|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Понча
В ЖО обязательно схожу. Вопрос принципиальный, чтобы включить квартиру в реестр, обязательно ли должны ВСЕ прописанные в КВАРТИРЕ писать заявление на постановку в реестр. Проблема в том, что в одной команте прописаны мать отец и сын. Отец не живет там, в очереди на улучшение не стоит,доли нет, но выписываться не хочет. Нужна городская прописка. Его даже через суд не выписали. Мне сказали сегодня, что чтобы попасть хоть в какую программу (расселение комуналок или безвозмездная субсидия) нужно сначала попасть в реестр. А этот мужчина точно не придет заявление писать. Тупик какой-то. И я думаю, откуда в ЖО знают кто прописан в квартире, если справки 7 и 9 не требуют при постановки в реестр?
Насколько мне известно, приходят все. А ф.7,9 сейчас много где не требуют, т.к. они их из базы получают.
-
-
Старожил
Пусть папа напишет доверенность что он от субсидий отказывается и согласен учавстсовать в расселении. Но что потом когда дойдете да финала папу придется выписать все равно, или они (эта семья должны купить всю квартиру) тогда папина субсидия не помешала бы. Сами решите кто у кого будет покупать, или выставите квартиру на продажу, а потом решайте какую доверенномть напишет папа. ЖО сам запросит форму 7 и 9 и справку о наличии другой недвижимости ( в часности у папы, который где- то живет).
-
Там будет 100 % выставление квартиры на продажу. Отец ребенка не стоит в очереди на улучшение жилищных условий, они давно разведены. Т.е. насколько я понимаю, он не может претендовать на субсидию. Тогда получается от него нужна только доверенность (нотариально заверенная ???) на участие в расселении? Или на отказ от субсидии тоже нужна? Спасибо заранее.
-
Старожил
Можно все в одной доверенности написать, а форму взять в жилищном отделе.
-
Наш человек
У меня есть форма доверенности, которую давали в ЖО Калининского района. Если надо могу на почту кинуть.
-
Старожил
А подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить часть денег с продажи комнат в коммуналке на ремонт? Или нужно все деньги с продажи плюс субсидия потратить на отдельную квартиру?
-
Старожил
Нужно на покупку истратить деньги субсидии (главное чтобы хватило) свои средства от продажи добавляете сколько нужно до стоимости квартиры(может вы продадите комнаты на Невском за 5 лимонов, а купите в Сланцах за 2) остаток ваш на ремонт или что хотите.
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста если собственником комнаты и получателем субсидии является муж, а ипотеку беру я на себя, муж выступает созаемщиком. Такие варианты банк рассматривает? Вообще когда пришли в банк и там услышали про субсидию, то нам сказали, что скорей всего будет отказ в ипотеке. Может вообще не нужн ов банке упоминать про субсидию, она же в первый внос идет и банка не касается по сути
-
Сообщение от Фиа
Добрый день! Подскажите пожалуйста если собственником комнаты и получателем субсидии является муж, а ипотеку беру я на себя, муж выступает созаемщиком. Такие варианты банк рассматривает? Вообще когда пришли в банк и там услышали про субсидию, то нам сказали, что скорей всего будет отказ в ипотеке. Может вообще не нужн ов банке упоминать про субсидию, она же в первый внос идет и банка не касается по сути
а почему отказ? чем комментировали?