|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дети в самых непринужденных позах (привет осанке!!!), вертятся, крутятся, спрашивают друг у друга, но при этом в классе тихо.
Кресло-качалочка для учителя - это мило. )) Но это больше для уроков чтения. У детей куча разных приспособ для вольготного сидения - и такие вот "тазики", и мешки, и пластиковые стульчики.
-
Мега-элита
Это - другая часть класса. Непривычно и режет глаз - столы на 4 детей стоят к доске боком. Предполагаю, что собственно на доску ребенок повернут не так много времени.
-
Мега-элита
Видно,что за партами сидят отдельно некоторые детки. Им так удобнее. Среди одаренных одиночки встречаются часто.
Я подошла к мальчику за красным столом и через плечо заглянула в его задание. Глаза вылезли на лоб . Вот что решал ребенок 2-го класса.
Оказалось, что мальчик очень сильно опережает остальных,и это учительница дала ему тесты, чтобы определить его реальный уровень знаний.
Согласитесь, расхожее мнение о том, что американцы "ну тупыыыыые" как-то поколебалось...)))
-
Мега-элита
Таблица умножения у них не до 9, как мы привыкли, а до 12:
-
Мега-элита
Организация рабочего места. Дети не носят с собой пеналы. На каждом столе стоит набор нужной канцелярки для использования.
-
Мега-элита
Это их расписание:
Перемен как таковых нет, одна деятельность плавно сменяется другой. Перемены есть на Ланч. Дети берут свои ланч-баксы,идут в столовку, кушают, и уже оттуда идут на площадку играть, не заходя в класс. Вот такой перерыв. Ланч-боксы складываются в один пластиковый ящик, и два ответственных за них ученика волокут его на площадку и обратно.
-
Мега-элита
Ответственность и общественные поручения плавающие. И очень наглядно обозначены на каждый день.
-
Мега-элита
Слева - поручения, справа - ответствнные за эти поручения.
Первая строчка: первый и замыкающий при выходе. Замыкающий выключает свет.
Вторая строчка - те самые "носильщики" ланч-боксов". Все очень почетно.)))
Треться - забыла. Переспросили с дочкой у учительницы, и я все равно забыла. ))).
Четвертая - помощник в раздаче материала, листов.
Пятая - помощник "держатель двери"
Последняя - помощник "библиотекарь" или на уроках труда
Просто, наглядно, разумно.
-
Мега-элита
Количество ноутбуков в классе:
-
Мега-элита
Это правила поведения. За них начисляются баллы, и в конце года ученик, набравший в классе высшее высокое количество баллов, получает поощрение. Лиза получала сертификат на пиццу и боулинг.
Тоже все просто:
Будь безопасным
Будь добрым
Будь уважительным
Будь веселым