из неё еще можно вкусного сделать?
(Не открыть архив с тел)