|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Кроличьи Ушки
Я что-то не очень довольна 45 садом...
Сегодня пришли в ПК со всем готовым (анализы, врачи и т.д.), а нам педиатр на приеме сказала - оставляйте карту на 3 дня для заполнения... Это только в ВО ПК такие правила интересно?
Забрали мы незаполненную карту и в сад на мед.осмотр. Понятное дел,о нас не стали принимать, сказали приходите с картой (то что мне завтра надо на учебу мало кого волнует). Допустим к этому моменту у меня претензий нет. Вопрос в другом. У нас не было никакого собрания - НИЧЕГО. Сказали все расскажем на мед.осмотре, в итоге на мед.осмотре нам сказали - приходите с картой и сразу пойдете в группу и отправили. Элементарно даже не сказали что с собой взять, в чем прийти, как будет проходить адаптация... Подход какой-то странный... Вдвойне странно то, что этот садик считается очень хорошим и именно поэтому мы пошли в него, хотя нам очень неудобна группа кратковременного пребывания.
Сегодня последний день. Всем не до вас. У врача стопитсот человек жаждет справки получить, а она засядет вашу карту писать. Это не быстро,все занести, потом все прививки вписать, замеры, эпикриз. Потом вам еще надо будет карту нести на подпись к зав дшо в 1 кабинет.
В саду медосмотр при наличии справки от врача и конечно после подписания договора, а не до этого,кто знает в какую группу вас определить если нет заключения врача и зав дшо. Если бы все было готово,то после медосмотра вам дали бы допуск в группу, вы его отнесли и там бы воспитателя обо всем спросили. Во всяком случае в наших 30 и 51 так.
-
Частый гость
Добрый день! Расскажите о садиках: #4 на железноводской, #16 на беринга и при 18 школе на КИМа (реально туда попасть? Со скольки лет? Какой номер у этого сада, чтобы указать при постаеовке на очередь?)
-
Наш человек
Сообщение от *enot*
Сегодня последний день. Всем не до вас. У врача стопитсот человек жаждет справки получить, а она засядет вашу карту писать. Это не быстро,все занести, потом все прививки вписать, замеры, эпикриз. Потом вам еще надо будет карту нести на подпись к зав дшо в 1 кабинет.
В саду медосмотр при наличии справки от врача и конечно после подписания договора, а не до этого,кто знает в какую группу вас определить если нет заключения врача и зав дшо. Если бы все было готово,то после медосмотра вам дали бы допуск в группу, вы его отнесли и там бы воспитателя обо всем спросили. Во всяком случае в наших 30 и 51 так.
Что значит не до нас? Мы чем хуже всех остальных пришедших в этот день?
Что там вписывать, какие замеры? Все это было сказано вписать мне самостоятельно (и самостоятельно произвести замер) когда я только начинала делать карту. Причем мне никто не сказал тогда, что карту будут делать так долго.
Про сад не поняла. Справку от врача у нас не требуют, а договор мы подписали еще в марте. Что касается группы, то нас уже определили (кстати не в ту которую мы хотели, т.к. при заключении договора мы просили вечернюю, а нас запихнули в утреннюю).
Я не имею возможности пол сентября ходить по ПК и в сад для выяснение что нужно принести и донести и прочего. Раздражает неорганизованность и это в "хорошем" саде. Что же тогда происходит в плохих?
Тем более ребенка я пол августа готовила к тому, что он завтра пойдет в сад, всячески старалась его настроить,а в итоге никуда он не пойдет.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Небожитель
Что значит не до нас? Мы чем хуже всех остальных пришедших в этот день?
Что там вписывать, какие замеры? Все это было сказано вписать мне самостоятельно (и самостоятельно произвести замер) когда я только начинала делать карту. Причем мне никто не сказал тогда, что карту будут делать так долго.
Про сад не поняла. Справку от врача у нас не требуют, а договор мы подписали еще в марте. Что касается группы, то нас уже определили (кстати не в ту которую мы хотели, т.к. при заключении договора мы просили вечернюю, а нас запихнули в утреннюю).
Я не имею возможности пол сентября ходить по ПК и в сад для выяснение что нужно принести и донести и прочего. Раздражает неорганизованность и это в "хорошем" саде. Что же тогда происходит в плохих?
Тем более ребенка я пол августа готовила к тому, что он завтра пойдет в сад, всячески старалась его настроить,а в итоге никуда он не пойдет.
Не до вас, потому что сейчас аврал всем справки нужны. А заполнение карты это долго. Тем более если вы начали оформление весной, что ж тянули до последнего дня. Перед 1 сентября всегда дурдом в пк.
Двоих в сады отправляла, все было по такой схеме. Договор подписывали только при наличии карты готовой. Карту делали зимой-весной, оба раза прошло одинаково, первый прием оформление карты, второй заполнение. В последний раз еще пришлось медсестру ловить прививки внести в карту, еще один поход в пк. И после к зав только попала.
