|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Участник
Кстати, одобрен процент 10.5...
О каких 9.3 идёт речь, может их ещё потрясти надо?
-
Ветеран
Добрый вечер! Прочитала первую страницу и поиском поискала, не нашла обсуждения моего вопроса... Не кидайте помидорами, если было, покажите где...
Валютная ипотека. 2006 год. Москоммерцбанк СПб. Доллары, 10,5%. Снижали два года назад на два года в половину ежемесячный платеж, в июле льготный период заканчивается, платить по полной не сможем... Или сможем, но будет ооочень тяжко... В банке программ хороших нет(( либо мы не подходим под параметры, либо нас не устраивают условия
Хотим рефинансироваться. В нашем банке ставка на рубли аж 15,4%... На словах банк не против, если найдем меньше и уйдем.
За последнюю неделю сделала запросы в несколько банков.. Так мне везде отказывают в рефинансировании валютной ипотеки!
Есть ли здесь случаи, когда бедные валютные ипотечники нашли где рефинансируют такие кредиты?
Скажите мне банк, пожалуйста... я сама посмотрю условия и сделаю все запросы) Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Mamunechka
Добрый вечер! Прочитала первую страницу и поиском поискала, не нашла обсуждения моего вопроса... Не кидайте помидорами, если было, покажите где...
Валютная ипотека. 2006 год. Москоммерцбанк СПб. Доллары, 10,5%. Снижали два года назад на два года в половину ежемесячный платеж, в июле льготный период заканчивается, платить по полной не сможем... Или сможем, но будет ооочень тяжко... В банке программ хороших нет(( либо мы не подходим под параметры, либо нас не устраивают условия
Хотим рефинансироваться. В нашем банке ставка на рубли аж 15,4%... На словах банк не против, если найдем меньше и уйдем.
За последнюю неделю сделала запросы в несколько банков.. Так мне везде отказывают в рефинансировании валютной ипотеки!
Есть ли здесь случаи, когда бедные валютные ипотечники нашли где рефинансируют такие кредиты?
Скажите мне банк, пожалуйста... я сама посмотрю условия и сделаю все запросы) Спасибо!
Если Ваш банк готов перейти на рубли, то перешли бы. Месяцев 9 подтянули пояски и уже на низкую ставку в другом банке. ИМХО.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Ветеран
Сообщение от ~Ольг@~
Если Ваш банк готов перейти на рубли, то перешли бы. Месяцев 9 подтянули пояски и уже на низкую ставку в другом банке. ИМХО.
Спасибо! Может, я не все узнала... но о таком варианте подумывала...
ВТБ, Альфа, Тиньков (у него 5 банков-партнеров) сказали, что не рефинансируют реструктуризованную ипотеку😳 Какой-то замкнутый круг😏
Или не так ответы поняла...
-
Подскажите пожалуйста, к какому партнеру ДОМ.РФ лучше обратится для рефинансирования, в плане обслуживания кредита в дальнейшем(интернет-банк, удобство частично-досрочного погашения) хотим рефинансировпться по семейной ипотеке 6%
-
Старожил
Девочки, может кто подскажет.? У меня ситуация. Ипотека от 2014 г, первоначальный процент 13%. 5 месяцев назад умирает заёмщик - муж. Страховки жизни не было. Я созаемщик. Подавала на понижение процента - пришёл ответ, с 13 снизили до 11,9. Видимо потому, что не было страховки, но ее пока не на кого оформлять. В конце июля собираюсь в проблемный отдел Сбера. По итогу квартира будет половина моя, половина у несовершеннолетнего сына. Ипотеку одобряли под мою неофициальную зп и зп мужа. Сейчас моя зп меньше платежа по ипотеке
Если реструктуризировать , мне процент снова посчитают с начала ( сейчас уже хоть часть кредита плачу) ? Есть ли шанс с моими данными рефинансировать и где?
-
Краевед
Сообщение от julia18
Девочки, может кто подскажет.? У меня ситуация. Ипотека от 2014 г, первоначальный процент 13%. 5 месяцев назад умирает заёмщик - муж. Страховки жизни не было. Я созаемщик. Подавала на понижение процента - пришёл ответ, с 13 снизили до 11,9. Видимо потому, что не было страховки, но ее пока не на кого оформлять. В конце июля собираюсь в проблемный отдел Сбера. По итогу квартира будет половина моя, половина у несовершеннолетнего сына. Ипотеку одобряли под мою неофициальную зп и зп мужа. Сейчас моя зп меньше платежа по ипотеке
Если реструктуризировать , мне процент снова посчитают с начала ( сейчас уже хоть часть кредита плачу) ? Есть ли шанс с моими данными рефинансировать и где?
У вас денег вообще хватит на ипотеку? У меня между ипотекой 2014 и рефинансированием 2018 случился декрет, доход упал (официальный) и прямо таки не просто было рефинансировать.
если с ошиибаами значит с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Наш человек
Сообщение от Mamunechka
Спасибо! Может, я не все узнала... но о таком варианте подумывала...
ВТБ, Альфа, Тиньков (у него 5 банков-партнеров) сказали, что не рефинансируют реструктуризованную ипотеку😳 Какой-то замкнутый круг😏
Или не так ответы поняла...
Да, при ранее реструктурированной будет очень сложно найти тех, кто рефинансирует. Рестуктуризация включает в себя несколько разных процессов, но все они называются реструктуризация. А банк не будет разбираться почему она произошла.
И у банков сразу в условиях по кредиту это написано. Вот у Сбера:
Отсутствие реструктуризации по рефинансируемым кредитам за весь период их действия.
Посмотрите условия у Дом. рф. (АИЖК). наверное, если кто и может, то только они.
Как вариант, если такая есть возможность. Взять кредит под другой объект и им гасить этот кредит.
Может есть другой вариант, но я его не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от julia18
ВЫ про рефинансирование или реструктуризацию?
Как процент снова посчитают с начала?
Сложно без цифр. Если у Вас сейчас 11,9 и зп ниже платежа , а рефинансирование у банков 9..9,5 и это экономия, но не 50% платежа, предполагаю, что будет около суммы Вашей зп. Банк ,думаю, что не возьмет такого заемщика. Т.к. кроме суммы платежа у человека должны быть деньги на житье, а у Вас ещё ребенок.
-
Ветеран
Сообщение от ja`Lake
Посмотрите условия у Дом. рф. (АИЖК). наверное, если кто и может, то только они.
Как вариант, если такая есть возможность. Взять кредит под другой объект и им гасить этот кредит.
Может есть другой вариант, но я его не знаю.
Спасибо☺
Печально всё😰
Под АИЖК мы не подходим по параметрам
И другого объекта нет((только квартиры с долями с родителями, а они не подходят😏