Страница 682 из 1025 « Первая 182582632672678679680681682683684685686692732782 Последняя »
  1. ответ для Нарат , на сообщение « то есть пришлось менять полис на... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Нарат Посмотреть сообщение
    то есть пришлось менять полис на областной? вот интересно, я в областную написала, что мол пропичка у меня Луга, живу в Питере, полис питерский,надо ли полис мен\ять? они мне на почту ответили, что менять не надо, полис у нас в стране единый,главное, направление от врача по прописке...вот и пойми их!
    Вот вот. Я тоже не понимаю этого. Написала запрос в ОМС, жду ответа, т.к. мне в Лугу вообще не резон пилить к доктору, может и вообще даже не в Луге, в в центральном посёлке есть ЖК, я даже не знаю, я в СПб живу. У нас законы расходятся, то можно с частной клиники принести, то по прописке. Так и с выбором центра тоже не понятно, если полис городской, то в городскую или областную.

Цитата Сообщение от Чудо Идёт Посмотреть сообщение
    Девочки, спросила у ре надо ли перед протоколом переделывать ГСГ если прошло больше года, так вот Не надо. У меня на момент протокола гсг будет 1,5 года
    Надо, если по новой на ОМС подаваться. А ре то конечно не нужна Ваша гсг, Вас и так уже взяли в протокол.

3. ответ для Нарат , на сообщение « то есть пришлось менять полис на... »

Цитата Сообщение от Нарат Посмотреть сообщение
    то есть пришлось менять полис на областной? вот интересно, я в областную написала, что мол пропичка у меня Луга, живу в Питере, полис питерский,надо ли полис мен\ять? они мне на почту ответили, что менять не надо, полис у нас в стране единый,главное, направление от врача по прописке...вот и пойми их!
    Сам полис не меняется! В полисе делают отметку, ставят печать! В Базу заносят номер полиса, но снимают его с города и прикрепляют к ЛО. Вы прописаны в ЛО, когда получаете квоту платить будет ЛО. А если полис прикреплен к городу, то город с вашей ЛО пропиской за вас не оплатит ЭКО по ОМС. Вернее сейчас даже так не пропустит Луначарского, в прошлом году так пропускали, а когда выставляли счет после ЭКО возникли споры между разными бюджетами (город и ЛО)

4. ответ для mtv2103 , на сообщение « Вот вот. Я тоже не понимаю этого.... »

Цитата Сообщение от mtv2103 Посмотреть сообщение
    Вот вот. Я тоже не понимаю этого. Написала запрос в ОМС, жду ответа, т.к. мне в Лугу вообще не резон пилить к доктору, может и вообще даже не в Луге, в в центральном посёлке есть ЖК, я даже не знаю, я в СПб живу. У нас законы расходятся, то можно с частной клиники принести, то по прописке. Так и с выбором центра тоже не понятно, если полис городской, то в городскую или областную.
    Полис здесь ничего не решает! Решает ваша прописка! Если вы прописаны в ЛО, то идти вам в областную на Луначарского. А если у вас прописка ЛО, но у вас есть в городе временная регистрация, то можно идти в городскую.
    Мне вот пришлось все равно ехать в Тосно и делать там направление от Гинеколога, несмотря на то что у меня все анализы сделаны в городе и было направление из городской ЖК, полис был прикреплен к городу, пришлось переделать его в последний момент.

5. ответ для mtv2103 , на сообщение « Вот вот. Я тоже не понимаю этого.... »
    Наш человек Аватар для svet-star

Чтоб с'экономить 150-200 тыс. можно разок и в Лугу с'ездить. Узнать предварительно конечно к поликлинике вы прикреплены.Записаться на прием.В Лугу же и позвонить можно все узнать.Что вы имели введу принести из частной клиники?направление?Я такого не слышала.Обследование,анализы можно от куда угодно.У меня кроме направления ни одного анализа ни обследования из своей ЖК не было,все в Спб платно делала.Я думаю это не законы расходятся,а мы их не знаем и в тех же поликлиниках не знают.

Объясните мне что есть полис городской и полис областной
    Вот понять не могу - где это написано? Какая разница где выдан полис?
    Страховая компания - она в принципе страховая компания.
    Прописка есть в области , а есть в городе. Дело может только в прописке?
    Прикрепиться по полису можно и на место проживания (и то КВД например почему то четко нафиг посылает -по прописке, и плевали они на приписку к другому адресу)
    У меня Бабушка по полису выданному в Питере ходит по врачам за 1000 км отсюда, без прикрепления туда в принципе

7. ответ для svet-star , на сообщение « Чтоб с'экономить 150-200 тыс. можно... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от svet-star Посмотреть сообщение
    Чтоб с'экономить 150-200 тыс. можно разок и в Лугу с'ездить. Узнать предварительно конечно к поликлинике вы прикреплены.Записаться на прием.В Лугу же и позвонить можно все узнать.Что вы имели введу принести из частной клиники?направление?Я такого не слышала.Обследование,анализы можно от куда угодно.У меня кроме направления ни одного анализа ни обследования из своей ЖК не было,все в Спб платно делала.Я думаю это не законы расходятся,а мы их не знаем и в тех же поликлиниках не знают.
    Алгоритм действий:

1. В своей ЖК оформить бланки (либо в частной клинике , например: где планируете делать ЭКО по ОМС и проходите лечение).

8. ответ для mtv2103 , на сообщение « Алгоритм действий: 1. В своей ЖК... »
    Наш человек Аватар для svet-star

Алгоритм действий:

1. В своей ЖК оформить бланки (либо в частной клинике , например: где планируете делать ЭКО по ОМС и проходите лечение).
    А ниже читали? Если вы прописаны в ЛО.

Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от Малявыч Посмотреть сообщение
    Объясните мне что есть полис городской и полис областной
    Вот понять не могу - где это написано? Какая разница где выдан полис?
    Страховая компания - она в принципе страховая компания.
    Прописка есть в области , а есть в городе. Дело может только в прописке?
    Прикрепиться по полису можно и на место проживания (и то КВД например почему то четко нафиг посылает -по прописке, и плевали они на приписку к другому адресу)
    У меня Бабушка по полису выданному в Питере ходит по врачам за 1000 км отсюда, без прикрепления туда в принципе
    Ага, КВД все-таки посылает по прописке???

У меня были проблемы лет 10 назад с этим, из Красногвардейского послали во Фрунзенский, хотя в памятке стоял местный КВД.
    А тут была по случаю в своей страховой, как раз спросила про эту ситуацию, они сказали - по памятке, если написана в Красногрвардейском, значит тут... Если не пускают, звонить в страховую...

10. ответ для belosnegka , на сообщение « Ага, КВД все-таки посылает по... »

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Ага, КВД все-таки посылает по прописке???

У меня были проблемы лет 10 назад с этим, из Красногвардейского послали во Фрунзенский, хотя в памятке стоял местный КВД.
    А тут была по случаю в своей страховой, как раз спросила про эту ситуацию, они сказали - по памятке, если написана в Красногрвардейском, значит тут... Если не пускают, звонить в страховую...
    У меня муж ходил. Его там послали. А звонить в страховую он не стал. Пока я слюнями исходила и называла всех земляными червяками - он уже по прописке все сделал.
    Причем в данном случае нужна была только справка....а вот за мед.помощью к дерматологу он ходил именно не по прописке а по полису...бред

Страница 682 из 1025 « Первая 182582632672678679680681682683684685686692732782 Последняя »