|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от МаДаМа64
Маленькая поправка. Песочный - не область. Это Курортный район СПБ, т.е. к области отношения не имеет.
Онкоцентр в Песочном (да и другие) вскрытия делает для полной картины болезней, как мне кажется. Им это как клинический опыт нужно. Как бы плохо это не звучало, но возможно на благо
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от alla-mira
А разве "9 января" не закрыто ? Или есть вариант "подготовленных" участков? Какие цены (если это не черным налом) ?
На всех закрытых кладбищах хоронят, официально через кассу, но ценник очень не гуманный. Есть и урновые, и гробовые участки. В администрации кладбища вам все покажут, расскажут если есть желание.
Последний раз редактировалось ~Elena~; 13.01.2020 в 12:43.
-
Столкнулись с предложением "доп. услуг" в морге (на Шафировском). Если называть вещи своими именами - "развод на бабки". Решила разобраться как должно быть по закону. Есть Приказ Министерства здравоохранения РФ от 6 июня 2013 г. N 354н "О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий". По этому приказу (п14) "..вскрытие проводится в срок до трех суток после констатации биологической смерти человека" - никаких оговорок насчет выходных дней и праздников, в любом случае - 3 дня и все (!). Сейчас объявляют сходу гораздо большие сроки. Если заплатишь - сделают в срок. Т.е. логика такая - "мы в приоритетном порядке занимаемся коммерцией, у нас много заказов, а на вас нет времени, ждите..." Может все-таки сначала работа по установленным правилам, доп. услугами занимайтесь когда выполнили основные обязанности? Далее, еще пункт для вымогательства - "вы же хотите чтобы был подходящий вид? платите!". Но в приказе п.25. "...вскрытие проводится с соблюдением достойного отношения к телу умершего и сохранением максимально его анатомической формы.После проведения патолого-анатомического вскрытия приведение тела в достойный вид осуществляется путем ушивания секционных разрезов и омывания водой." Т.е. тело обязаны выдавать в подобающем виде. Повторно этот момент оговорен в п.19, 6). Вот как должно быть...
-
Живу я здесь
Да, все так. В топе об этом постоянно пишут. Не платить ни за какие ускоренные, если нет необходимости похоронить прям сразу. Хотя и тут надо смотреть, у нас бабушка умерла во вторник вечером в больнице, вскрытые сразу сделали в среду, в четверг утром медицинское свидетельство о смерти было готово к выдаче.
-
Не совсем понимали ситуацию с получением участка на кладбище (платно/бесплатно?) - разобрались. Если кому пригодиться эта информация - есть открытые для захоронения кладбища, сейчас это Южное, Северное, Ковалевское, Белоостровское, возможно еще какие-то (кто знает - дополните). Так вот - на этих кладбищах для захоронения есть свободные участки - они бесплатные. Если выбираете такой вариант то ваши расходы - это оплата услуг в коммерческом ритуальном агентстве - гроб, рытье могилы, доставка на кладбище, непосредственно работа могильщиков, первоначальное обустройство могилы (могильный холмик и деревянная опалубка). Масштаб расходов очень примерно ~20 - 35 т.р. Также, на этих кладбищах есть т.н. подготовленные участки, они платные. Покупка такого участка официальная, но за очень ощутимые деньги. Цену определяет кладбище. Зачем нужен подготовленный участок если есть бесплатные? Вот что увидели на Северном кладбище - участки для свободного захоронения находятся в весьма мокром месте. Представьте себе полуболотистую целину, если выйдете на нее - сразу начнете вязнуть в грязи...Могильные участки очень полотно друг к другу. По прошествии времени, когда места заполнятся, вам до вашей могилы фактически надо будет пробираться по тесным проходам, которые со временем зарастут. Скамеечку, если захотите, просто некуда установить чтобы не наехать на соседнюю могилу. Это та часть кладбища которая называется Березовый участок, секции 16а, 16б. Схему можно посмотреть, например, здесь - severnoe.rityal.pro Условия просто ужасные...Второй вариант - т.н. подготовленные участки, сейчас это Лиственный участок, секции 1а, 10п. Подготовка заключается в том что на такой же самой целине подсыпают грунт, наверное сантиметров 20 по высоте, и мостят тротуарным камнем, в центре оставляют квадрат пустой земли 2x2 м.(можно положить двоих). Насыпку и мощение делают начиная от одного края секции длинной полосой и далее по мере необходимости идут к другому краю. Расстояние между могильными участками достаточное, подходы нормальные. Но цена ! ~126 и ~191 т.р. ! Различие между этими вариантами,как я поняла, в том что одна секция поближе и дороже, вторая совсем с краю и дешевле. По телефону кладбища можно эти цены переуточнить (если кому надо), все официально. К расходам на сам подготовленный участок естественно добавляются расходы в ритуальном агентстве. Ну и далее, через некоторое время, в любом варианте, надо будет делать какое-то благоустройство - окантовка вашей ячейки (кладут черный гранит по периметру либо бетонный поребрик), памятная доска/крест, и т.д. По сообщениям в этой теме видела что очень мокро на Ковалевском и на Южное тоже жаловались...Бюджетно похоронить можно, но только если совсем все равно что будет с могилой...
