|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Здравствуйте, я к вам опять за помощью. Дочь залила чаем ноутбук, может кто подскажет куда обратиться в Таллинне? И если можно, как добраться (для особо одаренных), живет в районе улицы Ластекоду.
-
Активный участник
Добрый день! Ребята, подскажите, есть ли у кого-то опыт переезда с подростком? Как в школу идти, если эстонский нулевой...
-
кто?
Сообщение от Eleval
Добрый день! Ребята, подскажите, есть ли у кого-то опыт переезда с подростком? Как в школу идти, если эстонский нулевой...
Так это, в русскую школу и идти, зачем в эстонскую-то?)
-
Активный участник
Конечно в русскую, но там же тоже эстонский надо знать? Я так поняла из топика, что какое-то количество предметов на эстонском , или неверно? 9 класс будет.
-
кто?
Сообщение от Eleval
Конечно в русскую, но там же тоже эстонский надо знать? Я так поняла из топика, что какое-то количество предметов на эстонском , или неверно? 9 класс будет.
9й это по-советски 7й выходит? Какие-то предметы да, уже могут пытаться быть на эстонском, но в общем за пару месяцев дотянет, учителя ж сами русские. Если вы ненадолго, то можно в платную гимназию податься, там всё на русском.
Если надолго, то, наверное, лучше сразу ориентироваться на изучение или английского или эстонского - смотря куда дальше поступать в ВУЗ думает. Если в Россию, то можно оба не особо учить)
-
Активный участник
По советски - 8-й. Спасибо большое! Значит все оптимистичнее, чем я думала
-
кто?
Сообщение от Eleval
По советски - 8-й. Спасибо большое! Значит все оптимистичнее, чем я думала
А, это я не с той стороны посчитал) В Эстонии 12 лет учатся, я и посчитал "сколько классов осталось до конца")
-
Элита
Как правило, для детей, кто с "нуля" учит эстонский - своя программа + репетитор. Моя за год (9ый кл) с нуля с репетитором 2 раза в неделю учила. Сдала на уровень В!. В топике еще отписывались, что дети быстро осваивают и шикарно (высокий балл) сдают экзамен, например http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=19913650
-
Активный участник
Спасибо! Подскажите, как прошла адаптация? И если не секрет, в какой вы школе? Ссылка не работает...Мы еще думаем, ехать или нет. За подростка конечно больше всего переживаешь, с маленькими проще.
-
кто?
Ну, счас же пока ещё не 76й год, можно съездить, не сжигая мостов) Мы в своё время ехали так - может на годик, посмотреть, понравится ли. Вот года через 3 уже продали в Питере, купили тут квартиру, когда поняли, что это надолго.
А съездить - однозначно стоит, это интересно! Даже если не приживётесь, опыт ценный, и потом ещё куда потянет... Я вот счас в раздумьях - ехать дальше или не ехать))