Страница 681 из 1203 « Первая 1815816316716776786796806816826836846856917317811181 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вот куда смотрели мои глаза при заказах роз, интересно....
    Столько раз я изучала описАние сортов....
    И только сегодня заметила, что Дюфтрауш и Сентеур роял одно и то же!
    А у меня они заказаны под разным названием в двух разных закупках и уже получены.

Если посадить в одну яму, то пышнее куст наверное будет? Или лучше просто рядышком?
    Одна от МА вторая от Топаловичей.
    Теперь не знаю, что и делать)))
    Рядышком,вдруг будет пересорт ,в одной яме одна другую забьет

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Рядышком,вдруг будет пересорт ,в одной яме одна другую забьет
    Пасиб!))

👡
    Я - Аня

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто у Тамары не планирует заказывать розочки на весну? Очень хочу Фламентанц, а у нее заказ от 5 штук мне столько сажать некуда(
    Я бы хотела пару розочек дозаказать, только хоть в личку киньтесь ссылкой, пожалуйста.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Кому розы нужны?!
    Заказываем или нет?
    Если да то кидайте в личку что надо , я карту вышлю.
    Там выставка вроде до 29.04 в Евразии- хочу на ней забрать

Пысы. 420р для розы не дороговато?

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение

А сверху полителеном не укрываете еще, чтоб снег и вода не проходили? Через какое расстояние дуги? Между дугами снег не проваливается или вы очень плотно натягиваете укрывной?
    Дуги делала крест-накрест с интервалом примерно в 40 см. Сверху укрывной материал натянут был довольно сильно, кроме того лапник в высоту практически до самых дуг, поэтому, даже если снег немного и проседал, то не проваливался уж совсем. Полиэтилен сверху не использовала: очень боялась, что зимние дожди промочат укрытие, но обошлось. Розы перезимовали идеально, внутри под укрытием все было абсолютно сухо.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Я лапником не хочу укрывать, негде его взять в таком количестве.
    Хочу попробовать укрыть их укрывным, потом дуги, на дуги натянуть еще укрывной и сверху потиэтилен.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Я лапником не хочу укрывать, негде его взять в таком количестве.
    Хочу попробовать укрыть их укрывным, потом дуги, на дуги натянуть еще укрывной и сверху потиэтилен.
    Полиэтилен НЭ НАДА!

Ну что, посадки отменяются?

Вот что МАСТЕР про корневин пишет...

Я не использую корневин при посадке саженцев - индолилмасляная кислота, входящая в его состав и возносимая как стимулятор роста, не что иное, как дихлор - нафтохинон (синтетический препарат, имеющий выраженные свойства фунгицида, действующего в качестве бактериальной защиты, на штаммы грибных избирательное действие оказывает). Для укоренения черенков и протравливания посадочного материала луковичных, семян вполне пригоден - срез не загнивает во влажной среде и посадочный материал подвергается обработке легким (относительно) фунгицидом. Но как стимулирующее рост средство - рекламный ход "от всех болезней".

Т.е. полное ф-фло.

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Полиэтилен НЭ НАДА! Ну что, посадки... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Полиэтилен НЭ НАДА!
    Почему не надо? Несколько лет назад прочитала на дачном форуме, там одно время тусовались знатоки роз, как они делают зимнее укрытие. С тех пор только так и накрываю.
    Устанавливают дуги, на них укрывной 60 мкр в два слоя. Сверху пленка только в качестве крыши, торцы укрытий закрыты только укрывным.
    Я считаю что крышу в виде пленки надо делать обязательно, поскольку это защита от влаги. Укрывной, даже в два слоя, пропустит воду. А нужна ли она на спящих розах? Вопрос, по-моему, риторический

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Не пропустит укрывной 60-ка в 2 слоя, натянутый без провисаний, влагу внутрь укрытий. А вот пленка сверху укрытий не выпустит влагу изнутри, если в розарии осенью-зимой скапливается вода. Вода ведь бывает не только сверху, но и снизу И только торцы не справятся с вентиляцией укрытий
    Я тоже много лет успешно укрываю свои розы. Без пленки. Сухо в моих многочисленных розариях Конечно, спанбонд при этом не должен быть слишком ветхим.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Элита Аватар для какнастроение

Для хорошей -- нормально. Хотя мы, как покупатели, хотим чем меньше, тем дешевле.

Пошла в личку.

Страница 681 из 1203 « Первая 1815816316716776786796806816826836846856917317811181 Последняя »