|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кстати, мне тут девочка на днях одна рассказала, что Сбер ей дал ипотеку на сумму большую, чем в договоре. Она покупала дом за 2 млн. Продавцу нужно было показывать только миллион. Оценщик оценил дом на 2400 т. И Сбер дал ипотеку на 2 млн. Хотя в ДКП стоит один мульон. Получается, что такой вариант покупки тоже не проблема для ипотечников?
-
с орбиты
Сообщение от Olia_zu
Кстати, мне тут девочка на днях одна рассказала, что Сбер ей дал ипотеку на сумму большую, чем в договоре. Она покупала дом за 2 млн. Продавцу нужно было показывать только миллион. Оценщик оценил дом на 2400 т. И Сбер дал ипотеку на 2 млн. Хотя в ДКП стоит один мульон. Получается, что такой вариант покупки тоже не проблема для ипотечников?
Этот вариант называется "неотделимые улучшения".
-
любит не любит
Сообщение от the-pooh
А кому-нибудь Сбер одобрял квартиры, обремененные ипотекой? Или Сбер ваще ипотечные квартиры не рассматривает?
заложенные в самом же сбере? тогда одобрит, только это другая программа будет, и одобряться нужно под нее будет. в другом банке скорее всего не разрежит.
-
Элита
Сообщение от Olia_zu
В Сбере мне так сказали, что в программе 12/12/12 размер ставки не зависит от формы справки. А вот, например, в "молодой семье" - зависит. Это ж не я сама придумала.
Вы считаете, что и при 2-ндфл, и при справке по форме банка - шансы на получении ипотеки равны?
естественно. стукните того, кто казал, что ставка зависит от вида подтверждения дохода.
-
Элита
Сообщение от LUL
заложенные в самом же сбере? тогда одобрит, только это другая программа будет, и одобряться нужно под нее будет. в другом банке скорее всего не разрежит.
разрешает, только там какой-то совсем большой геморрой. не помню точно.
-
Элита
Сообщение от LUL
Сообщение от Karuda
разрешает, только там какой-то совсем большой геморрой. не помню точно.
Спасибо за инфу, отметаем этот вариант на корню, значит. Мы и так неидеальные заемщики, а если еще и такой гемор добавится, не видать нам кредита )))
-
Подскажите, если у покупателя одобрена ипотека в данном банке, на каком этапе покупатель и продавец договариваются, и оформляют, то, каким образом будет производится сделка (закладывание денег и первоначального взноса, и ипотечных в ячейку и т.п.)?
-
с орбиты
Сообщение от издалека
Подскажите, если у покупателя одобрена ипотека в данном банке, на каком этапе покупатель и продавец договариваются, и оформляют, то, каким образом будет производится сделка (закладывание денег и первоначального взноса, и ипотечных в ячейку и т.п.)?
1.Собираете необходимый пакет документов по объекту для банка.
2.Подписываете предварительный договор купли-продажи.
3.Сдаетесь в банк-ждете одобрения по объекту.
4.В назначенный день в банке подписываете кредитный договор,основной договор купли-продажи,закладываете деньги в ячейку.
5.Сдаетесь на регистрацию.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
4.В назначенный день в банке подписываете кредитный договор,основной договор купли-продажи,закладываете деньги в ячейку.
А если первоначальных взнос - это продаваемая квартира? И квартира продается ипотечникам. То схема сильно усложняется?
-
Сообщение от KaruselkА
1.Собираете необходимый пакет документов по объекту для банка.
2.Подписываете предварительный договор купли-продажи.
3.Сдаетесь в банк-ждете одобрения по объекту.
5.Сдаетесь на регистрацию.
я так и предполагал, а покупатель заявляет, что у него уже на стадии одобрения был выбран способ получения продавцом денег, и что это происходит , каким именно способом деньги продавец получает, еще на стадии одобрения. я говорю, что не может такого быть - так как одобрение определенной суммы кредита это даже не оферта, о чем банк и говорит, по-моему.