-
Живу я здесь
-
Хранитель
Сообщение от alla-mira
Не совсем понимали ситуацию с получением участка на кладбище (платно/бесплатно?) - разобрались. Если кому пригодиться эта информация - есть открытые для захоронения кладбища, сейчас это Южное, Северное, Ковалевское, Белоостровское, возможно еще какие-то (кто знает - дополните). Так вот - на этих кладбищах для захоронения есть свободные участки - они бесплатные. Если выбираете такой вариант то ваши расходы - это оплата услуг в коммерческом ритуальном агентстве - гроб, рытье могилы, доставка на кладбище, непосредственно работа могильщиков, первоначальное обустройство могилы (могильный холмик и деревянная опалубка). Масштаб расходов очень примерно ~20 - 35 т.р. Также, на этих кладбищах есть т.н. подготовленные участки, они платные. Покупка такого участка официальная, но за очень ощутимые деньги. Цену определяет кладбище. Зачем нужен подготовленный участок если есть бесплатные? Вот что увидели на Северном кладбище - участки для свободного захоронения находятся в весьма мокром месте. Представьте себе полуболотистую целину, если выйдете на нее - сразу начнете вязнуть в грязи...Могильные участки очень полотно друг к другу. По прошествии времени, когда места заполнятся, вам до вашей могилы фактически надо будет пробираться по тесным проходам, которые со временем зарастут. Скамеечку, если захотите, просто некуда установить чтобы не наехать на соседнюю могилу. Это та часть кладбища которая называется Березовый участок, секции 16а, 16б. Схему можно посмотреть, например, здесь - severnoe.rityal.pro Условия просто ужасные...Второй вариант - т.н. подготовленные участки, сейчас это Лиственный участок, секции 1а, 10п. Подготовка заключается в том что на такой же самой целине подсыпают грунт, наверное сантиметров 20 по высоте, и мостят тротуарным камнем, в центре оставляют квадрат пустой земли 2x2 м.(можно положить двоих). Насыпку и мощение делают начиная от одного края секции длинной полосой и далее по мере необходимости идут к другому краю. Расстояние между могильными участками достаточное, подходы нормальные. Но цена ! ~126 и ~191 т.р. ! Различие между этими вариантами,как я поняла, в том что одна секция поближе и дороже, вторая совсем с краю и дешевле. По телефону кладбища можно эти цены переуточнить (если кому надо), все официально. К расходам на сам подготовленный участок естественно добавляются расходы в ритуальном агентстве. Ну и далее, через некоторое время, в любом варианте, надо будет делать какое-то благоустройство - окантовка вашей ячейки (кладут черный гранит по периметру либо бетонный поребрик), памятная доска/крест, и т.д. По сообщениям в этой теме видела что очень мокро на Ковалевском и на Южное тоже жаловались...Бюджетно похоронить можно, но только если совсем все равно что будет с могилой...
Подготовленный участок на Белоостровском - 300 т.р. Центральная аллея, справа от администрации, если лицом к ней стоять. Как по мне - совершенно негуманный ценник.
Разговаривала с ребятами, которые могилу копали ( заглянула тула, интересео было наличие воды), они поклялись, что оно все сухое, по краям кладбища типа стоят водооткачки.
Мне понравилось, как они работали, т.е. копали. Вот прям картиночно. И чисто очень.
Но это центр. Цены дальше туда не знаю, даже не ходила посмотреть, как там устроено. В смысле, там же кладбище других конфессий. На неделе думаю доехать посмотреть, расскажу.
Была на похоронах... очередной ращ убедилась в правильности своего решения: крематорий и развеять, не фик создавать проблемы детям и внукам. Ибо не фик.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Старожил
По поводу белоостровского кладбища, выбрали его (воскресенье хоронили отца). Облагороженный центральный участок( т.е. поребрик столик из черного гранита-265 т.,с дорожками между могилами 65т., Бесплатные места тоже достойные+годовое обслуживание могилы(подсыпка песком, уборка мусора и т.д. ) 14,500. И мне кажется большой плюс, что это городское кладбище,которое обслуживают те службы,что и Смоленское кл., всё достойно. Выбрали его, бесплатное место + годовое обслуживание. До него смотрели пундоловское кладбище (голубые дачи), Озёрное ( по Мурманке). Места от 50.000 в болотистой почве. Ну, а в общем обошлось всё вместе со всем, отпевание, поминками, транспортом, около 200т. Как то так.
-
Элита
А почему никто не рассказывает о территории крематория? Там же не только колумбарий, т.е. захоронение урну в стену, там есть огромный участок на погребение урн в землю. Бюджетно, опрятно. Свекра прошлым летом там захоранивали, точнее урну с его прахом. Небольшой цветник и памятник, все достойно прилично и бюджетно.
-
Легенда
Сообщение от ~Elena~
Новоколпинское ещё
Бабигонское