| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
Я тоже "достала" из Бори какую-никакую фразу: "пить ко" - пить молоко. Ибо если не скажет, то получит компот, а его он пить не особо хочет.Так что если ОЧЕНЬ надо, то говорить может.
Это как из анекдота:
Вовочке 4,5 года молчал. И тут за столо выдает "а где сахар?", все подскачили, "а что ж ты раньше молчал?", " да всегда с сахаром было, а тут забыли"
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Их прям известных в Питере две, как раз возраста "мамы крестного". Одна Волкова или как-то так, а вторая Нищева. У вас какая? 
Звони уже ей и рассказывай нам про способы вызывания речи, нам жеж всем надо.
От логопеда, который таблеточки прописывает, бежать надо. К неврологу. Представь, что таблетки выписывает учитель математики.
тут мне кажется они в тандеме должны работать...я еще психолога туда добавила бы
ну у нас же не 2 логопеда в Питере....и не только 2 очень-очень хороших, а все остальные нет...
она известна в своем районе....
я звонить не буду-мужа озадачу в выхи...он ее лет 25 знает....вот пусть и пообщается...может что посоветует...
А как еще можно воздействовать на мозговую активность? Массаж, что еще? Разговариваете вы с ней постоянно, сестра так точно, насколько я поняла по твоим рассказам.
Ты бы, честно, не к логопеду шла, а в Прогноз, потому что там не только логопеды. И ждать нужно не "пока заговорит", а до 2 лет, осталось немного.
У моей мамы нет мании величия и она не считает себя величайшим специалистом всех времен, но она очень скептически относится к логопедам, которые берут детей раньше 3-4 лет. Это только массаж по сути, и развитие "речи", а ответственности никакой, если ребенок заговорит, логопеду галочка, если не заговорит, то "ну значит надо к неврологу". А знаете сколько логопедов просто сбегают и перестают отвечать на звонки? Мне это казалось вообще бредом, пока у мамы не появился 25-тый ученик, у которого поменялось 5 логопедов.
Ну правда, не поможет сейчас логопед ничем особо. Сейчас надо ускорять процессы в мозгу. То есть таблеточки, да. Ну или таблеточки с чем-нибудь, то точно не один логопед.
Саша, тут еще перед таблеточками неплохо бы сделать ээц и доплер...
почему логопеды сбегают? расскажи историю.....
у нас был 1 логопед, с которым мы работали на протяжении 3 лет(это я про "домашнего" говорю)-даже мысли бежать не было-мне нравилось как она с нами работала......
 Сообщение от polinamama
Рекомендавоать он может на основании исследований, а таковых нет.
некая логика в этом есть, именно в том,как ты описала - те не путаешь. Но влиять это будет при нестабильности суставов, нарушении тонуса и катании 4-6часов в день.
Вообще с варусом и вальгусом кроме ЛФК и массажа(в меньшей степени) ничего не сделать, как и не усугубить, если нет выраженной неврологии.
ага, точно, а ещё на таких врачей жалобы пишут....
Маша, а физио? мне на физио сказали, что как раз после них лучше становится
 Сообщение от ADDICT
Я думаю что беговел тоже мышцы укрепит... они конечно не так много катаются а этом возрасте, но плохо подобранным велосипедом можно испортить колесные суставы, если я правильно помню, что мне рассказывали...
в моем детстве у всех были одинаковые 3 колесные велики.....что-то не слышала о повальных проблемах с суставами
-
Счастливый человек
 Сообщение от марусечка аса
Мари,а еще может так случиться,что ты купишь нужный беговел/велосипед,а Леля откажется на нем ездить.
И сколько должен кататься ребенок,чтоб прям оздоровительная нагрузка была?
Мы сыну купили примитивный трехколесный велик с железными колесами,и он на нем гонять через месяц стал.Сам и с удовольствием.с сентября по середину ноября.До снега .И потом с весны до осени не слазил с великов..Но я б не сказала что это как-то на стопы повлияло.
Так если ноги здоровые, то и не повлияет.
Марусечка, озвучь, плиз, общую стоимость виз, гринкарты и прочих подобных расходов. Чегой-то мне за границу захотелось, думаю, что мы летом будем в часе езды от Эстонии, может скататься, но стоит ли оно того....
-
Счастливый человек
 Сообщение от murchionok
Это как из анекдота:
Вовочке 4,5 года молчал. И тут за столо выдает "а где сахар?", все подскачили, "а что ж ты раньше молчал?", " да всегда с сахаром было, а тут забыли"
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
тут мне кажется они в тандеме должны работать...я еще психолога туда добавила бы
ну у нас же не 2 логопеда в Питере....и не только 2 очень-очень хороших, а все остальные нет...
я звонить не буду-мужа озадачу в выхи...он ее лет 25 знает....вот пусть и пообщается...может что посоветует...
у нас был 1 логопед, с которым мы работали на протяжении 3 лет(это я про "домашнего" говорю)-даже мысли бежать не было-мне нравилось как она с нами работала......
