|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от July72
Где-то за последние три месяца две семьи благополучно получили резиденство, а три уехали обратно, после внезапного сворачивания проекта и прерывания контракта.
Не особо обнадеживает.
А можно еще вопрос про знакомых? Супруги смогли найти работу (я так понимаю, IELTS и подтверждения специальности у них нет) или с детьми сидят/переучиваются/на неквалифицированной работе?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gallary
Девочки, есть кто-то, кто по рабочей визе уезжал?
Мужу на работе намекают на годовой контракт (intra-company transfer) с возможным продолжением банкета, пока offer'а нет, но вопросы поспрашивать охота ![009](images/smilies/009.gif)
Интересует, конечно, ушел ли кто-то с рабочей на постоянную (на личных примерах), или все очень сложно?
Опять же семья с 2 маленькими детьми и 2 большими собаками, а если не продлят контракт?
Поговорите со мной, а то я вся такая растерянная...
Если собак перевозить, то австралийские правила это вообще жесть. Со съемом жилья тоже судя по всему будет непросто. Мы кота перевозим, так вот в Сиднее жилья для съема с животными очень мало. Либо убитое какое-то либо цены заоблачные((.
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
![](http://7ya.com.ua/lines/line2.php/child/36.gif/12.gif/Агаше/Алисе/000000/000000/05022011/25062008/28.gif)
-
Старожил
Всем привет! Мы летим на землю обетованную 19 сентября! Через месяц будем в Сиднее)))
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
![](http://7ya.com.ua/lines/line2.php/child/36.gif/12.gif/Агаше/Алисе/000000/000000/05022011/25062008/28.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky Star
Всем привет! Мы летим на землю обетованную 19 сентября! Через месяц будем в Сиднее)))
Какие вы молодцы! Удачи вам!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
Какие вы молодцы! Удачи вам!
Спасибо! А у вас есть продвижения? Сентябрь на носу ведь...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky Star
Спасибо! А у вас есть продвижения? Сентябрь на носу ведь...
у нас ничего нового. мы ждем медицину. Канадские консульсва бастуют практически по всему миру, примерно с апреля. Вроде завтра будут очередные дебаты профсоюза с правительсвом.....
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
у нас ничего нового. мы ждем медицину. Канадские консульсва бастуют практически по всему миру, примерно с апреля. Вроде завтра будут очередные дебаты профсоюза с правительсвом.....
Ух, удачи вам! Пусть они уже договорятся
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gallary
Не особо обнадеживает.
А можно еще вопрос про знакомых? Супруги смогли найти работу (я так понимаю, IELTS и подтверждения специальности у них нет) или с детьми сидят/переучиваются/на неквалифицированной работе?
При устройстве на работу никто не спрашивает IELTS и подтверждение специальности Ваш английский они услышат на прозвоне или интервью, а также увидят опыт работы в резюме или проверят его по рекомендациям с предыдущих мест работы.
Одну из двух пар, что получили резиденство, по рабочей визе привезла сюда жена . И в той и в другой супруги выучили язык практически с нуля, выучились в TAFE и пошли работать еще до подачи на резиденство. Из уехавших никто из жен не работал, не было языка, только начинали учить, и да, у всех есть дети, на которых здесь приходится тратить очень много времени - садики дорогие, на секции и кружки привезти/увезти надо.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от July72
И в той и в другой супруги выучили язык практически с нуля, выучились в TAFE ... и да, у всех есть дети, на которых здесь приходится тратить очень много времени - садики дорогие, на секции и кружки привезти/увезти надо.
А прикидку по деньгам мне еще скажите, пожалуйста (естесственно не до копейки, но порядок суммы хотя бы, надо же знать про что с работодателем говорить). Как вводную берем, что муж работает, жена учит английский, потом в TAFE, двое детей в саду, аренда дома (с собаками квартира, видимо, не светит) в некрутом районе, место действия - Сидней ( или про Перт напишите, для Сиднея процентов 30 накинуть?)
July72, спасибо Вам, даете информацию к размышлению
-
Хранитель
еще затраты на карантин для собак посчитайте. их же вроде нельзя сразу ввозить. а это развлекуха на несколько месяцев, насколько я знаю.