|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Вот куда смотрели мои глаза при заказах роз, интересно....
Столько раз я изучала описАние сортов....
И только сегодня заметила, что Дюфтрауш и Сентеур роял одно и то же!
А у меня они заказаны под разным названием в двух разных закупках  и уже получены.
Если посадить в одну яму, то пышнее куст наверное будет? Или лучше просто рядышком?
Одна от МА вторая от Топаловичей.
Теперь не знаю, что и делать)))
Рядышком,вдруг будет пересорт ,в одной яме одна другую забьет
-
Космонавт
 Сообщение от Glugaliv
Рядышком,вдруг будет пересорт ,в одной яме одна другую забьет
Пасиб!))
👡
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Девочки, а никто у Тамары не планирует заказывать розочки на весну? Очень хочу Фламентанц, а у нее заказ от 5 штук мне столько сажать некуда(
Я бы хотела пару розочек дозаказать, только хоть в личку киньтесь ссылкой, пожалуйста.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель
Кому розы нужны?!
Заказываем или нет?
Если да то кидайте в личку что надо , я карту вышлю.
Там выставка вроде до 29.04 в Евразии- хочу на ней забрать
Пысы. 420р для розы не дороговато?
-
Наш человек
 Сообщение от Snezhanna234
А сверху полителеном не укрываете еще, чтоб снег и вода не проходили? Через какое расстояние дуги? Между дугами снег не проваливается или вы очень плотно натягиваете укрывной?
Дуги делала крест-накрест с интервалом примерно в 40 см. Сверху укрывной материал натянут был довольно сильно, кроме того лапник в высоту практически до самых дуг, поэтому, даже если снег немного и проседал, то не проваливался уж совсем. Полиэтилен сверху не использовала: очень боялась, что зимние дожди промочат укрытие, но обошлось. Розы перезимовали идеально, внутри под укрытием все было абсолютно сухо.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель
Я лапником не хочу укрывать, негде его взять в таком количестве.
Хочу попробовать укрыть их укрывным, потом дуги, на дуги натянуть еще укрывной и сверху потиэтилен.
-
Наш человек
 Сообщение от Snezhanna234
Я лапником не хочу укрывать, негде его взять в таком количестве.
Хочу попробовать укрыть их укрывным, потом дуги, на дуги натянуть еще укрывной и сверху потиэтилен.
Полиэтилен НЭ НАДА!
Ну что, посадки отменяются?
Вот что МАСТЕР про корневин пишет...
Я не использую корневин при посадке саженцев - индолилмасляная кислота, входящая в его состав и возносимая как стимулятор роста, не что иное, как дихлор - нафтохинон (синтетический препарат, имеющий выраженные свойства фунгицида, действующего в качестве бактериальной защиты, на штаммы грибных избирательное действие оказывает). Для укоренения черенков и протравливания посадочного материала луковичных, семян вполне пригоден - срез не загнивает во влажной среде и посадочный материал подвергается обработке легким (относительно) фунгицидом. Но как стимулирующее рост средство - рекламный ход "от всех болезней".
Т.е. полное ф-фло.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Полиэтилен НЭ НАДА!
Почему не надо? Несколько лет назад прочитала на дачном форуме, там одно время тусовались знатоки роз, как они делают зимнее укрытие. С тех пор только так и накрываю.
Устанавливают дуги, на них укрывной 60 мкр в два слоя. Сверху пленка только в качестве крыши, торцы укрытий закрыты только укрывным.
Я считаю что крышу в виде пленки надо делать обязательно, поскольку это защита от влаги. Укрывной, даже в два слоя, пропустит воду. А нужна ли она на спящих розах? Вопрос, по-моему, риторический
-
Хранитель
-
Элита
Для хорошей -- нормально. Хотя мы, как покупатели, хотим чем меньше, тем дешевле.
Пошла в личку.