|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Д Р У Г А Я
[I]"Сообщение от Флега
Я же написала, что до 3 лет и пожилым - можно официально, все остальное официально нельзя. А по факту особо наглые пробивные делали и для взрослых."
Я по-другому сформулирую:
В соответствии с НЕЗАКОННЫМИ ограничениями ФМС, в районных отделах СПб без проблем оформляют загранпаспорта старого образца детям до 3-х лет, пожилым людям (на самом деле, в ОУФМС по факту озвучивают - что в возрасте только от 70 (!) лет), а также инвалидам.
При этом, можно НАСТОЯТЬ/ПОТРЕБОВАТЬ приёма заявления на старый загран и для других граждан, поскольку указанное ограничение ОУФМС ПРОТИВОЗАКОННО!!!
Насколько придется "повоевать", зависит от настойчивости и аргументированности гражданина, а также от тупости, чувства вседозволенности и возможного страха перед возможной ответственностью инспектора районного ОУФМС и/или её начальника за указанные противоправные действия..."""
[/I]
Сегодня сдавала в Центральный район на старый паспорт,воевать не пришлось(хотя готовилась).Очень вежливо сказали,что надо на Тов.,я отказалась,,объяснив,что прописана в этом районе,подаю док-ты значит в этом фмс,а пл зак-ну выбираю любой паспорт и пожелала увидеть начальницу,но не пришлось,т.к. документы тут же приняли(ОЧЕНЬ вежливо)...
потратила 1час на очередь ,а до Тов. только бы добиралась бы это же время и сколько там .... а так 10 мин от дома
Спасибо ЛВ, законы надо знать)))
Подскажите заявление, или ссылку на закон-нужно 2 паспорта-старого образца-бабушке 72 лет и сыну 1 год-фрунзенский район-денег в обрез, а так бысделала био, но они сразу отказывают, делала старшему в прошлом году, спрашивала-отказали.
-
Легенда
Сообщение от Olgaaa
Подскажите заявление, или ссылку на закон-нужно 2 паспорта-старого образца-бабушке 72 лет и сыну 1 год-фрунзенский район-денег в обрез, а так бысделала био, но они сразу отказывают, делала старшему в прошлом году, спрашивала-отказали.
Сейчас на сайте уфмс написано
Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12
раньше была другая инфа
но, здается, что и как раньше, можно пробить любому. Ищите закон про загранпаспорта. Там не было ограничений где делать.
-
Наш человек
девочки, караул! голова кругом... нужно сделать загран.паспорта. старые. из экономии в связи с чем вопросы:
1) сейчас обязательно детям личный паспорт делать (интересует 4-летний сын) или все-таки можно вписать в паспорт к родителю?
2) сын родился в 2008 году, он обязательно должен быть вписан в российский паспорт (что-то, связанное с гражданством)?
3) если делать на Текстильщиков, то это будет дороже или платить только пошлину и все? с условием, что все анкеты будут заполнены...
спасибо!
-
Наш человек
То же хочу сделать старого образцы и вписать туда ребенка 7 лет, это реально, на Текстильщиков то же могут отказать?
Может кто подскажет проверенную турфирму где можно такую услугу сделать недорого, для меня было бы идеально.
-
Легенда
Сообщение от Доброта Душевная
девочки, караул! голова кругом... нужно сделать загран.паспорта. старые. из экономии в связи с чем вопросы:
1) сейчас обязательно детям личный паспорт делать (интересует 4-летний сын) или все-таки можно вписать в паспорт к родителю?
2) сын родился в 2008 году, он обязательно должен быть вписан в российский паспорт (что-то, связанное с гражданством)?
3) если делать на Текстильщиков, то это будет дороже или платить только пошлину и все? с условием, что все анкеты будут заполнены...
спасибо!
1) отдельный
2) не обязательно
3) госпошлину
-
с орбиты
Сообщение от lory
То же хочу сделать старого образцы и вписать туда ребенка 7 лет, это реально, на Текстильщиков то же могут отказать?
Может кто подскажет проверенную турфирму где можно такую услугу сделать недорого, для меня было бы идеально.
На ребенка надо делать отдельный паспорт
-
Только что читала где-то , что в загранпаспорт старого образца можно вписать ребенка. Теперь вот сомневаюсь. И еще у меня вопрос: я прописана во фрунзенском районе, мы с мужем там и проиваем, а муж прописан в приморском. Слышала, что теперь можно оформлять загранпаспорт по прописке жены. Так ли это?
-
Хранитель
Сообщение от ленок-85
Только что читала где-то , что в загранпаспорт старого образца можно вписать ребенка. Теперь вот сомневаюсь. И еще у меня вопрос: я прописана во фрунзенском районе, мы с мужем там и проиваем, а муж прописан в приморском. Слышала, что теперь можно оформлять загранпаспорт по прописке жены. Так ли это?
Паспорт можно оформить только по прописке или на Текстильщиков. Вписать ребенка в старый паспорт можно, это будет доказательством вашего родства. Отдельный паспорт на ребенка все равно нужен.
-
Легенда
Сообщение от Флега
Паспорт можно оформить только по прописке или на Текстильщиков. Вписать ребенка в старый паспорт можно, это будет доказательством вашего родства. Отдельный паспорт на ребенка все равно нужен.
Они проверяют дату вписания? Сомневаюсь. Ездят же дети по паспортам родителей.
-
Хранитель
Сообщение от Кватя
Они проверяют дату вписания? Сомневаюсь. Ездят же дети по паспортам родителей.
Зачем тогда заставляют делать отдельный паспорт?
Правда для меня не актуально, т.к. дети периодически ездят с бабушкой и дедушкой, им паспорта личные необходимы.