Страница 684 из 940 « Первая 184584634674680681682683684685686687688694734784 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для krivelli , на сообщение « Stamina, элементарно! Французы научили,... »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать.
    Честно говоря фиги не доживают не до каких кулинарных изысков-сжераются /именно это грубое слово /моментально ,не доезжая до кухни...одним лицом...мной.
    Я не могу сдержаться,обожаю фиги ,но только темные.
    Я никогда не еда фиги, даже не знаю, что это такое? Они в магазинах или на рынках продаются?
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Таня Снег

Противная
    ,вклюнюсь в ваш спорчик с житейской просьбой:Вы тут писали об отоплении и оплате,не могли бы вы,девочки,уточнить для интересующихся какая площадь у ваших домов и сколько у вас киловат час стоит?
    Т.к. просто сумма в $400, в $300 мне ни о чем не говорит,т.к. все зависит от площади дома и тарифа за электричество.
    Удовлетворите моелюбопытство пожалуйста.
    У нас газ, как верно сказала Таня-снег. Наверное, это специфика жизни " за полярным кругом", потомучто у всех друзей газ и мы столько домов пересмотрели, когда покупали дом, везде был газ.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- сорри конечно но тогда и запросы Ваши уже не скромные ))) Я не в осуждение. Наоборот даже приятно что кто то мысли иначе(и как я).
    Отопление у Вас скорее всего газ, а это совсем другой расход и другие цены. У нас как я уже писала, ВСЕ электрика. Печка зимой очень сильно жрет электрику.

-- ну тогда я совсем ничего не понимаю. Полно не плохих домов с хорошими школами,только белыми людьми и так далее... Моя сестра живет в таком. ОЧЕНЬ красиво, тихо, мирно. Когда к ним приезжаю словно другой мир. и есть красивые места, где погулять в 5 минутах от дома. отличные рестораны, магазины. Сак-то совсем деревня по сравнениею с их городком.
    да я помню что спросил другой человек. Вас я спросила число из собственного любопытства. надеюсь не обидела ! и спасибо за ответ.

-- у нас 2300 площадь. отопление ТОЛЬКО электрика, газа нет. и не будет (( плюс качает воду потому что скважина.
    стоимость начинается от 9ц. и доходит до 18(кажется). вот мы платим почти всегда по самой высокой цене (( особенно зимой.
    пытались добиться чтобы была скидка потому как мы как бы живем чуть чуть по другому чем остальные. отказывали.
    сейчас вот кое как добились. надеюсь будет теперь чуть чуть дешевле.
    благо камины у нас можно жечь.
    Я смотрю только бей эрия, не потомучто я хочу, а потомучто работа в Сан Хосе ну и просто нравится Орандж Каунти и Сан Диего. И пусть местные жители разделяют эти вещи, но для меня примерно одно и тоже, мне бы там хотелось жить, но пока не вижу возможности😂 Дети вырастут и переедем. 😂😂 по всем параметрам мне нравится городо, где я живу. Ну кроме погоды, и дело даже не в холодно-тепло, а в перепадах. Тяжело с возрастом становится, когда за день по 15-20 градусов туда-сюда. Если бы меня ничего не держало и я только приехала б в США, то жить поехала бы в Сев Каролину, Рали. Умом понимаю, что это правильное место для жизни. 😂

Матушка, фиги-это в СССР инжир называли.
    Не в жизнь не поверю,что инжир вы в компоте в детском саду не вылавливали,костяной такой,мерзейший.
    А вот свежий инжир-вкуснота,продается и в магазинах,и на рынках ,в Костко турецкий сушеный/вяленый скорее органический есть ,я его в компот добавляю и так ем,вместо конфет,фигуру берегу.
    Я не пила компоты в детстве. То что это инжир знаю,но вот я не помню,чтоб его ела когда-нибудь. Так он сушеный в магазинах или свежий? В каком отделе искать?

Газ -мечта,особенно плита...завидую владельцам газовых плит.
    А сколько за газ платите?
    Площадь дома какая?
    У друзей хитер газовый,а кондей электрический-мечта,но у них домина гиганский и счета соответственные ...
    Я писала, что мы за отопление платим около $300. Дом у меня чуть больше 3.х тысяч, ну и ещё подвал, который жилой и большой.
    Я хотела как раз электрическую плиту , но побоялась, что не рассчитан дом. Плиты электрические у нас часто встречаются.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник

Я тоже знаю людей из Сев. Каролины, которым там не нравится. Им не нравится климат: на улице баня 4-5 месяцев в году.

