|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Понча
Добрый день. И я к Вам!!! Я собственник комнаты в коммунальной квартире, но не прописана там. А прописаны моя свекровь и ее муж. Есть еще 2 семьи в квартире. Все соседи и мой свекр стоят на очереди с 1998 г. Сейчас занялись расселением и все могут, как я поняла, претендовать на субсидии. На Бронницкой в ГЖО мне сказали, что прежде чем подавать на какую-либо программу нужно поставить квартиру в реестр квартир, подлежащих расселению. Возможно , Вы подскажите, кто должен писать заявление на постановку в реестр, только собственники или также те, кто прописаны в квартире ? Приходить всем одновременно или можно семьями? И где можно найти точный список документов, который нужно с собой принести?
заранее спасибо
Идите в ЖО своего района, там вам дадут список доков. Заявление пишут все кто прописан в комнате и имеют 10 лет проживания в СПБ.
-
Мега-элита
Здравствуйте. Может кто в курсе, справку очередника для подачи доков на субсидию надо в мфц заказывать или же в исполком идти? Спасибо.
-
Элита
Я получила субсидию и мне ни разу не понадобилась справка очередника.
-
Мега-элита
спасибо. Мне в мфц сказали надо получить.
-
Наш человек
Сообщение от nadi145
спасибо. Мне в мфц сказали надо получить.
Заказать в Райжилотделе эту справку, а потом им же принести?
-
Элита
А вы в МФЦ что хотели сделать? Подать заявление на субсидию? Квартира уже включена в перечень квартир,подлежащих расселению? Если да,то вот перечень доков,необходимых для этого,я думаю,что Вы его тоже изучили,там нет никаких справок очередника, я даже форму 9 и 7 не носила,они там сами справились.))) Но ходила всегда и везде с полным пакетом доков на всякий случай,потому что вдруг то снилс неожиданно понадобится,то ещё чего. Прокололась только один раз,когда приехала на Бронницкую без 17 летнего сына,а там понадобилось его присутствие.)))
http://gu.spb.ru/services/documents....D=4080&SIT_ID=
-
Космонавт
подскажите пожалуйста, как примерно посчитать на сколько я могу рассчитывать при расселении коммуналки?
есть стоимость за которую выставлена квартира на продажу.
У меня по свидетельству о регистрации доля 30/66, почти половина.
места общего пользования надо как то делить?
Квартира 4-х комнатная, у нас одна комната 30 м, в оставшихся трех комнатах еще два собственника.
-
Старожил
Сообщение от Александрия
подскажите пожалуйста, как примерно посчитать на сколько я могу рассчитывать при расселении коммуналки?
есть стоимость за которую выставлена квартира на продажу.
У меня по свидетельству о регистрации доля 30/66, почти половина.
места общего пользования надо как то делить?
Квартира 4-х комнатная, у нас одна комната 30 м, в оставшихся трех комнатах еще два собственника.
Цена квартиры делится на 66 и умножается на 30.
-
Космонавт
Сообщение от света79
Цена квартиры делится на 66 и умножается на 30.
-
В ЖО обязательно схожу. Вопрос принципиальный, чтобы включить квартиру в реестр, обязательно ли должны ВСЕ прописанные в КВАРТИРЕ писать заявление на постановку в реестр. Проблема в том, что в одной команте прописаны мать отец и сын. Отец не живет там, в очереди на улучшение не стоит,доли нет, но выписываться не хочет. Нужна городская прописка. Его даже через суд не выписали. Мне сказали сегодня, что чтобы попасть хоть в какую программу (расселение комуналок или безвозмездная субсидия) нужно сначала попасть в реестр. А этот мужчина точно не придет заявление писать. Тупик какой-то. И я думаю, откуда в ЖО знают кто прописан в квартире, если справки 7 и 9 не требуют при постановки в реестр?