Страница 682 из 775 « Первая 182582632672678679680681682683684685686692732 Последняя »

Тема: Вышивка-2014

1. ответ для Julie_pr , на сообщение « Вышивка-2014 »
    Наш человек Аватар для Ируса

девочки, здравствуйте. Принимайте новичков. Я только недавно открыла для себя это увлечение. Вышила наборчик Дим почти идеальный и как то подсела. Пока наверно не решусь на схемы из интернета и подбор ниток, как почитаю так страшно. Так что буду наборы пока осваивать. Сейчас начала мамину чашку. Когда открыла схему, шок был конечно, но через пару дней ее рассматривания поняла, что надо начинать, а там разберусь как нибудь. Еще по первой вышивке поняла, что для меня удобнее шить не по бумажной схеме, а с экрана монитора. Специальных программ не ставила, просто отсканили и в редакторе фоток выделяла цветом отшитое. Но вот было бы удобнее иметь схему на планшете или телефоне, тк таскаю с собой в разные места. Порыла AppStore и нашла похоже только одну программу для схем. Но там схемы заливаются в форматах PAT или XSD. Соответственно вопрос для знающих, имея бумажную схему и сканер смогу ли я как то сделать схему в нужных для программы форматах?

2. ответ для Julie_pr , на сообщение « Вышивка-2014 »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

У меня зрение не очень, я канву размечаю. Раньше размечала простым карандашом, лучше всего икеевский смывается, но иногда плоховато отстирывается. В последнее время перешла на спец. маркер, очень удобно!

3. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « У меня зрение не очень, я канву... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    У меня зрение не очень, я канву размечаю. Раньше размечала простым карандашом, лучше всего икеевский смывается, но иногда плоховато отстирывается. В последнее время перешла на спец. маркер, очень удобно!
    у меня дважды спецмаркет на цветной канве оставался белым цветом. теперь размечаю только мононитью

4. ответ для Ируса , на сообщение « девочки, здравствуйте. Принимайте... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    девочки, здравствуйте. Принимайте новичков. Я только недавно открыла для себя это увлечение. Вышила наборчик Дим почти идеальный и как то подсела. Пока наверно не решусь на схемы из интернета и подбор ниток, как почитаю так страшно. Так что буду наборы пока осваивать. Сейчас начала мамину чашку. Когда открыла схему, шок был конечно, но через пару дней ее рассматривания поняла, что надо начинать, а там разберусь как нибудь. Еще по первой вышивке поняла, что для меня удобнее шить не по бумажной схеме, а с экрана монитора. Специальных программ не ставила, просто отсканили и в редакторе фоток выделяла цветом отшитое. Но вот было бы удобнее иметь схему на планшете или телефоне, тк таскаю с собой в разные места. Порыла AppStore и нашла похоже только одну программу для схем. Но там схемы заливаются в форматах PAT или XSD. Соответственно вопрос для знающих, имея бумажную схему и сканер смогу ли я как то сделать схему в нужных для программы форматах?
    а мне наоборот, удобнее бумажная схема.
    у схем в РМ (Pattern maker) формат xsd.
    про РМ - ссылка на 1 странице топика. там можно нужный цвет выделять, остальные цвета приглушаются. можно значки поменять на более удобные.
    мамину чашку можно скачать в xsd, а не сканировать. вот здесь, например: http://dimensions.do.am/

5. ответ для Julie_pr , на сообщение « Вышивка-2014 »
    Мега-элита Аватар для Lucky*Girl

Добрый день всем!
    Сохранилась ли у кого-нибудь планка с образцами ниток "Идеальной пары"?
    Одолжу хотя бы на пару дней

Цитата Сообщение от Кочерга77 Посмотреть сообщение
    а мне наоборот, удобнее бумажная схема.
    у схем в РМ (Pattern maker) формат xsd.
    про РМ - ссылка на 1 странице топика. там можно нужный цвет выделять, остальные цвета приглушаются. можно значки поменять на более удобные.
    мамину чашку можно скачать в xsd, а не сканировать. вот здесь, например: http://dimensions.do.am/
    Спасибо за ссылку на схему. Но мне все таки хотелось бы разобраться, имея на руках бумажную схему смогу ли я сама загнать ее в нужный формат или эти форматы как то специально -профессионально создаются и придется каждый раз в сети схемы искать.
    Информацию по программам на первой страничке я немного просмотрела, но там все для виндолса, как я поняла (глубоко не вникала). Мне нужна програамма для телефона и планшета.

Мега-элита

Спасибо за ссылку на схему. Но мне все таки хотелось бы разобраться, имея на руках бумажную схему смогу ли я сама загнать ее в нужный формат или эти форматы как то специально -профессионально создаются и придется каждый раз в сети схемы искать.
    Информацию по программам на первой страничке я немного просмотрела, но там все для виндолса, как я поняла (глубоко не вникала). Мне нужна програамма для телефона и планшета.
    Для планшета недавно рекламировали что-то. Поищу.

Цитата Сообщение от Кочерга77 Посмотреть сообщение
    Для планшета недавно рекламировали что-то. Поищу.
    Так я ее нашла))) Отзывы вроде хорошие, разработчики постоянно обновляют программу. Но она платная. Пытаюсь понять надо оно мне на моем начальном уровне или нет.
    Суть вопроса не в поиске программы. А в читаемых ее форматах.
    Ну или отойдя от темы программ вообще. Имея бумажную схему и сканер можно ли самому сделать файл форматов PAT или XSD, откуда вообще эти форматы берутся...

Мега-элита

Так я ее нашла))) Отзывы вроде хорошие, разработчики постоянно обновляют программу. Но она платная. Пытаюсь понять надо оно мне на моем начальном уровне или нет.
    Суть вопроса не в поиске программы. А в читаемых ее форматах.
    Ну или отойдя от темы программ вообще. Имея бумажную схему и сканер можно ли самому сделать файл форматов PAT или XSD, откуда вообще эти форматы берутся...
    Я так понимаю, что имея эту программу, Вы скачаете перенабор из Интернета и будете по нему вышивать. Но у Вас будут оригиналы ниток, так как Вы по официальному набору будете вышивать. Так, что бы отсканировать схему и сделать её "активной" я ещё не слыхала, но я не любитель вышивать по компу, вопрос глубоко не изучала. У меня была однажды необходимость иметь схему на планшете, я на компе делала активным определенные цвета и просто нафоткала экраны. Мне этого хватило, но там работы была простецкая.
    А про то программу попадались ссылки вроде в группах вк, там она вроде по акции шла какой-то.
    Мамина чашка , уверена, перенабрана сто тысяч раз.

10. ответ для Julie_pr , на сообщение « Вышивка-2014 »
    Мега-элита

Вот, хотела предостеречь от использования маркером на цветной канве. Остались светлые линии. Племяшка вышивала

Фотка не очень удачная, уже темно. Сижу в полумраке, лень свет нормальный включить))))
    Там нет пятен на самом деле, но линии светлые есть.

Страница 682 из 775 « Первая 182582632672678679680681682683684685686692732 Последняя »