Это же бесплатно, если бы вы платно шли там бы и за один день все сделали вместе с врачами и анализами.
-
Наш человек
Сообщение от *enot*
Не до вас, потому что сейчас аврал всем справки нужны. А заполнение карты это долго. Тем более если вы начали оформление весной, что ж тянули до последнего дня. Перед 1 сентября всегда дурдом в пк.
Двоих в сады отправляла, все было по такой схеме. Договор подписывали только при наличии карты готовой. Карту делали зимой-весной, оба раза прошло одинаково, первый прием оформление карты, второй заполнение. В последний раз еще пришлось медсестру ловить прививки внести в карту, еще один поход в пк. И после к зав только попала.
Это же бесплатно, если бы вы платно шли там бы и за один день все сделали вместе с врачами и анализами.
я точно так же просидела в очереди как и все остальные. почему я не имею права на 15-ти минутный прием?
я начала оформление летом, у нас в саду при заключении договора не требуют карту (что само по себе самоуправство - требовать)
если бы мне кто-то сказал, что 15-минутное вписание в карту информации и подпись у заведующей растянется на трое суток я бы пришла кончено заранее, но мне никто об этом не сказал, поэтому я пришла тогда, когда смогла.
то что вас гоняют и вы это терпите - это ваш выбор.
это не бесплатно. мой работодатель отчисляет деньги в фонд соц. страхования, который в свою очередь обеспечивает медицинское обслуживание, а так же зп тех, кто считает возможный гонять матерей по стопитсот раз из-за пятиминутного дела.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
-
Мега-элита
Я что-то не очень довольна 45 садом...
Сегодня пришли в ПК со всем готовым (анализы, врачи и т.д.), а нам педиатр на приеме сказала - оставляйте карту на 3 дня для заполнения... Это только в ВО ПК такие правила интересно?
Забрали мы незаполненную карту и в сад на мед.осмотр. Понятное дел,о нас не стали принимать, сказали приходите с картой (то что мне завтра надо на учебу мало кого волнует). Допустим к этому моменту у меня претензий нет. Вопрос в другом. У нас не было никакого собрания - НИЧЕГО. Сказали все расскажем на мед.осмотре, в итоге на мед.осмотре нам сказали - приходите с картой и сразу пойдете в группу и отправили. Элементарно даже не сказали что с собой взять, в чем прийти, как будет проходить адаптация... Подход какой-то странный... Вдвойне странно то, что этот садик считается очень хорошим и именно поэтому мы пошли в него, хотя нам очень неудобна группа кратковременного пребывания.
в уфе в пк медкарта оформляется неделю. у врача много пациентов в очереди, а заполнять ее не быстро...
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Наш человек
Девушки, ну это дело 15-ти минут реально, ну какая неделя??!!
Тем более есть медсестра. Врач может продолжать вести прием пациентов, пока она заполняет.
Позвонила в отдел здравоохранения по ВО району - самоуправство, должны были сделать в момент обращение.
Завтра пойду сразу к заведующей.
Непонятно почему у нас все так, почему надо гонять туда-сюда... и ведь все терпят и еще оправдывают...
-
Наш человек
Сообщение от Равновесие
мы в июне с дочкой в очереди сидели 2 часа и потом уже просто ушли, потому что врач оформляла карты сразу на приеме - за час приняла 3 человека, а в очереди - под 20...
так и мы сегодня просидели час и она приняла 4 человек. без оформления карт я так понимаю. длительность приема в принципе около 10-15 минут минимум.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
-
Мега-элита
А сад то тут при чем??
В плклн можете бодаться. Обязаны оформить.
Но вообще.. (я как мамаша с недооформленной картой говорю) - максимум туда можно было вписать еще и по весне.
У самх недооформлена анализами и манту. Все остальное сделали еще до распределения в сад.
В 27 саду точно так же и сказали на мед.осмотре - доделаете - приходите. Логично и обоснованно.
-
Наш человек
Сообщение от ё-маё
А сад то тут при чем??
В плклн можете бодаться. Обязаны оформить.
Но вообще.. (я как мамаша с недооформленной картой говорю) - максимум туда можно было вписать еще и по весне.
У самх недооформлена анализами и манту. Все остальное сделали еще до распределения в сад.
В 27 саду точно так же и сказали на мед.осмотре - доделаете - приходите. Логично и обоснованно.
По медицине вопросов к саду нет, не имеют права принять. Мне не очень понятно почему нет никакого собрания или хотя бы объявления. Просто - приходите в группу. А в чем приходить, как приходить, насколько ребенка заберут - нет информации.
Мы например еще в подгузнике и я догадываюсь, что наверное нужно с собой взять сменный подгузник, одежду, салфетки. В других садах требуют перчатки например. А тут не ясно.
Пришла - отдала ребенка и что дальше непонятно.
Может я конечно нагнетаю, ибо сегодня на нервах, но пока есть только ощущение неорганизованности и все.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом