|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от дочкина мама
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Консерватор я неопытный, так сказать начинающий. Закатала вчера крыжовник с апельсином. Протерла апельсин с крыжовником+сахар 1:1, банки и крышки простерилизовала, варенье проварила 15 минут и закатала завинчивающимися крышками. Залила горячими в горячие баночки, перевернула, сегодня вернулась с дачи а на некоторых баночках сверху, т.е. возле донышка появилась как пена, мелкие пузырики. А на других нормально. Что это может быть? Все хана этим баночкам? Крышка невздута, варенье зажелировалось, но очень смущает эта пена. До этого сварила силт из крыжовника, он остался жидким, без пенки.
Ничего с этими банками не случилось. Это просто воздух.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Ассорти в прошлом году давала рецепт Ослепленная. Кстати, у неё же был рецепт баклажан в медовой заливке, хочу попробовать...
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Девочки, а добавлением рецептов на первую страничку сейчас никто не занимается? Топ такой большой, а рецептов мало.
Это может сделать только хозяйка топа Иринка(Жена Вовы Коровкина), а у нее сейчас другая большая любовь!!! Да и так много рецептов в первых постах! И в архиве! Все проверенные, на все отзывы есть. Работа у девочек проделана колоссальная!!!
-
Небожитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Ассорти в прошлом году давала рецепт Ослепленная. Кстати, у неё же был рецепт баклажан в медовой заливке, хочу попробовать...
Ой, девочки, значит, прижились рецепты?
Что хочу сказать по поводу баклажан, очень вкусно, простоять долго не смогли, ибо сожрали сьели их сразу.
Но, думаю, их надо стерилизовать потому как у мамы моей банка вздулась,правда она не в холодильнике их держала. Видела вы выше обсуждали уже капризность баклажан, полностью с вами согласна.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Небожитель
И может понадобиться кому
Помидоры "Страна Советов"(почему так названы не поняла)
В помидорах вырезать плодоножку, вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем слой болгарского перца, и ты ды. Сверху зелень. Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавить 100 гр 9% уксус, залить и закатать.
Маринад на 2 литра воды 2 ст.ложки соли,8 ст.ложек сахара
В прошлом году такие делала моя свекровь, нам очень понравилось, в этом году я уже их сама сделала
-
Небожитель
И еще раз выражаю свою благодарность за рецепт помидорок четвертинками, от Гули, кажется. Мы их боготворим. Спасибо большое
-
Давно я здесь
Сообщение от Колючик.
Я делаю так же, как и огурцы маринованные, только сахара побольше: на литр воды 50гр соли и 100гр сахара, уксус кто как любит, я добавляю 60гр. Вниз банки стоймя плотненько корнишончики, а сверху черрики, их надо наколоть иглой или зуботычкой, я все стерилизую, поэтому рассолом заливаю сразу, зеленушку мелко крошу в рассол и провариваю+ специи, мне очень нравится добавить кардамон, к сладкому рассолу он очень подходит.
Cпасибо!
Только вот я не стерилизую, мне лень.
Как быть?
-
Хранитель
Сообщение от *Ослепленная*
И может понадобиться кому
Помидоры "Страна Советов"(почему так названы не поняла )
В помидорах вырезать плодоножку, вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем слой болгарского перца, и ты ды. Сверху зелень. Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавить 100 гр 9% уксус, залить и закатать.
Маринад на 2 литра воды 2 ст.ложки соли,8 ст.ложек сахара
В прошлом году такие делала моя свекровь, нам очень понравилось, в этом году я уже их сама сделала
Все. слюноотделение началось. Огурчики, думаю тоже можно туда добавить.
Девочки, может у кого есть рецепт болгарского сладкого маринада. Давно-давно мне давали его, я пару раз закатывала помидорки. Это просто не передать, как вкусно! но к сожалению потерялся тот рецепт((
-
Давно я здесь
Сегодня сочинила такой соус : венгерка, помидоры, перец (острый и болгарский), лук, чеснок, зелень, сахар, соль, томатная паста.
По мотивам рецепта из интернета)
А если в нём нет уксуса, хранить в холодильнике?
-
Давно я здесь
Сообщение от IRILLIKA
Все. слюноотделение началось. Огурчики, думаю тоже можно туда добавить.
Девочки, может у кого есть рецепт болгарского сладкого маринада. Давно-давно мне давали его, я пару раз закатывала помидорки. Это просто не передать, как вкусно! но к сожалению потерялся тот рецепт((
этот?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129