| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Re-belle
Наша мажоретка
Сегодня праздник в деревне [pg[/IMG]
Хорошенькая!
-
 Сообщение от Тирца
я вообще не могу этого понять. Я считаю, что если у тебя есть Родина, то ругать ее можно, но только в своем кругу. А вне сворего круга- хвалить надо. Это правило приличного человека. Вот как недавно меня выпытывали американцы и задавали вопросы про Путина, и явно ждали критики России- я не повелась, я тут же выдала совершенно другой тон общения. Но если я иду в круг россиян, там я могу ругать Путина, потому что это типа свое, в своем кругу.
Но если я - американка- приду в Россию, я вряд ли буду ругать США. Потому что это мой круг тут, и они тут чужие.
Когда француз ругает Францию перед российской аудиторией- мне кажется это неприличным.
Я, впрочем, особо сильной ругани у нее не заметила, так, легкая критика, в рамках, но может и была, я не особо приглядывалась.
Если не секрет, то что вы им рассказали про Путина?
-
с Луны
 Сообщение от Prima-V
Вы вот все время на Россию клевещете и не смущаетесь.
)))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Prima-V
Таки вы еще и в Италию хотите напроситься? 
А мы любим туда ездить. В апреле были в Эмилия-Романье, в июле на Лаго Маджоре, в октябре собираемся в Тоскане.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Каким позитивом? Так же пишет гадости про новую родину, и стоически не возвращается к любимому путину. 
какие гадости она пишет? Что на заправках перестали выдавать в подарок хорошенькие сумочки с памперсами для малышей?))
Вообще не видела у нее гадостей. Про налоги еще, ну так это правда, почему гадости.
 Сообщение от Prima-V
Таки вы еще и в Италию хотите напроситься? 
я могу в принципе везде напроситься, если мне оплатят перелет и отель. Только где ж таких дураков найдешь((
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
Про кактусы хотела спросить. В супермаркетах продаются какие то плоды(?) кактусов. Они вкусные?
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
я вообще не могу этого понять. Я считаю, что если у тебя есть Родина, то ругать ее можно, но только в своем кругу. А вне сворего круга- хвалить надо. Это правило приличного человека. Вот как недавно меня выпытывали американцы и задавали вопросы про Путина, и явно ждали критики России- я не повелась, я тут же выдала совершенно другой тон общения. Но если я иду в круг россиян, там я могу ругать Путина, потому что это типа свое, в своем кругу.
Но если я - американка- приду в Россию, я вряд ли буду ругать США. Потому что это мой круг тут, и они тут чужие.
Когда француз ругает Францию перед российской аудиторией- мне кажется это неприличным.
Я, впрочем, особо сильной ругани у нее не заметила, так, легкая критика, в рамках, но может и была, я не особо приглядывалась.
напомнило ---про бьет, значит любит.
Re-belle никогда не ругала Францию и не ругала Россию. И уж тем более не таскала весь мусор о России, какой найдет на просторах интернета.
Огромное ей мерси.
А некоторым нашим новым калифорнийцам еще расти и расти до такой деликатности и чувстве собственного достоинства.
-
с Луны
 Сообщение от Ю.И.
Про кактусы хотела спросить. В супермаркетах продаются какие то плоды(?) кактусов. Они вкусные? 
я не люблю. а муж любит
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Идеал
 Сообщение от Irina-mai
Если не секрет, то что вы им рассказали про Путина?
я перевела разговор на причины. На то, что вот представьте себе: вы- сильный человек, но как любой человек ,а не Бог, вы имеете свои ограничения. Вы умеете делать какие-то вещи очень эффективно, но Вы не Бог. Вам привалила страна, которая в разрухе, голоде и Вы можете или очнеь быстро начать резкие реформы, или она просто перемрет.
И вот представьте себе, что эти реформы Вам кажутся очень полезными. У Вас власть и куча возможностей в виде запасов нефти при очень хорошей коньюнктуре. Но Вы не можете этого реализовать в рамках существующих законов, вернее, Вы можете, но с такими скоростями, которые погребут страну в еще больший ужас.
Вы не Бог. Вы не можете по другому, даже понимая, что нарушение законов- это зло. И Вы принимаете решение сделать так, чтобы законы вам не мешали. Поэтмоу вы проводите судебную реформу и ставите суды, которые штампуют все, что вы хотите.
Вы накормили страну. Страна Вам благодарна. Но есть одна проблема: суды перестали работать. Эта проблема как снежный ком тянет за собой сразу миллион проблем- коррупцию, невозможность вести честны бизнес и т.п. Все нынешние проблемы в России, включая проблему тотальной несвободы- следствие того выбора.
Представьте себе, что этот человек- Вы. Вы сможете в той точке не ошибиться? Похоронить людей, которые могут начать умирать от голода? Вы бы выбрали светлое будущее в обмен на нынешний момент? Возможно, да, но не факт, что это был бы правильный выбор.
И вот поверьте, до многих дошло. Но я и правла искренне верю в то, что мир не черно-белый, и за всеми негативными событиями есть свои позитивные намерения.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от Ю.И.
мне не понравились
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)