в моем детстве у всех были одинаковые 3 колесные велики.....что-то не слышала о повальных проблемах с суставами
Они не то, чтобы лучшие, просто они времен покоренья Крыма (сейчас двусмысленно звучит, да? ), главные методисты города и куча регалий. Я просто тебя поняла про известность буквально.
Да понятно, что надо сделать обследование перед таблеточками, я только имела ввиду, что логопед сейчас в последнюю очередь нужен. Обязуюсь не агитировать идти к неврологу из-за невыговаривания буквы Р.
Логопеды сбегают, когда понимают, что "просто" не получится, что ребенок тяжелый, что надо убиваться над ним. Как и в любой профессии куча желающий по-быстрому и без напряга срубить бабло. А если не получается, так ребенок глупый или родители не так всё делают.
Есть хорошие логопеды и не один, естественно. Никто не спорит, что они существуют, но в любой профессии так- одни вкалывают, а другие бегут, как только не получается.
-
Наш человек
Они не то, чтобы лучшие, просто они времен покоренья Крыма (сейчас двусмысленно звучит, да?  ), главные методисты города и куча регалий. Я просто тебя поняла про известность буквально.
Да понятно, что надо сделать обследование перед таблеточками, я только имела ввиду, что логопед сейчас в последнюю очередь нужен. Обязуюсь не агитировать идти к неврологу из-за невыговаривания буквы Р.
Логопеды сбегают, когда понимают, что "просто" не получится, что ребенок тяжелый, что надо убиваться над ним. Как и в любой профессии куча желающий по-быстрому и без напряга срубить бабло. А если не получается, так ребенок глупый или родители не так всё делают.
Есть хорошие логопеды и не один, естественно. Никто не спорит, что они существуют, но в любой профессии так- одни вкалывают, а другие бегут, как только не получается.
а вот этого я вообще не понимаю...а они не видели ребенка прежде, чем соглашаться с ним заниматься? нафига они такие вообще нужны...и прикинь какая у них репутация....обычно же логопедов как и гинекологов передают по знакомству и идут к ним по рекомендациям....
крестный наш сменил сферу деятельности через 5 лет работы с трудными детьми(работал в каком-то центре с тяжелыми детьми с отклонениями)....
а мама его уже лет 10 так точно на пенсии...ей около 70...
Саша, я наверное Тёмку к одной из тех водила-ей тогда наверное под 80 было.....посмотрела на сайте-уже там не работает....
-
Гость
 Сообщение от марусечка аса
Машенька,выше нос!шоколадку с кофейком в тишине?
лореаль-да..я тоже от русой краски стала ярко-рыжая в салоне как-то..((
ну что за школа,если ребенок это все не успевает,и делают родители в итоге..
приезжай в гости,будем вместе вырезать
Танюшке на разболеться@@@@@@@@
а вообще-думаю,что вирус у вас.
Моя доктор так ходила с кашлем..дооолго..и в нии пульмонологии ездила,и в лор..все без толку..
потом я ей сказала про паракоклюш,она и не думала на него.И никто не думал.Он и оказался,она еще и дочку заразила.
Глебушка умничка!
Тебе много@@@@@@@

Спасибо, сейчас посмотрю, что это
-
Счастливый человек
а вот этого я вообще не понимаю...а они не видели ребенка прежде, чем соглашаться с ним заниматься? нафига они такие вообще нужны...и прикинь какая у них репутация....обычно же логопедов как и гинекологов передают по знакомству и идут к ним по рекомендациям....
крестный наш сменил сферу деятельности через 5 лет работы с трудными детьми(работал в каком-то центре с тяжелыми детьми с отклонениями)....
а мама его уже лет 10 так точно на пенсии...ей около 70...
Саша, я наверное Тёмку к одной из тех водила-ей тогда наверное под 80 было.....посмотрела на сайте-уже там не работает....
Ну подумали, что прокатит. Просто у ребенка нет ряда звуков, вроде всё просто, все логопед знают, как их ставить. А потом получается, что ты и так, и так, а оно никак. И ребенок старается, и мама бесится, что деньги платит, а толку ноль, вот и бросают. А другому, обычному ребенку, они прекрасно поставят эти звуки и получат плюсик к репутации. Есть же дети, которые могут, просто им чуть-чуть надо помочь, а если сложные дети.
Тех, кому под 80 тоже было много, эти две просто правда самые крутые с точки зрения известности, а так, матушка подруги моей мамы тоже была весьма неплохим логопедом и лет ей тоже ооочень прилично было, чуть ли не до последнего дня работала.
-
Элита
За что купила, за то и продаю... ) чесно не вдавалась в полемику... )
-
Элита
Так если ноги здоровые, то и не повлияет.
Марусечка, озвучь, плиз, общую стоимость виз, гринкарты и прочих подобных расходов. Чегой-то мне за границу захотелось, думаю, что мы летом будем в часе езды от Эстонии, может скататься, но стоит ли оно того....
Люди в нашей деревне, а ты помнишь, что она тоже не очень далеко от Ивангорода, бросают машины на нашей территории и пешком в Нрву ходят. Выгодно получается))) никаких машинных взносов и очередей на границе. Так что имеет смысл иметь просто визу, если дача рядом. Хотя я за последние лет 7 ни разу и не доехала таким образом.