|
|
Собираем ребенка в армию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Руна
Добрый вечер. Я к вам -1 июля сына забирают. Сказали в Саблино, как я понимаю, там перевалочный пункт. Чем я могу сейчас быть полезна сыну? Купить что нибудь (что? телефон? какой? ). Буду рада полезным советам. Где то читала, что носки покупают.... В общем , пока, в голове сумбур.
Сын сказал "заныкать" хорошую иголку, потому что то, что дают - ни фига не шьёт: толстая и тупая. Именно спрячьте т.к заботясь о том, чтобы с "сЫночками" ничего не случилось иголки, которые находят, забирают ((
У моего по выданному списку не забрали ничего.
-
Хранитель
Сообщение от Солнышкомоё
Сын сказал "заныкать" хорошую иголку, потому что то, что дают - ни фига не шьёт: толстая и тупая. Именно спрячьте т.к заботясь о том, чтобы с "сЫночками" ничего не случилось иголки, которые находят, забирают ((
У моего по выданному списку не забрали ничего.
+1 иголки и нитки в армии испокон в цене.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Хранитель
Сообщение от Evgenik
+1 иголки и нитки в армии испокон в цене.
А ЗАЧЕМ? воротнички щас не шьют
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Хранитель
Сообщение от Руна
Добрый вечер. Я к вам -1 июля сына забирают. Сказали в Саблино, как я понимаю, там перевалочный пункт. Чем я могу сейчас быть полезна сыну? Купить что нибудь (что? телефон? какой? ). Буду рада полезным советам. Где то читала, что носки покупают.... В общем , пока, в голове сумбур.
носки лишними не будут, но не забывайте, что они должны быть уставные, т.е купленные в военторге
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Хранитель
Сообщение от Supreme
шьют) и старую форму латают )
мой до присяги ходил весь в заплатках и гордился, что сам зашил. Выдали форму всю рваную(
Правда, после присяги новую дали. Наверное таким образом обучают шитью)
носки можно не в военторге, главное черные и удобные, чтоб не сползали
уставные они теплые
Сын пока до Тамбова доехал в них ... ноги в мясо (((
Паста Теймурова - обязательно! Уже писала про нее. В такую жару очень поможет
-
Хранитель
Сообщение от Supreme
Думаю что не все еще на новой форме во-первых. Подшивы вообще имели вполне конкретный функционал, чтобы шею не натирало, если на ней что то висит, например оружие на ремне. Заодно и контроль гигиены бойца. Но там умные головы видно подумали. Во вторых в армии вечно что-то рвется и надо подлатать.
На сколько я знаю - "лотт" у нас в войсках пока нет.. )) И шить солдатам надо самим.
"Лотта" это финская девушка-доброволец, выполнявшая роль хозобслуги в годы 2 Мировой )
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Мега-элита
Наши столько шили! И вручную, и на швейной машинке. Полевую форму выдали убитую, постоянно ее зашивали, какие-то хрени к матрасам пришивали. Перед дембелем, говорит, машинка постоянно строчила: отдельные бойцы украшали форму. Нитки из военторга слали в каждой посылке. А вот носки ни разу не просил, обходился армейскими.
-
Небожитель
Сообщение от New*ская
Паста Теймурова - обязательно! Уже писала про нее. В такую жару очень поможет
Пасту Теймурова не только для ног можно использовать. Если чистые подмышки немного помазать, то вони не будет.
Сообщение от Supreme
Помимо подворотничков всегда есть что зашить
-
Старожил
Сообщение от Солнышкомоё
Пасту Теймурова не только для ног можно использовать. Если чистые подмышки немного помазать, то вони не будет.
Помимо подворотничков всегда есть что зашить
Мой, например, палатки всякие походные зашивает
-
Небожитель
Пуговицы отлетали, носки... Зимой выдали нижнее бельё не по размеру.. ну ооочень не по размеру. Чуть прихватил ниткой, чтоб хоть подштанники не жили отдельной жизнью ))