Страница 681 из 1322 « Первая 1815816316716776786796806816826836846856917317811181 Последняя »

Тема: Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)

1. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Мега-элита Аватар для Майяшка
    Московский район, 5-й Предпортовый проезд

Пошли достаточно сильные схватки, но терпимые, я на них приседала и продыхивала . Муж набрал в ванну, примерно в пол третьего я туда залезла, буквально через схватку меня стало подтуживать, акушерка посмотрела, сказала еще рано, нужно пропыхивать потуги, раскрытие еще не полное и нужно еще заправить шейку, что бы она не порвалась. Потуг 5 я пыталась пропыхтеть, получилось только на последних двух и мне разрешила тужиться, один раз потужилась и ребенок оказался уже на выходе, и тут началось самое больное и сложное. Когда выходила головка и меня болело все и сверху(где клитор) и снизу(промежнось). Акушерка на первой потуге держала промежность, что бы я не порвалась, но когда я сказала, что больно сверху, она стала держать там, сказала, что если там порвется, то очень тяжело зашить, очень много сосудов проходить, может быть сильное кровотечение. Сказала, что нужно все таки разрезать промежность, мне уже было все равно, еще главное , говорит в какую сторону тебя резать, я говорю, в тужу где и предыдущий, а то что у меня будут в разные стороны швы (а у меня в на той стороне вылезли вены, варикоз), в результате разрезала в другую сторону, но вытуживать все равно было жутко больно. Я даже вскрикнула, хоть от себя не ожидала, родилась головка наверно за 2 или 3 потуги, как-то я этого не осознала сколько прошло, я начала звать мужа. Акушерка сказала, что сейчас ребенок должен повернуться и я прямо почувствовала этот поворот внутри себя. Пошла следующая потуга и родилось тельце. Малыш оказался обвит пуповиной, акушерка ее сняла побила его по спинки , что бы он закричал и положила мне на правую грудь, тут наконец-то, не спеша, пришел муж, у него спросили сколько время, сказал 3-09, отняли минуту. Решили, что родился Арсений 15.09.2013 в 3-08. Мне когда его положили на грудь, я была удивлена на сколько у него ровная голова и большая, и как он похож на Агнию. Акушерка сказала прикладывать к груди, он категорически отказывался, мне сказала следить за схваткой, пришла схватка наверно мин через 5 я потужилась и родилась плацента, тоже кстати , почему-то больно выходила. Но уже конечно не так как ребенок. Плаценту убрали в пакет, я попросилась на кровать. Акушерка отнесла ребенка на кровать, меня помыла и муж меня перенес на кровать, там я покормила малыша, грудь взял через 25 минут после рождения. Муж отсылал всем смс(время было около 4 утра). Потом обработали ребеночка, перерезали ему пуповину (муж). Ребенка взвесили, померили. Вес 3400гр., 51 см, о.г. 36см.(самый большой из моих детей), о. гр. 35,5см. Акушерка отдала ребенка папе и стала осматривать меня , как меня зашивать, для меня оказалось это самое страшное, наслушавшись рассказов , что зашивать очень больно, меня прямо трясло. Оказалось не больно, она обколола меня лидокоином, и я почти не чего не чувствовала, в одном месте только было больно. Зашивала и осматривала она меня ооочень долго. Наложила много саморассасывающихся швов и три съемных. Закончили мы это дело только по - моему около 6-30. После я встала, сходила на кухню попила чаю, чувствовала себя нормально, голова не кружилась. Посмотрели плаценту, она оказалась маленькой и аккуратненькой, прямо в мешочке, акушерка сказала, что таких встречала редко, что бы была вся целенькая и убрана в мешочек(околоплодный пузырь)
    В итоге я родами очень довольна, примерно получилось , что рожала я 4-5 часов и из них только около 40 минут чувствовалось, что я рожаю.
    С утра отправила мужа во Дворец «Малютки» за свидетельством, он за 1-30 часа съездил, все получил. У нас теперь у ребенка свидетельство выдано в тот же день, что и родился малыш.

