|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
Да, у нас с дочкой скандал частенько дома бывает.
В моей муз школе, когда я училась,учился сын преподавательницы спец ф-но(не моей), так с ним она занималась, только свернув и намочив предварительно полотенце и держа его в руке, как плетку. Это она рассказывала моим родителям, но мне такая практика родительская не нужна была, я просто от рассказанного пребывала в шоке, до сих пор кстати он не прошел
Но сын её музыкантом не стал
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
Да, это ещё к разговору об интеллигентности музыкантов
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
не хотеть заниматься - это здоровая реакция здоровой психики
а с педагогом как работает ?
когда как, иногда очень хорошо, иногда с выкрутасами
так вот и думаю - стоит ли трепать нервы себе и ей или стоять на своем и заставлять, я уже предлагала ей вариант оставить занятия музыкой - не хочет, плачет, говорит, что будет заниматься, а на след.день все по новой
-
Давно я здесь
я , конечно, понимаю, что учить своих детей - это каторжный труд..но полотенце...
вообще , к вопросу о том, как заставлять заниматься - ну где-то же есть у каждого кнопка))
чем замотивировать ребенка ?можно давить на самолюбие (участие в концертах-конкурсах), можно стимулировать поощрениями в разумных пределах))
только не надо говорить "не будешь заниматься - уйдем из школы", эта программа в критический момент сработает
всем родителям - терпения !
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от Муммик
когда как, иногда очень хорошо, иногда с выкрутасами
так вот и думаю - стоит ли трепать нервы себе и ей или стоять на своем и заставлять, я уже предлагала ей вариант оставить занятия музыкой - не хочет, плачет, говорит, что будет заниматься, а на след.день все по новой
поговорите о предстоящих вступительных испытаниях. что будет много детей, все волнуются, желающих много, играть надо хорошо, нужен "запас прочности". но, если что-то пойдет не так (остановилась, забыла, растерялась) - это не катастрофа и не беда.
а что говорит педагог ? конкурс большой ?
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
поговорите о предстоящих вступительных испытаниях. что будет много детей, все волнуются, желающих много, играть надо хорошо, нужен "запас прочности". но, если что-то пойдет не так (остановилась, забыла, растерялась) - это не катастрофа и не беда.
а что говорит педагог ? конкурс большой ?
уже готовлю, она очень любит, когда я ее снимаю на камеру во время игры, а потом мы разбираем, что не так.... так вот я ей говорю, что кто лючше всех сыграет, того будут по телевизору показывать
-
Давно я здесь
Сообщение от Муммик
уже готовлю, она очень любит, когда я ее снимаю на камеру во время игры, а потом мы разбираем, что не так.... так вот я ей говорю, что кто лючше всех сыграет, того будут по телевизору показывать
а как потом выкручиваться будете ?
не переживайте, все будет хорошо !
семейное прослушивание устройте дочке за неделю до выступления )) с родными и соседями для массовки))
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
а как потом выкручиваться будете ?
не переживайте, все будет хорошо !
семейное прослушивание устройте дочке за неделю до выступления )) с родными и соседями для массовки))
не знаю, придумаем что-нить, мне главное, чтобы она на прослушивании собралась
-
ходила в Мариинку
С интересом почитала посты Правдолюбки и Симонетты.
Записала.
Буду сыну правильную программу давать)))
ПС: Рахманинов,Дебюсси, Метнер и Скрябин -
ППС: может, это все надо было в топике про муз образование?
-
с Марса
Сообщение от olga-18
ОО, я играла "Арабеску" - после нее обожала Дебюсси! Какая музыка!
А что за Таня Комарова? Тоже с ДХО? У кого учится?
Я её тоже играла с удовольствием
Таня как Таня, вроде в 8-ом классе учится. Да , на ДХО. Учится у зав. форт. отделения ДХО Черношеиной И.Н.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")