|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nia0903
Да, с 2014 г. действует положение, согласно которому налогоплательщик, не использовавший при приобретении одного объекта недвижимости всю сумму вычета (в настоящее время - 2 млн руб.), вправе получить остаток в случае покупки (строительства) другого жилья (абз. 2 подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ).
Повторным имущественным налоговым вычетом при покупке жилой недвижимости смогут воспользоваться те налогоплательщики, у которых соблюдены 2 условия:
1. Квартира куплена в 2014 году и позднее
2. До 2014 года налогоплательщик еще ни разу не заявлял на имуществ. вычет
Спасибо за ответ, но не могли бы Вы немного пояснить на моем личном примере.
Я приобрела в конце 2013 года комнату в коммунальной квартире, через какое-то время (3-5 лет) я планирую ее продать и приобрести квартиру. Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом сейчас и после покупки квартиры?
До 2014 года я ни разу не заявляла на имуществ. вычет.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гранат
Я приобрела в конце 2013 года комнату в коммунальной квартире, через какое-то время (3-5 лет) я планирую ее продать и приобрести квартиру. Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом сейчас и после покупки квартиры?
Если заявите сейчас вычет по комнате, то не сможете впоследствии получить по квартире, т.к. комнату Вы купили до 2014 г. Имхо, лучше приберечь право на вычет для более дорогостоящего (2 млн. и выше) жилья.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гранат
А комната сколько стоит? Если в районе 2 млн, то можно воспользоваться и сейчас.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Активный участник
Если заявите сейчас вычет по комнате, то не сможете впоследствии получить по квартире, т.к. комнату Вы купили до 2014 г. Имхо, лучше приберечь право на вычет для более дорогостоящего (2 млн. и выше) жилья.
Спасибо
-
Наш человек
Нет, свидетельство вы получите на руки после регистрации права собственности. В нем просто будет отметка об обременении. Насчет получения вычета, если кваритра в общей совместной ,либо общей долевой собственности, то и жена ,и муж могут претендовать на вычет не более 2 млн на каждого плюс вычет с факт.уплаченных процентов
Большое спасибо за ответ!
А если мы оформляем собственность на него, то он получает вычет с 2 млн.?
Непонятно с процентами по ипотеке. Цифра 3 млн - это стоимость квартиры 2 млн+проценты 1 млн.? Или 3 млн. это только проценты?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
Большое спасибо за ответ!
А если мы оформляем собственность на него, то он получает вычет с 2 млн.?
Непонятно с процентами по ипотеке. Цифра 3 млн - это стоимость квартиры 2 млн+проценты 1 млн.? Или 3 млн. это только проценты?
3 млн. - это ограничение касается только по процентов. И еще: вычет по процентам можно будет получить только по 1 объекту, в то время как сам вычет несколько раз, если при 1-ой покупке не выберете 2 млн. руб.
-
Активный участник
Спасибо этому топу и всем кто отвечает на вопросы Вчера муж сдал таки декларацию я все сомневалась что будет правильно ожидала, что попросят где-то поправить или еще что-нибудь, а приняли очень быстро муж говорит минуты 2 заняло, даже справку 2-НДФЛ приняли с ОКАТО Фрунзенский район. Правда еще надо ждать проверку как все пройдет.
-
Активный участник
Вчера хотели личный кабинет открыть и как назло все кабинеты куда за этим надо обращаться были закрыты, т.к. торопились не стали ждать. На стене висит чтобы подключить личный кабинет можно подать заявку на сайте что то я такого вообще не вижу нигде на сайте?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от привет
Вчера хотели личный кабинет открыть и как назло все кабинеты куда за этим надо обращаться были закрыты, т.к. торопились не стали ждать. На стене висит чтобы подключить личный кабинет можно подать заявку на сайте что то я такого вообще не вижу нигде на сайте?
https://lk2.service.nalog.ru/lk/zayav.html
Спасибо этому топу и всем кто отвечает на вопросы ![9](images/smilies/027.gif) Вчера муж сдал таки декларацию я все сомневалась что будет правильно ожидала, что попросят где-то поправить или еще что-нибудь, а приняли очень быстро муж говорит минуты 2 заняло, даже справку 2-НДФЛ приняли с ОКАТО Фрунзенский район. Правда еще надо ждать проверку как все пройдет.
А правильно или нет выяснится на камералке
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Мега-элита
Заявку подать можно на сайте, но за паролем все равно в налоговую топать нужно.