Напишу про подготовку.
    1)Пила омегу 3-6-9, по 2 капсулы в день с 30 недель, около 5 недель(в итоге очень сильно себе разжижила кровь, свертываемость была плохая), пила по своей инициативе.
    2)Пила примула с 26 недель до 37, постепенно увеличивая в конце пила по 3000мг.(примулу пришлось отменить из-за той же свертываемости, она тоже разжижает кровь).
    3)Вставляла примулу во влагалище, большую капсулу (1000мг) с 35 недель на ночь (последние 2 недели я прямо чувствовала на сколько у меня там все мягче стало, мне кажется как раз из-за нее у меня были такие без болезненные схватки). Девочки не бойтесь вставлять примулу, роды из-за нее раньше не начнутся, я хотела родить в 38 недель, а родила в 40 и 2 дня.
    4)Делала массаж промежности с 30 недель 1 раз в день и с 37 два раза, с маслом от веледы.(меня это не спасло от разреза, но у меня специфическая конфигурация, очень там все маленькое и при это глубокая промежность, ребенок в нее упирается и ему не выйти, меня все время нужно будет резать).
    5)Пила гомеопатию с 37 недель.
    6)Мужетерапию использовали редко, по желанию.

2. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Господи, Майя, самый классный отчет из всех мною прочитанных! Все так спокойно, без паники, по-домашнему))) Такой естественный процесс. Вы большая молодчина! Всем бы так!

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Господи, Майя, самый классный отчет из всех мною прочитанных! Все так спокойно, без паники, по-домашнему))) Такой естественный процесс. Вы большая молодчина! Всем бы так!
    Лена , спасибо. Да, получились очень спокойные роды, если бы изначально бы собирались ехать в рд, то могли бы не успеть, потому, что пока не отошли воды, я вообще особо не осознавала что рожаю, думала к утру рожу, часам к 9.
    Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013

4. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Мега-элита Аватар для Сударыня Белка

Майя, здорово! Очень радосто читать такие отчетики, когда все получается! Мечты сбываются оказывается)) А еще пока читала подумала, что хорошо иметь "под рукой" такую хорошую акушерку. Это наверно половина успеха.

Цитата Сообщение от Сударыня Белка Посмотреть сообщение
    Майя, здорово! Очень радосто читать такие отчетики, когда все получается! Мечты сбываются оказывается)) А еще пока читала подумала, что хорошо иметь "под рукой" такую хорошую акушерку. Это наверно половина успеха.
    Да, вы правы по поводу акушерки, я еще отчасти и за-за нее решилась так быстро на третьего, акушерки сейчас уже 73 года. Она хоть и выглядит максимум на 60 , но все равно, не понятно будет ли она лет через пять роды принимать, а с кем-то другим дома я не решусь рожать, доверие есть только к ней. Я просто с ней уверенна, что в случаи чего она отправит в рд, а не будет тянуть резину.

Мега-элита Аватар для Сударыня Белка

Цитата Сообщение от Майяшка Посмотреть сообщение
    акушерки сейчас уже 73 года
    Ничего себе! Респект ей!
    Я Лена
    Сынок 17.10.2008
    Доченька 27.11.2013
    И ещё доченька 22.02.2017

7. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Частый гость Аватар для Tali

Майя, спасибо за отчет - очень позитивно!!! У вас получились почти идеальные роды! Чем больше таких рассказов, тем больше хочется рожать
    А у вас не было проблем с регистрацией ребенка из-за того, что ребенок родился дома? Какие нужны доказательства вместо справки из роддома?

8. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Элита Аватар для Triply_ku

Майя, прекрасный отчет! Прямо захотелось дома родить Может если Ваша акушерка еще на пенсию не уйдет
    А муж как воспринял? И саму идею рожать дома и процесс?

9. ответ для Tali , на сообщение « Майя, спасибо за отчет - очень... »

Цитата Сообщение от Tali Посмотреть сообщение
    Майя, спасибо за отчет - очень позитивно!!! У вас получились почти идеальные роды! Чем больше таких рассказов, тем больше хочется рожать
    А у вас не было проблем с регистрацией ребенка из-за того, что ребенок родился дома? Какие нужны доказательства вместо справки из роддома?
    Проблем не каких с регистрацией, во дворце Малютки нужны паспорта родителей, св-во о браке, карта из ЖК и свидетель с паспортом(у нас был друг мужа)

10. ответ для Triply_ku , на сообщение « Майя, прекрасный отчет! Прямо... »

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    Майя, прекрасный отчет! Прямо захотелось дома родить Может если Ваша акушерка еще на пенсию не уйдет
    А муж как воспринял? И саму идею рожать дома и процесс?
    Ну, когда Агнию рожали он сначала против был, я его уговаривала всю беременность, потом согласился, а сейчас уже проще было, он уже знал , что за акушерка, знал что если что поедем в рд, он даже после того как ванну помыл , пошел машину на всякий случай прогрел Но вообще, он сказал что эти роды ему больше понравились, почти волноваться не пришлось. Он в родах мало присутствовал, только что-то принести подать, а так сидел в комнате в планшетнике.

Страница 681 из 1322 « Первая 1815816316716776786796806816826836846856917317811181 Последняя »