|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Anuta26
Можно простую сберкнижку или на карту Сбера деньги перевести
Спасибо!
п.с. а что, ЖК и сбер пропустят карточный счет?! Мне кажется, сберкнижка надежнее в данном случае...
-
Хранитель
Сообщение от NSOK
Подскажите пожалуйста, мы стоим в очереди на улучшение с 12.2011 года( 4 очередника муж и трое детей), на ИЖС с января 2013, если я напишу заявление на субсидию меня с очереди на ИЖС не снимут? И если раньше ИЖС предложат чем я субсидией воспользуюсь я могу выбрать ИЖС?
Если напишете заявление на субсидию, то не снимут, а вот когда уже дойдет ваша очередь получить субсидию, то придется выбирать, оставаться на очередях на квартиру и ижс, или получать субсидию. А вас же в следующем году скорее всего в жилищный план на квартиру должны будут включить, не хотите ждать?
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Участник
кАК ОБЪЕДИНИТЬ ДВЕ соцвыплаты по МДЖ ? Я имею ввиду какой счет открывать, если получатели-два брата,и им можно купить одну квартиру на двоих,завтра подписывать договор. Кто что знает подскажите!
-
Наш человек
Сообщение от Еkатерина
Спасибо!
п.с. а что, ЖК и сбер пропустят карточный счет?! Мне кажется, сберкнижка надежнее в данном случае...
а им то какая разница Были бы документы,подтверждающие,что вы владелец жилья,хоть какой банк,только процент,если не сбер снимут....
-
Старожил
Сообщение от sonjka
кАК ОБЪЕДИНИТЬ ДВЕ соцвыплаты по МДЖ ? Я имею ввиду какой счет открывать, если получатели-два брата,и им можно купить одну квартиру на двоих,завтра подписывать договор. Кто что знает подскажите!
мы с сестрой объединять наши ИБЦ-счета не будем, тоже одну квартиру покупаем. В договоре прописываем наши счета, на которых соц. выплаты, и все. ЖК сказал, что объединять не нужно.
-
Хранитель
Сообщение от MANDARINKI
нет у них встречка, но получается что приходится делать прямую, а потом они начинают возится со встречкой. я могу сказать что мы пересмотрели много квартир, много продавцов отказываются от суббсидии. если надо могу скинуть предварительный договор, у нас он прошел на вознесенском
Можно и мне договорчик. Спасибо
esitenkova@yandex.ru
-
Элита
Сообщение от Еkатерина
Всех приветствую!
Подскажите, плз, продавец какой счет должен открыть в Сбере для перечисления субсидии? Тоже ИБЦ или обычную сберкнижку?
Екатерина ,приветствую Вас ,в прошлом году подробно вчитывалась в ваши истории со Стюней, Стюня вроде бы успела реализовать ,а вы нет ,Вам в этом году разрешили еще раз ?И не подскажите почему в прошлом году не получилось ,чтобы ошибок нам не наделать , спасибо)
Раньше мой Ник был Агапова Эльвира
-
Мега-элита
Сообщение от агапова эльвира
Екатерина ,приветствую Вас ,в прошлом году подробно вчитывалась в ваши истории со Стюней, Стюня вроде бы успела реализовать ,а вы нет ,Вам в этом году разрешили еще раз ?И не подскажите почему в прошлом году не получилось ,чтобы ошибок нам не наделать , спасибо)
Здравствуйте! Да, в прошлом году не реализовали. В этом году из жк позвонили, сказали, что можно повторно получить. Речь шла об увеличении прошлогодней субсидии учитывая увеличение стоимости кв.м., т.е. я рассчитывала получить ~на 50тыс.руб. больше, чем в прошлом(около 1750т.р.), а получила, как все в этом году 3 с лишним млн.
По-поводу неудавшейся реализации: долго искали квартиру; все отказывались от субсидии и МК. В итоге, решили попробовать купить у родственницы. НО! у нас с ней фамилия одна...
В ЖК предварительный ДКП одобрили, но сказали, что гбр может не пропустить.
1. Из ГБР был отказ в регистрации: вовремя не увидели, что пибовский техник высмотрел уменьшение площади квартиры на 30см; соответственно нужна была справка о "перепланировке" и изменение ДКП.
2. Потом было опять приостановление: совершенно невразумительная фраза со ссылкой на федер.закон - эти статьи я так и не нашла, во всяком случае, указанная статья с 2005г исключена из закона - разбираться не стала,
т.к.: далее требовалось согласие органов опеки, хотя в опеке были очень удивлены, потому что мы не продавали имеющуюся собственность детей. +в агенстве(в которое обращались для регистрации, чтобы в очередях не стоять) не уследили, что в пакете доков в этот раз нет договора на субсидию...
А там уже и срок действия субсидии подошел к концу. Квартиру пытались купить в кировском районе, а там задержки по срокам регистрации до 1мес были. Т.е. первый раз мы сдали доки в середине октября - отказ от 28 ноября; пока обновили-собрали все бумажки второй раз отказ от 08 февраля. В агенстве сказали, что гбр так и будет отказывать, пока в лоб не заявит, что сделка между родственниками(одинаковые фамилии) - считается мнимой сделкой. Уже не было времени что-то искать и, тем более, заморачиваться с этой квартирой...
Вот как-то так
-
Мега-элита
Девочки, кто с опытом или больше отзывов и/или историй прочитал.
Реально (с субсидией Жилище) вписаться в покупку квартиры, у которой встречная покупка?
или кроме прямой продажи нам не вариант?
-
Хранитель
Девочки, кто-то писал, что может сбросить пример нотариального подтверждения (или как оно там называется) о том, что ребенку будет выделена доля после погашения ипотеки??!!! Сбросьте , пожалуйста, мне на почту. Заранее благодарна
esitenkova@yandex.ru