|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Сообщение от nad4307
!. подкоп, т.е. роете канавку со стороны куда согнете, м.б. роете не достаточно глубокую или прививка заглублена -у роз гибкий корень.
2.попробуйте раскачать туды - сюды перед этим.
2. по 2 ведра под куст. Сейчас дожди, но земля не пропиталась за такое лето - мне кое-где дуги не воткнуть вообще(глина).
3. если совсем раскаряка, то в разные стороны укладывайте плети, не насилуйте, если нет....
4. гните дугой(как ловушка)
5. согнули и положили на нее кирпич, через пару дней снимите - все, не встанет.
6. и на будущее... Если они у вас так плохо гнуться, то по весне приколачивайте к опоре под небольшим углом, куда потом гнуть будете.
В дожди гораздо легче гнуть. Только они заколебали, прям как раб на галерах с розами этими. Мечтаю домой попасть - не люблю я дачу осенью.
Спасибо, Надя, в очередной раз. Вроде, технологию знаю уже, вчера просто запаниковала, что ничего не успеваю, поторопилась. Все укрывают уже, а я не начинала даже листья убирать, дожди не дают совсем ничего делать. Три дня под дождем рассаживала луковичные, намерзлась, вся мокрая, грязная, красотка вообщем. Сегодня с утра под проливным дождем, положила Чайна Таун трехлетку двухметровую с толстенными новыми побегами, спокойненько, аккуратненько и все получилось. Про раба на галерах все верно, такие же ощущения нынче. В прошлом сезоне погода была классная, тихонечко в удовольствие все делала, а нынче ад просто. У меня вода на газоне уже стоит, это на моих то песках. Вызвала на выходные трудовой десант, детей, невесток, племянников. Надеюсь справимся вместе за выходные, вроде по прогнозу хоть какой-то просвет с дождями. По арматуре, у меня тоже немного черных восьмерок было, многие сломались этой зимой. Десятка лучше себя ведет и колется меньше, могу ее даже голыми руками брать.
-
Мега-элита
Оля привет . а поперечина из чего из метала или что ? если метал то как к дугам крепить ?
-
Небожитель
Наташа привет. Поперечины в основном из 6ки композитной. Креплю стяжками 100кой. Сотку беру потому что дешевле. Так 150 удобнее. За счет рифлености арматуры при крепление стяжками создается очень жесткая конструкция.
-
Ваш человек
Я представляю себе арматуру как толстую железную палку ))
Как ее согнуть в дугу ?
Тосненская база - как раз по дороге на дачу, надо заехать.
-
Небожитель
Сообщение от Иня
Как ее согнуть в дугу ?
Она бывает и тонкой и не стальной))) из стеклопластика
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Наташа привет. Поперечины в основном из 6ки композитной. Креплю стяжками 100кой. Сотку беру потому что дешевле. Так 150 удобнее. За счет рифлености арматуры при крепление стяжками создается очень жесткая конструкция.
ага понял спасибо
-
с орбиты
Девушки, могу похвалить перчатки из Леруа, еще ни разу не проколола руки
-
Наш человек
Сообщение от Иня
Как ее согнуть в дугу ?
Есть металлическая арматура рифленая и гладкая,у меня рифл 8 и 10,гнули сами,на ютюбе много видео,согнулась легко,у меня в форме буквы П,растянутой.8ка в форме чуть трапеции,втыкая ,ногу ставлю под прямым углом,тогда спинка чуть выгибается,пружинит и не проседает.Подруга с соседкой гнули 8ку метал.вокруг 200л бочки,получается классическая дуга
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
Девушки, могу похвалить перчатки из Леруа, еще ни разу не проколола руки
А размеры маленькие есть?
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
А размеры маленькие есть?
Оля,посмотри на сайт,размеры прописаны,но видела такие в Старте,значились Краги,были огромные,в Леруа прописаны размеры