Летавица, а мы наоборот переделали чёрную крышу на серую и довольны этим! Летом в доме заметно прохладнее (хотя мы не на юге), а зимой счета за отопление такие же.

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник

Летавица, у нас 15 центов за кВт⋅ч. Вы спрашивали, да?

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Я практически уверена, что по всей Америке дома картонные, просто у кого-то отопление газовое или паровое, и оно существенно дешевле. И согласитесь климат в Северной Каролине мягче и теплее, чем в Коннектикуте , соответственно мне видится, что отапливать надо меньше и в плане t, и количества дней в году. Мы, например, в мае уже точно не включаем отопление, а осенью начинаем как правило в ноябре. Тем летом вообще кондиционеры не включали, никаких помп у нас нет + по какому-то парадоксу летом действительно не жарко, возможно т.к. в ливинрум на полу плитка.

А по Питеру да, я скучаю в этом плане . У нас батареи зимой вечно были отключены + проветривали постоянно и ходили в майках.

А объясните, что подразумевается "в КА тоже довольно холодно зимой"? всяко не как в Коннектикуте
    -- ну то что бывает температура тоже опускается до нуля. а это для КА холодно. были года когда апельсины замерзали и так далее... а если дождливая зима то вообще не хорошо. болеют много иза за сырости.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Я никогда не еда фиги, даже не знаю, что это такое? Они в магазинах или на рынках продаются?
    -- они везде и много продаются. в Трейдер Джо продаются и свежые и вяленые. В Костко как сказали уже тоже вкусные часто.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    У нас газ, как верно сказала Таня-снег. Наверное, это специфика жизни " за полярным кругом", потомучто у всех друзей газ и мы столько домов пересмотрели, когда покупали дом, везде был газ.
    -- да я в Питере очень привыкаю к газу(плита особенно) потом на электрике так сложно готовить и не нравится ((
    но увы такой вот минус у нашего райончка. хотя плюсов тоже много.

Матушка, фиги-это в СССР инжир называли.
    Не в жизнь не поверю,что инжир вы в компоте в детском саду не вылавливали,костяной такой,мерзейший.
    А вот свежий инжир-вкуснота,продается и в магазинах,и на рынках ,в Костко турецкий сушеный/вяленый скорее органический есть ,я его в компот добавляю и так ем,вместо конфет,фигуру берегу.
    -- я тоже такой компот никогда не пила

Опять же почему?
    Знаю одного уже пожилого человека, он там живет, ему не нравится, черных много, но он по жизни вечно недовольный
    -- моя двоюродная когда там жили тоже жаловались что много черных. Хотя район у них бы не плохой.

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Опять же почему?
    Знаю одного уже пожилого человека, он там живет, ему не нравится, черных много, но он по жизни вечно недовольный
    В Рали живёт? Или просто в Сев Каролине? Все мои друзья, кто там жил, больше на реднеков жаловались.

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Вроде белых больше всего в Новой Англии, но вам там почему-то нравится. А чем дальше на юг, тем больше черных, тем сложнее с районами. В той же Атланте, например, черных много, но есть совершенно белые и благополучные районы. Тоже вариант можно рассмотреть, там с работой должно быть все хорошо. Климат не знаю какой, наверное, как в Алабаме
    Мне кажется, прежде чем переезжать, нужно поездить и посмотреть. Часто приезжаешь и сразу понятно моё -немое. Это иррациональное чувство, но очень важное. У нас вот знакомый есть, приехал в Иллинойс, потомучто так получилось. Мечтал о Калифорнии. При первой возможности уехал в СФ, через полгода уехал в ЛА. Через год вернулся в Чикаго. Уже не выдержал погоды и быстро уехал в Атланту. Уже лет 5 там в пригороде и никуда не хочет. Это его по всем параметрам.
    Моя близкая подруга жила долго в Ванкувере, потом в Торонто, потом в Чткаго. Мечтала переехать в Ванкувер, но американский 😂 Решила, что это Сиэттл. Переехали, оказалось не то. Оттуда переехали в Сан Хосе, живут и очень им нравится все. Хотя у неё аллергия на солнце. До переезда даже не думала про Калифорнию. И таких историй масса. У каждого своё.
    Мы перед тем, как осесть поездили по городам, где теоретически хотелось жить. Больше всего думали, конечно, про СФ.😂 У меня там родственники. Реально ехали с мыслью, что будем там жить. И обоим не понравилось. Мы даже не знали про цены, жизнь. Просто нет и все. Друзья переехали в СФ, оттуда просто на отдых поехали на Гавайи, живут теперь там.

Страница 684 из 940 « Первая 184584634674680681682683684685686687688694734784 Последняя »