|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
хороводоводовед
ну и я меню напишу....
завтрак- яичница из 2х яиц с помидором, сосиской и зел луком. половинка подового с творожным сыром альметте ( с какимто вкусом. то грибы то вяленый помидор) и вода или зел чай
обед- блюдце гречи с каким то мясом ( печень. куриные ножки, говядина с грибами, свиная поджарка). вода или зел чай
перекусы- фруктами. 1 перекус- один фрукт. проходят мелкие зеленые яблоки, мелкие апельсины, слива желтая
ужин тушеная цв капуста со сметаной и укропом +кусочек мяса- сосиска или язык. бутерброд с твор сыром, рыбкой
второй ужин- стакан молока с половинкой шоколада победа и 2мя криспами
в перекусах еще могут быть криспы с чемто вкусным типа рыбки или грудинки....
иногда стакан свежевыжатого апельсинового сока позволяю если я гдето ( у меня нет соковыжималки
пару раз в неделю салат из картошки в мундире- селедки- зел лука с раст маслом ..... но без хлеба...
на столе всегдаа помидоры черри- ем их как семечки
из овощных гарниров еще свекла с чесноком и гр орехом. заправляю 1 ч.ложкой майонеза махеев на перепелином яйце ( он на сахзаме). 1 ч ложка- ниочем я думаю.
фаршировала перцы и помидоры сыром с яйцом и майонезом этим. майонеза минимум- для склеивания.
счас в мульте тушу капусту с грудинкой. буду есть со сметаной и хлебом
-
хороводоводовед
Сообщение от Klassiki
А я продолжаю вылетать из-за простуды
Вылетела на завтрак - творог со свежемороженной клюквой и яблоком (которого был кусочек, примерно 1/5 яблока), на кофе с бутербродом (ржаной подовый, шпинат, помидор и сыр).
Тощак правда сегодня в норме, вчера после еды на брокколи и цветную капусту с сыром и чесноком тоже в норме.
Что-то тяжело обратно ужесточить диету по-максимуму, когда уже меню сформировала за последний месяц(
не меряйте счас кровь.... просто выздорвавливайте.
-
Активный участник
Сообщение от викуська
Девочки, кому совсем не сложно.. Может накидаете примерный ваш рацион питания.. Ну так.. Завтрак обед ужин..
Спасибо заранее..
Напишу про меню, которое у меня еще буквально несколько дней назад отлично проходило. Сейчас сама толком не перестроюсь.
завтраки - 1) творог с клюквой/яблоком/грушей (с яблоком и грушей - более рискованные варианты, на фрукты может быть выше сахар). Клюкву замороженную просто поливаю кипятком и в творог.
2) салат из айсберга или шпината + немного кедровых орехов + оливковое масло, с криспом/ржаным хлебом. 3) чай с парой бутербродов - ржаной хлеб или крисп опять же с сыром и зелени побольше, можно помидоры/огурцы.
Еще можно омлет например, Татаринова говорила что должен хорошо идти и с утра, но я яйца не переношу совсем. Вообще из всех приемов пищи по словам Татариновой больше всего вероятность вылететь на завтрак, поэтому в первый прием пищи лучше не экспериментировать особо. И можно завтрак на две части разделить, с перерывом в пару часов.
2) обед - макароны с сыром, макароны с брокколи или зеленой фасолью, овощи с мясом тушеным, супы у меня проходили, если без вермишели (чечевичный или грибной например). Да, шампиньоны к овощам или макаронам еще. Из макарон или барилла, или цельнозерновые какие-нибудь, из полбы вот хорошо. И салаты конечно зеленые.
3) ужин - что-нибудь из обеденного меню.
В перекусах - криспы, яблоко, пастила у меня проходила по чуть-чуть ("смоква", в составе только яблоко/брусника/клюква, в лэнде находила), кефир.
Еще делала сырники и блины, из обычного рецепта убирала сахар и пшеничную муку заменяла на полбовую и амарантовую (пробовала еще со ржаной, но эти повкуснее в итоге).
-
Ветеран
Девочки, а чечевицу можно?
-
Активный участник
Сообщение от ulyana
не меряйте счас кровь.... просто выздорвавливайте.
Я вот наоборот стала чаще измерения делать, это меня хоть стимулирует немножко перестроиться на меню пожестче, а то до этого все проходило хорошо, я расслабилась... Сахар-то высокий эти дни, куда деваться...
Да, а что нам можно такого принимать, особенно от горла? А то большая часть лекарств либо с сахаром, либо с его заменителями, ну и всякие традиционные молочко с медом и морсы тоже мимо сейчас. Я кроме полосканий ничего пока не сообразила.
-
Ветеран
Сообщение от Klassiki
Я вот наоборот стала чаще измерения делать, это меня хоть стимулирует немножко перестроиться на меню пожестче, а то до этого все проходило хорошо, я расслабилась... Сахар-то высокий эти дни, куда деваться...
Да, а что нам можно такого принимать, особенно от горла? А то большая часть лекарств либо с сахаром, либо с его заменителями, ну и всякие традиционные молочко с медом и морсы тоже мимо сейчас. Я кроме полосканий ничего пока не сообразила.
Хлорофиллипт - полоскать. Тантум верде - но состав не знаю.
-
Небожитель
Девочки купили fin crisp))) такими вкусными кажутся))) с творожным сыром и чаем))) ммм))) дорогущие правда. Кто нибудь заменял на что нибудь дешёвое?
И орешки очень интересуют))) тоже индивидуально очень?)) с каких начать можно?
-
Мега-элита
Сообщение от Klassiki
А я продолжаю вылетать из-за простуды
Вылетела на завтрак - творог со свежемороженной клюквой и яблоком (которого был кусочек, примерно 1/5 яблока), на кофе с бутербродом (ржаной подовый, шпинат, помидор и сыр).
Тощак правда сегодня в норме, вчера после еды на брокколи и цветную капусту с сыром и чесноком тоже в норме.
Что-то тяжело обратно ужесточить диету по-максимуму, когда уже меню сформировала за последний месяц(
Не может быть, чтоб из-за простуды с таким рационом вылетали за 7. Вам к энду нужно. Или инсулин, или, если уже колете - увеличивать дозу. Из-за простуды максимум 0,2 вылет.
-
Мега-элита
Сообщение от викуська
Спасибо. Я очень переживаю. Стараюсь. Пока не все получается. Помогайте мне пожалуйста советами...
Знаете, гс д - это сомнительное поле для учебы. Просто априори нужно уяснить себе, что вот это можно, а это-нет. Безо всяких учений и прочего.
-
Небожитель
Ой!!! Какое вам всем большое спасибо!! Так разнообразно кажется все))) буду пробовать.
Сосиски получается почти у всех... У меня на них тоже нет вылетов, но вредно ведь(((
Груши... Они ведь сладкие...
Макароны смотрю у всех...) это хорошо)))
Помидоры в собственном соку как думаете? Если без сахара))
Хочу сварить щи кислые... Капусту свекровь делала. Думаю сахар есть по любому... Лучше не стоит? Или в таком количестве не страшно...?