Страница 685 из 804 « Первая 185585635675681682683684685686687688689695735785 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Старожил Аватар для Olgaaa

Цитата Сообщение от Д Р У Г А Я Посмотреть сообщение
    [I]"Сообщение от Флега
    Я же написала, что до 3 лет и пожилым - можно официально, все остальное официально нельзя. А по факту особо наглые пробивные делали и для взрослых."

Я по-другому сформулирую:

В соответствии с НЕЗАКОННЫМИ ограничениями ФМС, в районных отделах СПб без проблем оформляют загранпаспорта старого образца детям до 3-х лет, пожилым людям (на самом деле, в ОУФМС по факту озвучивают - что в возрасте только от 70 (!) лет), а также инвалидам.

При этом, можно НАСТОЯТЬ/ПОТРЕБОВАТЬ приёма заявления на старый загран и для других граждан, поскольку указанное ограничение ОУФМС ПРОТИВОЗАКОННО!!!

Насколько придется "повоевать", зависит от настойчивости и аргументированности гражданина, а также от тупости, чувства вседозволенности и возможного страха перед возможной ответственностью инспектора районного ОУФМС и/или её начальника за указанные противоправные действия..."""
    [/I]

Сегодня сдавала в Центральный район на старый паспорт,воевать не пришлось(хотя готовилась).Очень вежливо сказали,что надо на Тов.,я отказалась,,объяснив,что прописана в этом районе,подаю док-ты значит в этом фмс,а пл зак-ну выбираю любой паспорт и пожелала увидеть начальницу,но не пришлось,т.к. документы тут же приняли(ОЧЕНЬ вежливо)...
    потратила 1час на очередь ,а до Тов. только бы добиралась бы это же время и сколько там .... а так 10 мин от дома
    Спасибо ЛВ, законы надо знать)))
    Подскажите заявление, или ссылку на закон-нужно 2 паспорта-старого образца-бабушке 72 лет и сыну 1 год-фрунзенский район-денег в обрез, а так бысделала био, но они сразу отказывают, делала старшему в прошлом году, спрашивала-отказали.

2. ответ для Olgaaa , на сообщение « Подскажите заявление, или ссылку на... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Olgaaa Посмотреть сообщение
    Подскажите заявление, или ссылку на закон-нужно 2 паспорта-старого образца-бабушке 72 лет и сыну 1 год-фрунзенский район-денег в обрез, а так бысделала био, но они сразу отказывают, делала старшему в прошлом году, спрашивала-отказали.
    Сейчас на сайте уфмс написано
    Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС.
    Паспорта старого образца оформляются во всех подразделениях УФМС, расположенных в Ленинградской области и на ул. Красного Текстильщика д.10/12
    раньше была другая инфа

но, здается, что и как раньше, можно пробить любому. Ищите закон про загранпаспорта. Там не было ограничений где делать.

Наш человек Аватар для Доброта Душевная

девочки, караул! голова кругом... нужно сделать загран.паспорта. старые. из экономии в связи с чем вопросы:
    1) сейчас обязательно детям личный паспорт делать (интересует 4-летний сын) или все-таки можно вписать в паспорт к родителю?
    2) сын родился в 2008 году, он обязательно должен быть вписан в российский паспорт (что-то, связанное с гражданством)?
    3) если делать на Текстильщиков, то это будет дороже или платить только пошлину и все? с условием, что все анкеты будут заполнены...
    спасибо!

Наш человек Аватар для lory

То же хочу сделать старого образцы и вписать туда ребенка 7 лет, это реально, на Текстильщиков то же могут отказать?
    Может кто подскажет проверенную турфирму где можно такую услугу сделать недорого, для меня было бы идеально.

Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от Доброта Душевная Посмотреть сообщение
    девочки, караул! голова кругом... нужно сделать загран.паспорта. старые. из экономии в связи с чем вопросы:
    1) сейчас обязательно детям личный паспорт делать (интересует 4-летний сын) или все-таки можно вписать в паспорт к родителю?
    2) сын родился в 2008 году, он обязательно должен быть вписан в российский паспорт (что-то, связанное с гражданством)?
    3) если делать на Текстильщиков, то это будет дороже или платить только пошлину и все? с условием, что все анкеты будут заполнены...
    спасибо!
    1) отдельный
    2) не обязательно
    3) госпошлину

6. ответ для lory , на сообщение « То же хочу сделать старого образцы и... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    То же хочу сделать старого образцы и вписать туда ребенка 7 лет, это реально, на Текстильщиков то же могут отказать?
    Может кто подскажет проверенную турфирму где можно такую услугу сделать недорого, для меня было бы идеально.
    На ребенка надо делать отдельный паспорт

Только что читала где-то , что в загранпаспорт старого образца можно вписать ребенка. Теперь вот сомневаюсь. И еще у меня вопрос: я прописана во фрунзенском районе, мы с мужем там и проиваем, а муж прописан в приморском. Слышала, что теперь можно оформлять загранпаспорт по прописке жены. Так ли это?

8. ответ для ленок-85 , на сообщение « Только что читала где-то , что в... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от ленок-85 Посмотреть сообщение
    Только что читала где-то , что в загранпаспорт старого образца можно вписать ребенка. Теперь вот сомневаюсь. И еще у меня вопрос: я прописана во фрунзенском районе, мы с мужем там и проиваем, а муж прописан в приморском. Слышала, что теперь можно оформлять загранпаспорт по прописке жены. Так ли это?
    Паспорт можно оформить только по прописке или на Текстильщиков. Вписать ребенка в старый паспорт можно, это будет доказательством вашего родства. Отдельный паспорт на ребенка все равно нужен.

9. ответ для Флега , на сообщение « Паспорт можно оформить только по... »
    Легенда Аватар для Кватя

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Паспорт можно оформить только по прописке или на Текстильщиков. Вписать ребенка в старый паспорт можно, это будет доказательством вашего родства. Отдельный паспорт на ребенка все равно нужен.
    Они проверяют дату вписания? Сомневаюсь. Ездят же дети по паспортам родителей.

10. ответ для Кватя , на сообщение « Они проверяют дату вписания?... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Они проверяют дату вписания? Сомневаюсь. Ездят же дети по паспортам родителей.
    Зачем тогда заставляют делать отдельный паспорт?
    Правда для меня не актуально, т.к. дети периодически ездят с бабушкой и дедушкой, им паспорта личные необходимы.

Страница 685 из 804 « Первая 185585635675681682683684685686687688689695735785 Последняя »