Страница 684 из 5758 « Первая 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Да, у нас с дочкой скандал частенько дома бывает.

В моей муз школе, когда я училась,учился сын преподавательницы спец ф-но(не моей), так с ним она занималась, только свернув и намочив предварительно полотенце и держа его в руке, как плетку. Это она рассказывала моим родителям, но мне такая практика родительская не нужна была, я просто от рассказанного пребывала в шоке, до сих пор кстати он не прошел
    Но сын её музыкантом не стал
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Littlemama , на сообщение « :001::001::001: »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Да, это ещё к разговору об интеллигентности музыкантов

3. ответ для Littlemama , на сообщение « не хотеть заниматься - это здоровая... »
    Мега-элита Аватар для Муммик

не хотеть заниматься - это здоровая реакция здоровой психики
    а с педагогом как работает ?
    когда как, иногда очень хорошо, иногда с выкрутасами
    так вот и думаю - стоит ли трепать нервы себе и ей или стоять на своем и заставлять, я уже предлагала ей вариант оставить занятия музыкой - не хочет, плачет, говорит, что будет заниматься, а на след.день все по новой
    Счастливая.....

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Да, это ещё к разговору об... »

я , конечно, понимаю, что учить своих детей - это каторжный труд..но полотенце...

вообще , к вопросу о том, как заставлять заниматься - ну где-то же есть у каждого кнопка))
    чем замотивировать ребенка ?можно давить на самолюбие (участие в концертах-конкурсах), можно стимулировать поощрениями в разумных пределах))
    только не надо говорить "не будешь заниматься - уйдем из школы", эта программа в критический момент сработает

всем родителям - терпения !
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    когда как, иногда очень хорошо, иногда с выкрутасами
    так вот и думаю - стоит ли трепать нервы себе и ей или стоять на своем и заставлять, я уже предлагала ей вариант оставить занятия музыкой - не хочет, плачет, говорит, что будет заниматься, а на след.день все по новой
    поговорите о предстоящих вступительных испытаниях. что будет много детей, все волнуются, желающих много, играть надо хорошо, нужен "запас прочности". но, если что-то пойдет не так (остановилась, забыла, растерялась) - это не катастрофа и не беда.

а что говорит педагог ? конкурс большой ?

поговорите о предстоящих вступительных испытаниях. что будет много детей, все волнуются, желающих много, играть надо хорошо, нужен "запас прочности". но, если что-то пойдет не так (остановилась, забыла, растерялась) - это не катастрофа и не беда.

а что говорит педагог ? конкурс большой ?
    уже готовлю, она очень любит, когда я ее снимаю на камеру во время игры, а потом мы разбираем, что не так.... так вот я ей говорю, что кто лючше всех сыграет, того будут по телевизору показывать
    Счастливая.....

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    уже готовлю, она очень любит, когда я ее снимаю на камеру во время игры, а потом мы разбираем, что не так.... так вот я ей говорю, что кто лючше всех сыграет, того будут по телевизору показывать
    а как потом выкручиваться будете ?

не переживайте, все будет хорошо !
    семейное прослушивание устройте дочке за неделю до выступления )) с родными и соседями для массовки))

а как потом выкручиваться будете ?

не переживайте, все будет хорошо !
    семейное прослушивание устройте дочке за неделю до выступления )) с родными и соседями для массовки))
    не знаю, придумаем что-нить, мне главное, чтобы она на прослушивании собралась
    Счастливая.....

ходила в Мариинку Аватар для Melody

С интересом почитала посты Правдолюбки и Симонетты.
    Записала.
    Буду сыну правильную программу давать)))
    ПС: Рахманинов,Дебюсси, Метнер и Скрябин -

ППС: может, это все надо было в топике про муз образование?

10. ответ для olga-18 , на сообщение « ОО, я играла "Арабеску" - после нее... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    ОО, я играла "Арабеску" - после нее обожала Дебюсси! Какая музыка!
    А что за Таня Комарова? Тоже с ДХО? У кого учится?
    Я её тоже играла с удовольствием
    Таня как Таня, вроде в 8-ом классе учится. Да , на ДХО. Учится у зав. форт. отделения ДХО Черношеиной И.Н.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 684 из 5758 « Первая 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 Последняя »