Страница 685 из 2157 « Первая 18558563567568168268368468568668768868969573578511851685 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, с 2014 г. действует положение,... »
    Активный участник Аватар для Гранат

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Да, с 2014 г. действует положение, согласно которому налогоплательщик, не использовавший при приобретении одного объекта недвижимости всю сумму вычета (в настоящее время - 2 млн руб.), вправе получить остаток в случае покупки (строительства) другого жилья (абз. 2 подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ).
    Повторным имущественным налоговым вычетом при покупке жилой недвижимости смогут воспользоваться те налогоплательщики, у которых соблюдены 2 условия:
    1. Квартира куплена в 2014 году и позднее
    2. До 2014 года налогоплательщик еще ни разу не заявлял на имуществ. вычет
    Спасибо за ответ, но не могли бы Вы немного пояснить на моем личном примере.
    Я приобрела в конце 2013 года комнату в коммунальной квартире, через какое-то время (3-5 лет) я планирую ее продать и приобрести квартиру. Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом сейчас и после покупки квартиры?
    До 2014 года я ни разу не заявляла на имуществ. вычет.

2. ответ для Гранат , на сообщение « Спасибо за ответ, но не могли бы Вы... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Гранат Посмотреть сообщение
    Я приобрела в конце 2013 года комнату в коммунальной квартире, через какое-то время (3-5 лет) я планирую ее продать и приобрести квартиру. Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом сейчас и после покупки квартиры?
    Если заявите сейчас вычет по комнате, то не сможете впоследствии получить по квартире, т.к. комнату Вы купили до 2014 г. Имхо, лучше приберечь право на вычет для более дорогостоящего (2 млн. и выше) жилья.

3. ответ для Гранат , на сообщение « Спасибо за ответ, но не могли бы Вы... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от Гранат Посмотреть сообщение
    А комната сколько стоит? Если в районе 2 млн, то можно воспользоваться и сейчас.
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

Активный участник Аватар для Гранат

Если заявите сейчас вычет по комнате, то не сможете впоследствии получить по квартире, т.к. комнату Вы купили до 2014 г. Имхо, лучше приберечь право на вычет для более дорогостоящего (2 млн. и выше) жилья.
    Спасибо

Наш человек Аватар для belosnegka

Нет, свидетельство вы получите на руки после регистрации права собственности. В нем просто будет отметка об обременении. Насчет получения вычета, если кваритра в общей совместной ,либо общей долевой собственности, то и жена ,и муж могут претендовать на вычет не более 2 млн на каждого плюс вычет с факт.уплаченных процентов

Большое спасибо за ответ!

А если мы оформляем собственность на него, то он получает вычет с 2 млн.?
    Непонятно с процентами по ипотеке. Цифра 3 млн - это стоимость квартиры 2 млн+проценты 1 млн.? Или 3 млн. это только проценты?

6. ответ для belosnegka , на сообщение « Большое спасибо за ответ! А если мы... »
    Banned

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ!

А если мы оформляем собственность на него, то он получает вычет с 2 млн.?
    Непонятно с процентами по ипотеке. Цифра 3 млн - это стоимость квартиры 2 млн+проценты 1 млн.? Или 3 млн. это только проценты?
    3 млн. - это ограничение касается только по процентов. И еще: вычет по процентам можно будет получить только по 1 объекту, в то время как сам вычет несколько раз, если при 1-ой покупке не выберете 2 млн. руб.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для привет

Спасибо этому топу и всем кто отвечает на вопросы Вчера муж сдал таки декларацию я все сомневалась что будет правильно ожидала, что попросят где-то поправить или еще что-нибудь, а приняли очень быстро муж говорит минуты 2 заняло, даже справку 2-НДФЛ приняли с ОКАТО Фрунзенский район. Правда еще надо ждать проверку как все пройдет.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для привет

Вчера хотели личный кабинет открыть и как назло все кабинеты куда за этим надо обращаться были закрыты, т.к. торопились не стали ждать. На стене висит чтобы подключить личный кабинет можно подать заявку на сайте что то я такого вообще не вижу нигде на сайте?

Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от привет Посмотреть сообщение
    Вчера хотели личный кабинет открыть и как назло все кабинеты куда за этим надо обращаться были закрыты, т.к. торопились не стали ждать. На стене висит чтобы подключить личный кабинет можно подать заявку на сайте что то я такого вообще не вижу нигде на сайте?
    https://lk2.service.nalog.ru/lk/zayav.html

Спасибо этому топу и всем кто отвечает на вопросы Вчера муж сдал таки декларацию я все сомневалась что будет правильно ожидала, что попросят где-то поправить или еще что-нибудь, а приняли очень быстро муж говорит минуты 2 заняло, даже справку 2-НДФЛ приняли с ОКАТО Фрунзенский район. Правда еще надо ждать проверку как все пройдет.
    А правильно или нет выяснится на камералке
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

Мега-элита Аватар для elena_dr

Заявку подать можно на сайте, но за паролем все равно в налоговую топать нужно.

Страница 685 из 2157 « Первая 18558563567568168268368468568668768868969573578511851685 Последняя »