Страница 683 из 726 « Первая 183583633673679680681682683684685686687693 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d7f3d123... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение

Будь безопасным
    Будь добрым
    Будь уважительным
    Будь веселым
    А что здесь вкладывается в первый пункт?

PS Спасибо, что рассказываете. Очень интересно!

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Визуальной информации, мотивирующей и регулирующей, в классе очень много. Парочку для примера:

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

После математики начался урок чтения.
    Сначала учитель что-то почитала детям, сидя в кресле-качалке, а они слушали. Позадавала вопросы, они поотвечали. Затем каждый ребенок подошел к стеллажам и выбрал себе книгу для чтения. Каждый свою, по своему интересу. И дети сели за парты, каждый читать молча про себя свою книгу. Час. ))) Если не интересно - можно подойти поменять. Если ребенок меняет книгу раз за разом, и не может сосредоточиться на чтении - только тогда вмешается учитель.
    На стеллажах книги распределены по категориям - космос, динозавры, животные, приключения, наука и т.д

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Обратила внимание на дерево в классе:

Пошла гулять по коридору, а там в каждом классе такие деревья, только у каждого - свое, индивидуальное. Креативят как могут:

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Еще удивило, что у школы есть "дополнительные помещения". Отдельные рядом стоящие классы.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Есть маленький школьный огородик, на нем были замечены тыква, ежевика, подсолнечник, помидорки, какие-то разные цветочки, в том числе наши белорусские васильки.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Вот, пожалуй, про школу и все. Мы провели там часа 1,5, всего не спросишь и не заметишь, но впечатление самое приятное.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Интересно, спасибо.

Цитата Сообщение от Грустная Метёлка Посмотреть сообщение
    А что здесь вкладывается в первый пункт?

PS Спасибо, что рассказываете. Очень интересно!
    Про "быть безопасным"? Ну, могу только свои предположения.
    Наверное, не создавать ситуаций, угрожающих безопасности других. Не драться, не толкаться , особенно на спортивной площадке , не экстрималить, не приносить с собой что-то опасного, например ножи или острые стекла, книгой по голове не стучать, в конце концов.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

10. ответ для Tapian , на сообщение « Про "быть безопасным"? Ну, могу только... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Про "быть безопасным"? Ну, могу только свои предположения.
    Наверное, не создавать ситуаций, угрожающих безопасности других. Не драться, не толкаться , особенно на спортивной площадке , не экстрималить, не приносить с собой что-то опасного, например ножи или острые стекла, книгой по голове не стучать, в конце концов.
    Да, действительно. Мне пришло в голову про не драться и не дёргать девочек на косички, но почему-то думалось, что это больше be kind)) А вот не носить опасные предметы и игрушки в школу - это логично, да.
    Хорошие правила)

Страница 683 из 726 « Первая 183583633673679680681682683684685686687693 Последняя »